Jardinière au chocolat
Pour fêter les beaux jours ! Je me suis inspirée des décorations de jardinières postées sur internet.
J’ai hésité pour la cuisson entre 20 et 30 minutes et ai mis 30 minutes. Si je dois le refaire, je m’arrêterais à 20. Ne programmez 20 minutes que si le faites la veille et décorez-le au dernier moment.
À propos de cette recette
- 1 heure
- 20 à 30 minutes
- healthy, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre le chocolat pendant 3 minutes au micro ondes à 450 W. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et remettez au micro ondes 1 minute. Avec une cuillère, lissez le mélange.
Battez dans un cul de poule les oeufs avec 125 g de sucre.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le mélange chocolat /beurre.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et légèrement fariné.
Enfournez 20 à 30 minutes.
Laissez-le bien refroidir voire attendez le lendemain pour le décorez.
Coupez la bosse qui dépasse. Creusez le gâteau sur une petite épaisseur sur toute la longueur.
Mixez les petits morceaux pour faire la terre que vous déposerez après sur la jardinière (pas tout de suite).
Faites fondre le chocolat et avec un pinceau, tartinez-en le gâteau. Avant qu’il ne sèche, déposez les biscuits comme sur la photo.
Mettez un ruban autour du gâteau.
Déposez sur le dessus les miettes.
Sur des piques, plantez les bonbons
Ici, papillons et tulipes ^^
Et voilà ….
Vous pouvez varier la déco…
Faites fondre le chocolat pendant 3 minutes au micro ondes à 450 W. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et remettez au micro ondes 1 minute. Avec une cuillère, lissez le mélange.
Battez dans un cul de poule les oeufs avec 125 g de sucre.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le mélange chocolat /beurre.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et légèrement fariné.
Enfournez 20 à 30 minutes.
Laissez-le bien refroidir voire attendez le lendemain pour le décorez.
Coupez la bosse qui dépasse. Creusez le gâteau sur une petite épaisseur sur toute la longueur.
Mixez les petits morceaux pour faire la terre que vous déposerez après sur la jardinière (pas tout de suite).
Faites fondre le chocolat et avec un pinceau, tartinez-en le gâteau. Avant qu’il ne sèche, déposez les biscuits comme sur la photo.
Mettez un ruban autour du gâteau.
Déposez sur le dessus les miettes.
Sur des piques, plantez les bonbons
Ici, papillons et tulipes ^^
Et voilà ….
Vous pouvez varier la déco…
kekeli
12 avril 2022 at 4 h 59 minBravo, ton gâteau est superbe !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 avril 2022 at 7 h 58 minMerci Kekeli, bon mardi aussi, bisous
Dan
12 avril 2022 at 6 h 00 minTrop chou!! bravo! bizz
Martine Pineau • Post Author •
12 avril 2022 at 7 h 58 minMerci Dan 🙂 Bisous
delphine
12 avril 2022 at 7 h 37 minIl est superbe Bravo
A faire avec mes élèves on est sur le thème du printemps
Bises
Martine Pineau • Post Author •
12 avril 2022 at 8 h 01 minMerci, je l’ai fait il y a longtemps et l’ai remonté pour Pâques. Bonne idée de le faire avec tes élèves, ils sont gâtés avec toi 🙂 Bisous Delphne
Natalia
12 avril 2022 at 11 h 12 minBravo, elle est vraiment superbe ! Il faut que j’essaie.
Bisous Martine
Marion
12 avril 2022 at 13 h 32 minOh comme c’est beau ! C’est un vrai gâteau pour les amateurs de chocolat et les enfants !
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
12 avril 2022 at 20 h 38 minOui, c’est sympa et ludique 🙂 Bisous et bonne soirée Marion
La cuisine de Poupoule (Christelle)
14 avril 2022 at 10 h 36 minBravo c’est une merveilleuse idée
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2022 at 20 h 55 minOui, je l’ai remontée car je l’aime bien Christelle, bisous et bonne soirée
Isabelle
14 avril 2022 at 15 h 21 minJe la trouve super chouette ta jardinière. J’ai cru dans un premier temps que la terre était réalisée avec un crumble au chocolat, mais je découvre que c’est le dessus du gateau. C’est vraiment magnifique Martine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2022 at 20 h 58 minMerci beaucoup Isabelle, oui, il est sympa ce gâteau printanier. Bisous
Coco de nice
14 avril 2022 at 17 h 27 minquelle jolie recette ! j’adore !
bravo Martine et merci pour ce partage
bisous
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2022 at 20 h 59 minMerci Coco, c’est gentil 🙂 Bisous et bonne soirée
michelle
14 avril 2022 at 17 h 49 minquelle belle jardinière au chocolat, je veux bien celle-ci pour ma table de Pâques, bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2022 at 21 h 00 minSuper alors, je suis contente qu’elle te plaise Michelle. Bisous et bonne soirée
Brigitte / Les filles à table
14 avril 2022 at 19 h 35 minC’est superbe Martine ! Je n’ai pas encore le courage de me lancer dans des plats ou des desserts élaborés, mais je mets ta jolie recette dans mes favoris, je la ressortirai l’an prochain, ma petite fille appréciera plus, elle aura 2 ans 1/2, et j’espère que d’ici là, j’aurai complètement récupéré ! De gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2022 at 21 h 07 minMerci Brigitte, j’avais commencé la recette et ai demandé à Lionel de la terminer. Pense à déléguer, ils savent bien faire nos maris aussi 🙂 Mais oui, ta petite aura plaisir à mettre les petits pics 🙂 De gros bisous aussi
guy59620
15 avril 2022 at 16 h 33 minjolie jardinière belle réalisation
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 avril 2022 at 20 h 48 minMerci Guy, des bisous
Florence
16 avril 2022 at 15 h 10 minTrès beau, je suis bien tentée de la faire. Peut-on le faire la veille pour le lendemain ? Merci pour votre aide
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2022 at 17 h 14 minPas de souci Florence, préparez peut être votre décoration à part et mettez-la sur le cake au dernier moment.
Bonne préparation
Silena
16 avril 2022 at 20 h 27 minSuperbe, on dirait une vrai jardinière bravo
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2022 at 21 h 16 minMerci Céline ^^