Gâteau mousseux aux framboises
Si vous avez encore des framboises de l’automne dernier au congélateur, il est temps de les utiliser. Sinon, si vous voulez faire cette recette, M Picard en vend aussi en gros sachet !
À propos de cette recette
- 30 minutes hors coulis de framboise
- une minute
- healthy
- 10/12 personnes
Liste des ingrédients
Préparez le coulis de framboise plusieurs heures avant et entreposez-le au frigo.
Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau.
Battez le fromage frais (ou fromage blanc) avec le sucre et 500 g de coulis de framboise.
Montez la crème liquide en chantilly.
Faites chauffer le reste de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans la préparation.
Ajoutez la chantilly délicatement.
Positionnez vos biscuits à la verticale dans un moule (si comme moi, vous choississez un moule extensible, scotchez les bords préalablement, ca vous évitera des déconvenues….ça sent le vécu ^^la preuve sur la photo !). Attention, choississez aussi la manière dont vous voulez le présenter car vous ne le déplacerez pas ensuite hors de son support.
Versez doucement la préparation et mettez au frigo quelques heures.
Décorez à votre goût avant de le servir.
Préparez le coulis de framboise plusieurs heures avant et entreposez-le au frigo.
Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau.
Battez le fromage frais (ou fromage blanc) avec le sucre et 500 g de coulis de framboise.
Montez la crème liquide en chantilly.
Faites chauffer le reste de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans la préparation.
Ajoutez la chantilly délicatement.
Positionnez vos biscuits à la verticale dans un moule (si comme moi, vous choississez un moule extensible, scotchez les bords préalablement, ca vous évitera des déconvenues….ça sent le vécu ^^la preuve sur la photo !). Attention, choississez aussi la manière dont vous voulez le présenter car vous ne le déplacerez pas ensuite hors de son support.
Versez doucement la préparation et mettez au frigo quelques heures.
Décorez à votre goût avant de le servir.