Gaufres aux pommes et au caramel au beurre salé
Quand on prépare des gaufres, on a toujours du succès. C’est chouette 🙂
Pour changer, je vous les propose avec des pommes qui sont toujours sur les étals des producteurs pour quelques semaines encore. Avec un caramel au beurre salé maison, ce n’est que du plaisir.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte à gaufres :
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait entier et le beurre.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.
Pelez les pommes, coupez-les en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre. Réservez-les.
Préparez la caramel au beurre salé. Je n’avais pas de crème fraiche liquide. Du coup, j’ai pris de la crème épaisse. Les deux vous donneront un bon résultat.
Je vous mets le lien de la recette ici.
Si vous le faites comme moi au dernier moment, mettez-le 20 à 30 minutes au congélateur pour qu’il épaississe un peu. Si possible, faites-le la veille.
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).
Déposez des pommes et du caramel sur les gaufres.
Préparez la pâte à gaufres :
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait entier et le beurre.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.
Pelez les pommes, coupez-les en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre. Réservez-les.
Préparez la caramel au beurre salé. Je n’avais pas de crème fraiche liquide. Du coup, j’ai pris de la crème épaisse. Les deux vous donneront un bon résultat.
Je vous mets le lien de la recette ici.
Si vous le faites comme moi au dernier moment, mettez-le 20 à 30 minutes au congélateur pour qu’il épaississe un peu. Si possible, faites-le la veille.
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).
Déposez des pommes et du caramel sur les gaufres.
Dan
18 avril 2021 at 8 h 13 minTiens, moi aussi j’a fait des gaufres hier, mais pas une aussi belle et bonne garniture!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2021 at 9 h 36 minLes grands esprits se rencontrent 😀 Bisous Dan
delphine
18 avril 2021 at 10 h 41 minTa gaufre est hyper gourmande, tu sais nous prendre par les sentiments
Bisous et bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2021 at 20 h 44 minAh oui, j’ai des arguments 🙂 Bisous et bonne soirée Delphine
Yolande
18 avril 2021 at 10 h 54 minrhooo comment résister devant tant de gourmandises…. miammmm
bon dimanche à toi
bizzzzooo
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2021 at 20 h 45 minY’a des fois, il ne faut pas chercher à résister Yolande, bisous et bonne soirée
Natalia
19 avril 2021 at 10 h 36 minTes gaufres me font craquer à tous les coups :-). Une belle version, j’adore !
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2021 at 19 h 10 minAh oui, j’ai pensé à toi quand je l’ai postée Natalia 🙂 Gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
23 avril 2021 at 13 h 44 minHUmm de bonnes gaufres
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 avril 2021 at 21 h 48 minOui, elles étaient bonnes 🙂 Bonne soirée, bisous
guy59600
24 avril 2021 at 22 h 44 minde délicieuses gaufres j’en veux bien une mais a cette heure il ne doit plus y en n’avoir
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 avril 2021 at 21 h 21 minAh oui, là tu arrives trop tard Guy, gros bisous
Marion
25 avril 2021 at 7 h 20 minUne gaufre bien généreuse et gourmande !
Martine Pineau • Post Author •
25 avril 2021 at 21 h 33 minOui, c’est toujours gourmand les gaufres 🙂