Gâteau Victoria au lemon curd
Une recette de gâteau victoria.
J’ai fait un mix du gâteau victoria que j’avais fait et du gâteau victoria au lemon curd que j’ai vu sur le site Recettes santé bio. Celui-ci prévoyait de l’huile et du romarin. J’avoue préférer le beurre à l’huile en pâtisserie. C’est mon côté presque bretonne qui doit ressortir.
Avec la quantité de lemon curd, vous aurez de quoi faire deux desserts.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez le lemon curd la veille.
Versez-le dans un grand bol et réservez-le au frigo jusqu’au lendemain.
Battez-le au fouet le jour même pour qu’il retrouve de l’onctuosité.
Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone.
Préchauffez le four à 180°.
Battez dans un cul de poule le beurre mou et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez les oeufs un à un et continuez à mélanger entre chaque
Prélevez le zeste du citron.
Râpez-le ou mixez-le.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Mélangez avec le zeste du citron.
Ajoutez-la sur le mélange précédent.
Mélangez sans insister.
Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez-le à 180° 30 minutes.
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.
Démoulez-le et coupez-le en deux.
Garnissez-le de lemon curd.
Saupoudrez de sucre glace si vous aimez.
Préparez le lemon curd la veille.
Versez-le dans un grand bol et réservez-le au frigo jusqu’au lendemain.
Battez-le au fouet le jour même pour qu’il retrouve de l’onctuosité.
Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone.
Préchauffez le four à 180°.
Battez dans un cul de poule le beurre mou et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez les oeufs un à un et continuez à mélanger entre chaque
Prélevez le zeste du citron.
Râpez-le ou mixez-le.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Mélangez avec le zeste du citron.
Ajoutez-la sur le mélange précédent.
Mélangez sans insister.
Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez-le à 180° 30 minutes.
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.
Démoulez-le et coupez-le en deux.
Garnissez-le de lemon curd.
Saupoudrez de sucre glace si vous aimez.