Knepfles de céleri rave
J’ai pris cette recette de knepfles au céleri rave chez Michelle du très beau blog, plaisir de la maison. Elle conseillait de les servir avec une viande blanche. Comme je les ai servies le soir, j’ai mis de la truite fumée et du mesclun.
Le lendemain, j’ai réchauffé les knepfles dans du beurre, elles étaient encore meilleures.
La prochaine fois, je prépare tout la veille 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Épluchez le céleri …
et coupez-le en tranches puis en dés.
Faites-les cuire si possible à la vapeur, sinon dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Laissez-les refroidir.
PS : j’ai cuit tout le céleri et ai utilisé le reste pour une autre recette.
Mettez 300 g de céleri dans un mixeur.
Ajoutez les oeufs, la farine, du sel et du poivre.
Mixez.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Salez.
Avec une petite cuillère et en vous aidant d’une autre, faites les knepfles et laissez-les tomber dans la casserole.
Enlevez-les avec une écumoire.
Entreposez-les au fur et à mesure dans un égouttoir. Bon les miens ne sont pas très esthétiques. J’avais faim ^^.
Mettez-les dans une poêle avec du beurre ou de l’huile d’olive.
Faites-les dorez des deux côtés.
Servez-les soit avec une viande blanche soit comme ici avec de la truite fumée et du mesclun. C’est parfait pour un soir.
Épluchez le céleri …
et coupez-le en tranches puis en dés.
Faites-les cuire si possible à la vapeur, sinon dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Laissez-les refroidir.
PS : j’ai cuit tout le céleri et ai utilisé le reste pour une autre recette.
Mettez 300 g de céleri dans un mixeur.
Ajoutez les oeufs, la farine, du sel et du poivre.
Mixez.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Salez.
Avec une petite cuillère et en vous aidant d’une autre, faites les knepfles et laissez-les tomber dans la casserole.
Enlevez-les avec une écumoire.
Entreposez-les au fur et à mesure dans un égouttoir. Bon les miens ne sont pas très esthétiques. J’avais faim ^^.
Mettez-les dans une poêle avec du beurre ou de l’huile d’olive.
Faites-les dorez des deux côtés.
Servez-les soit avec une viande blanche soit comme ici avec de la truite fumée et du mesclun. C’est parfait pour un soir.
Dan
8 février 2024 at 5 h 39 minÇa a l’air bien bon!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2024 at 20 h 57 minoui, c’est bon Dan 🙂 Bisous
delphine
8 février 2024 at 7 h 30 minAvec du céleri c’est bon, cela change
Bravo à vous 2
Bises
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2024 at 20 h 58 minExactement, je n’aurais pas pensé au céleri rave pour des gnocchis, Michelle a de bonnes idées 🙂 Bisous Delphine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
8 février 2024 at 8 h 41 minJe ne connaissais pas cette version une belle idée avec du céleri
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2024 at 20 h 58 minOui, j’ai trouvé aussi 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle
plaisiretequilibre
8 février 2024 at 11 h 07 minJ’adore les knepfles et cette version au céleri doit être particulièrement savoureuse ! Une très bonne idée ! Bonne journée Martine bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2024 at 20 h 59 minJe suis d’accord 🙂 Gros bisous et bon we à toi
thithoad
8 février 2024 at 11 h 52 minje n’ai jamais réalisé ce genre de petites choses et tu me donnes envie avec ton descriptif en en photos
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2024 at 20 h 59 minAh oui, ça se tente Thithoad, bisous
Michelle
8 février 2024 at 19 h 04 minbonsoir Martine, merci d’avoir testé cette recette gnocchi façon alsacienne, je n’avais pas eu l’idée de l’associer avec de la truite fumée. bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2024 at 21 h 00 minBonsoir Michelle, merci à toi. A vrai dire, il me restait deux plaques de truite fumée de mon anniversaire 🙂 Bisous et bonne fin de semaine
Marion
10 février 2024 at 19 h 10 minQuelle bonne idée ! On peut vraiment faire des recettes très sympa et originales avec le céleri, un légume qui ne demande qu’à être redécouvert !
Je suis la nouvelle da la Bataille Food, si le cœur t’en dit, c’est ici pour les inscriptions : https://tradi.chez-la-marmotte.fr
Bonne soirée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2024 at 21 h 32 minOui, j’ai vu ton thème, je vais regarder à Nantes si j’ai une recette pour toi 🙂 Je te redis vite. Bisous et bonne soirée à toi aussi
Jackie
12 février 2024 at 15 h 38 minOriginal avec du céleri et parfait avec la saumon fumé. En tout cas une super idée. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 43 minOui, c’était très bon. Michelle fait toujours de jolis plat. Bisous et belle soirée à toi Jackie