Gâteau renversé aux kiwis
C’est la fin de la saison des kiwis. Avec la chaleur qui arrive, les derniers ne se conserveront plus longtemps maintenant.
Il faut donc les manger. Ah, la vie est dure ^^.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 25 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez le beurre avec le sucre.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoutez les jaunes d’œufs dans la préparation précédente. Mélangez bien.
Tamisez la farine avec la levure chimique. Ajoutez la poudre d’amandes et la farine au mélange précédent puis le limoncello.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à l’appareil.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez et farinez légèrement un moule de 20 cm de diamètre.
Pelez les kiwis et répartissez-les dans le moule.
Versez la pâte et enfournez 25 à 30 minutes le gâteau. Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
La part d’Isabelle 🙂
Battez le beurre avec le sucre.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoutez les jaunes d’œufs dans la préparation précédente. Mélangez bien.
Tamisez la farine avec la levure chimique. Ajoutez la poudre d’amandes et la farine au mélange précédent puis le limoncello.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à l’appareil.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez et farinez légèrement un moule de 20 cm de diamètre.
Pelez les kiwis et répartissez-les dans le moule.
Versez la pâte et enfournez 25 à 30 minutes le gâteau. Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
La part d’Isabelle 🙂