Les sablés chouettes de Jackie et Delphine

Des petits sablés que j’avais vus chez Jackie, puis chez Delphine. Parfait pour les faire avec Gaël, mon filleul. Enfin, c’est lui qui a tout fait ou presque.

Il est doué hein ? Merci les filles.

Photo de recette de gâteaux, sablés, chouettes, enfant, facile, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
13 minutes
healthy, végétarien
Pour une dizaine de chouettes

Liste des ingrédients

Battez au fouet l’oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.

Tamisez la farine et ajoutez-la avec la poudre d »amande d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.

Faites une boule et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.

Etalez la pâte sur un plan fariné.

Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièces et déposez-les délicatement dans le plat qui ira au four. Déposez-les sur une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.

Avec de la pâte, faites de petites boules pour former les yeux. Ajoutez au centre une pépite de chocolat.

Coupez des amandes non émondées en deux dans le sens de la longueur pour faire le nez.

Découpez en petits morceaux des amandes pour faire les griffes.

Avec un emporte pièce, matérialisez les ailes. Avec un couteau, faites des quadrillages sur les ailes.

Préchauffez le four à 180°.

Avec un pinceau, déposez un peu de chocolat sur les ailes.

Enfournez 12 à 14 minutes.

Offrez-les aux petits gourmands pour des matins ou goûters heureux !

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Battez au fouet l’oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.

Tamisez la farine et ajoutez-la avec la poudre d »amande d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.

Faites une boule et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.

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Etalez la pâte sur un plan fariné.

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Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièces et déposez-les délicatement dans le plat qui ira au four. Déposez-les sur une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.

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Avec de la pâte, faites de petites boules pour former les yeux. Ajoutez au centre une pépite de chocolat.

Coupez des amandes non émondées en deux dans le sens de la longueur pour faire le nez.

Découpez en petits morceaux des amandes pour faire les griffes.

Avec un emporte pièce, matérialisez les ailes. Avec un couteau, faites des quadrillages sur les ailes.

Préchauffez le four à 180°.

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Avec un pinceau, déposez un peu de chocolat sur les ailes.

Enfournez 12 à 14 minutes.

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Offrez-les aux petits gourmands pour des matins ou goûters heureux !

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