Huitres aux perles de saveur yuzu
Voici une recette minimaliste (si c’en est une d’ailleurs) qui peut séduire ou non ! Mon producteur de coquillages m’a fait découvrir ces perles de saveurs yuzu qui explosent en bouche.
Mon fils m’a dit préférer la version classique, celle qui consiste à mettre quelques gouttes de citron sur l’huitre. Ca, c’est comme la crêpe beurre sucre, le tiramisu nature, certains préfèrent la recette de base.
Je vous la livre quand même car je suis sûre qu’elle peut plaire à ceux qui sont en recherche d’originalité.
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Ouvrez-les en vous protégeant (gants ou chiffon). Jetez la première eau. Une nouvelle va revenir de meilleure qualité.
Jetez sans hésiter celles qui vous paraissent suspectes. Comment reconnaît-on une huitre qui n’est pas pas bonne? Elle n’a en général plus d’eau et sent mauvais.
Dégustez les avec du pain (le must est la pain de seigle pour les connaisseurs) et avec du beurre 1/2 sel (impératif, sinon vous frisez le crime de lèse majesté …sauf si vous suivez un régime sans sel).
Ajoutez quelques perles de saveur yuzu au dernier moment.
Servez les avec un muscadet ou mieux avec un très bon gros plant, vin blanc sec du pays Nantais.
Ouvrez-les en vous protégeant (gants ou chiffon). Jetez la première eau. Une nouvelle va revenir de meilleure qualité.
Jetez sans hésiter celles qui vous paraissent suspectes. Comment reconnaît-on une huitre qui n’est pas pas bonne? Elle n’a en général plus d’eau et sent mauvais.
Dégustez les avec du pain (le must est la pain de seigle pour les connaisseurs) et avec du beurre 1/2 sel (impératif, sinon vous frisez le crime de lèse majesté …sauf si vous suivez un régime sans sel).
Ajoutez quelques perles de saveur yuzu au dernier moment.
Servez les avec un muscadet ou mieux avec un très bon gros plant, vin blanc sec du pays Nantais.
Carmen
21 décembre 2022 at 21 h 05 minJ’étais restée plus de 30 ans sans manger des huitres, depuis un soir de Réveillon où j’ai vu pleins de petites bêtes on m’a dit que c’était un signe de fraîcheur depuis ce jour là je n’en ai plus dégustées. J’ai recommencé il y a peut être 10 ans et maintenant je les apprécie mais juste avec du citron. Bonne soirée Martine bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 décembre 2022 at 21 h 25 minJe te comprends Carmen, j’ai des proches qui adorent cela mais n’en mange pas non plus 🙂 Bisous