Gratin de chou fleur aux oeufs et au jambon
Un gratin dans lequel vous pouvez mettre le jambon blanc ou non. Dans ce cas, vous le mettrez au dernier moment dans les assiettes en veillant à le sortir du frigo 1/2 heure avant le repas. Vous pouvez également cuire tous les ingrédients séparément et les rassembler chaud sans passer par une cuisson au four. Si je refaisais ce plat, je ferais comme cela ^^.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
Liste des ingrédients
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.
Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Pendant ce temps, préparer la sauce blanche.
Faites cuire les oeufs en les mettant à ébullition pendant 9 minutes. Egouttez-les et écalez-les.
Déposez dans un plat à gratin le chou fleur en bouquets, les oeufs coupés, éventuellement le jambon si vous souhaitez le cuire et la sauce blanche.
Enfournez 10 à 15 minutes.
Accompagnez d’une belle salade de saison (dans laquelle vous pouvez mettre des batonnets de radis noir). Vous remarquez que je vous aide à atteindre vos 5 ou 10 légumes par jour ^^.
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.
Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Pendant ce temps, préparer la sauce blanche.
Faites cuire les oeufs en les mettant à ébullition pendant 9 minutes. Egouttez-les et écalez-les.
Déposez dans un plat à gratin le chou fleur en bouquets, les oeufs coupés, éventuellement le jambon si vous souhaitez le cuire et la sauce blanche.
Enfournez 10 à 15 minutes.
Accompagnez d’une belle salade de saison (dans laquelle vous pouvez mettre des batonnets de radis noir). Vous remarquez que je vous aide à atteindre vos 5 ou 10 légumes par jour ^^.