Gâteau super moelleux aux pommes
C’est sur le blog très riche et gourmand de Natalia, sucre et épices, que je suis allée chercher cette belle recette de gâteau super moelleux aux pommes. Elle l’a parfumé à la cannelle. Moi, j’ai préféré à la farine de blé la farine de noisettes, très gustative dans les desserts. J’en ai mis moins vu le côté nourrissant (et le prix).
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h00
- healthy, végétarien, léger
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Beurrez un moule et tapissez-le d’une feuille de papier sulfurisé.
Montez les blancs en neige. En fin de montée, ajoutez progressivement le sucre.
Tamisez la farine.
Ajoutez sur les blancs d’oeufs les jaunes d’oeufs.
Incorporez-les avec une maryse ou une cuillère en bois.
Ajoutez la farine en plusieurs fois et incorporez-la délicatement.
Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré ou siliconé
Préchauffez le four à 170°.
Recouvrez avec la moitié des tranches de pommes.
Versez le reste de pâte puis l’autre moitié des pommes.
Enfournez 60 minutes en surveillant la cuisson les dix dernières minutes.
Laissez le gâteau refroidir et démoulez-le.
L’intérieur.
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Beurrez un moule et tapissez-le d’une feuille de papier sulfurisé.
Montez les blancs en neige. En fin de montée, ajoutez progressivement le sucre.
Tamisez la farine.
Ajoutez sur les blancs d’oeufs les jaunes d’oeufs.
Incorporez-les avec une maryse ou une cuillère en bois.
Ajoutez la farine en plusieurs fois et incorporez-la délicatement.
Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré ou siliconé
Préchauffez le four à 170°.
Recouvrez avec la moitié des tranches de pommes.
Versez le reste de pâte puis l’autre moitié des pommes.
Enfournez 60 minutes en surveillant la cuisson les dix dernières minutes.
Laissez le gâteau refroidir et démoulez-le.
L’intérieur.
Amour de cuisine
5 octobre 2022 at 19 h 16 minCoucou ma belle,
Qu’est ce qu’il doit être délicieux ce gateau aux pommes, yum yum
Martine Pineau • Post Author •
5 octobre 2022 at 20 h 51 minMerci ma chère Soulef, bisous
Dan
5 octobre 2022 at 20 h 13 minEncore un bon gâteau, il pourrait bien devenir le gâteau du matin du prochain week end à la maison!!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
5 octobre 2022 at 20 h 54 minJe l’ai tenté aussi un matin mais ne l’ai pas trouvé assez nourrissant. A 11 h, j’avais faim.Bon, si tu le fais, tu me diras si c’était pareil:) Bisous Dan
Natalia
6 octobre 2022 at 11 h 22 minMerci ma chère Martine pour le clin d’oeil. La farine de noisettes doit apporter un goût très sympathique.
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 octobre 2022 at 21 h 08 minOui, c’était bon, merci à toi Natalia pour ce bon gâteau 🙂 Gros bisous aussi
delphine
6 octobre 2022 at 17 h 17 minOh une belle gourmandise, c’est marrant j’ai fait un gâteau aux pommes de Natalia aussi ce week end, mais ce n’est pas le même
Bises
Martine Pineau • Post Author •
6 octobre 2022 at 21 h 25 minAh j’attends de voir celui que tu as fait. Elle a plein de beaux desserts Natalia, bisous Delphine
guy59620
7 octobre 2022 at 12 h 42 minun uperbe gâteau et bon fruit
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2022 at 17 h 55 minOui je suis bien d’accord avec toi, des bisous Guy
Jackie
7 octobre 2022 at 15 h 18 minQuel magnifique et gourmand gâteau, Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2022 at 17 h 57 minMerci, c’est gentil Jackie, bisous
Marion
10 octobre 2022 at 5 h 59 minTrès joli et original ce gâteau ! Il doit être bien fruité avec toutes ces pommes.
Martine Pineau • Post Author •
10 octobre 2022 at 8 h 16 minOui, il y a bcp de pommes
PATRICIA GEMELLI
13 octobre 2022 at 10 h 25 minTu es la reine des gâteaux! Bisous ma Martine!
Martine Pineau • Post Author •
13 octobre 2022 at 21 h 31 minT’es mignonne mais toi aussi, tu les réussis bien ma Patty, bisous