Gâteau pommes spéculoos
Une façon de réinventer le gâteau aux pommes 🙂
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes pelées et coupées en dés.
Mixez les spéculoos.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine tamisée préalablement avec la levure.
Ajoutez le reste du beurre fondu ainsi que les spéculoos mixés.
Incorporez les dés de pomme dans l’appareil.
Versez le tout dans un plat beurré ou siliconé.
Enfournez 30 ou 35 minutes.
Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes pelées et coupées en dés.
Mixez les spéculoos.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine tamisée préalablement avec la levure.
Ajoutez le reste du beurre fondu ainsi que les spéculoos mixés.
Incorporez les dés de pomme dans l’appareil.
Versez le tout dans un plat beurré ou siliconé.
Enfournez 30 ou 35 minutes.
Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.
Sixtine29
3 août 2021 at 0 h 19 minTrès très bonne recette !! Toute ma famille a apprécié.
Martine Pineau • Post Author •
3 août 2021 at 20 h 13 minMerci beaucoup pour votre gentil retour 🙂
Clémence
6 juin 2022 at 15 h 23 minBonjour,
Peut-on le préparer à l’avance et le congeler ? J’ai l’anniversaire de mon fils dans un mois et comme j’aurais beaucoup de préparation, je voudrais prendre de l’avance et congeler tout ce qui est possible.
Merci, par avance, de votre réponse.
Martine Pineau • Post Author •
6 juin 2022 at 21 h 37 minBonjour Clémence, ce n’est pas le type de gâteau que je congèlerais mais pourquoi pas après tout ! Je congèle bien les brioches, les gaufres mais comme elles sont petites, 10 petites minutes au four et c’est encore meilleur. Là, à part, le dégeler tranquillement l’avant veille, je ne vois pas trop comment faire.Vous n’avez pas envie de partir sur une glace, c’est facile, économique, et là, vous pouvez les préparer à l’avance.
Je peux vous proposer celle-ci aux spéculoos : https://www.kilometre-0.fr/recettes/buche-glacee-a-la-vanille-et-aux-speculoos/ ou un parfait aux fruits secs : https://www.kilometre-0.fr/recettes/parfait-aux-fruits-secs/ ou autre : https://www.kilometre-0.fr/categorie-recette/glaces-et-sorbets/
Bonne soirée
Jacquet
10 décembre 2023 at 18 h 41 minBizarre s’il vous plaît n’y a t’il pas une erreur c’est beaucoup 80 gr de sucre vanillé !?
Merci
Martine Pineau • Post Author •
10 décembre 2023 at 20 h 26 minOui, j’aurais dû préciser que je mets des gousses de vanille que j’ai utilisées avec du sucre dans un gros pot. Elles le parfument. Ensuite, je l’utilise comme un sucre vanille. Sinon, il faut mettre du sucre avec un sachet de sucre vanille. Bonne soirée