Mes recettes coup de cœur d’octobre

Aujourd’hui, je reviens sur mes cinq recettes préférées du mois d’octobre. Bien que je ne sois pas un bec très sucré, j’ai mis en haut du podium deux desserts italiens : la tarte italienne à la ricotta et aux pépites de chocolat et la sbriciolota à la ricotta et aux pépites de chocolat. Même si ce sont les mêmes garnitures, ces desserts sont très différents.

J’ai également beaucoup aimé les pâtes à la bolognaise et à la courge butternut ainsi que la salade de betteraves aux lentilles, radis et œufs durs.

Pour finir, je  vous propose un gâteau du matin, le cake aux bananes, chocolat noir et cannelle (gâteau du matin)

Photo de recette préférées, coup de coeur, desserts préférés, octobre, automne, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Mon gros coup de cœur va à cette tarte italienne à la ricotta et aux pépites de chocolat publiée chez Michèle du blog Croquant, fondant, gourmand, c’est un vrai délice et si vous choisissez une pâte feuilletée toute prête, elle est très facile à réaliser; presque inratable.

Mon deuxième coup de cœur va à un dessert que je revisite régulièrement : la sbriciolata à la ricotta et aux pépites au chocolat. J’ai choisi une ricotta à la biocoop qui est très gustative et qui nous a régalés.

J’ai beaucoup aimé la recette de pâtes à la bolognaise et à la courge butternut, la courge apporte de la douceur et de la fraicheur au plat. C’est une courge les plus gustatives avec la butternut.

J’aime bien les grandes salades complètes qu’on peut manger le midi. La salade de betteraves aux lentilles, radis et œufs durs m’a beaucoup plu.

Et pour terminer, je ne peux pas ne pas vous proposer un gâteau du matin. Je ne sais pas vous mais moi, j’ai souvent quelques bananes qui trainent dans la corbeille. Dès qu’elles sont bien mûres, je n’arrive pas à les manger nature. Elles filent donc très souvent dans le gâteau du matin. Avec une bonne dose de palets au chocolat, ce cake aux bananes, chocolat noir et cannelle a rencontré un vif succès. Enfin, en règle générale, ils sont tous sympas 🙂

5

Et pour terminer, je ne peux pas ne pas vous proposer un gâteau du matin. Je ne sais pas vous mais moi, j’ai souvent quelques bananes qui trainent dans la corbeille. Dès qu’elles sont bien mûres, je n’arrive pas à les manger nature. Elles filent donc très souvent dans le gâteau du matin. Avec une bonne dose de palets au chocolat, ce cake aux bananes, chocolat noir et cannelle a rencontré un vif succès. Enfin, en règle générale, ils sont tous sympas 🙂

Octobre,Automne,Hiver,Toutes saisons
10 commentaires
  1. Dan
    Dan
    1 novembre 2023 at 6 h 45 min

    Toujours de bonnes recettes chez Martine, originales, saines et délicieuses! Bravo pour ton joli site et l’énergie qu’il dégage!! Bizz , belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 novembre 2023 at 20 h 37 min

      Merci Dan, c’est très gentil, gros bisous et belle soirée

      Reply
  2. delphine
    delphine
    1 novembre 2023 at 19 h 18 min

    Je me régale avec tes délicieuses recettes
    Merci Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 novembre 2023 at 20 h 44 min

      Merci Delphine, c’est gentil 🙂

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    3 novembre 2023 at 18 h 24 min

    de jolies recettes et bons desserts
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2023 at 21 h 11 min

      Merci Guy, je suis sûre qu’elles t’auraient plu. Je n’ai pas eu d’idées saugrenues comme mettre du riz 😉 gros bisous et bon we

      Reply
  4. Marion
    Marion
    6 novembre 2023 at 14 h 49 min

    Effectivement une sélection bien sucrée, hihi ! Il faut absolument que je fasse ta bolo à la courge, merci pour le rappel.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2023 at 20 h 44 min

      Oui, pour une fois, c’est sucré. Tu me diras si tu as aimé 🙂

      Reply
  5. kekeli
    kekeli
    9 novembre 2023 at 5 h 17 min

    Tu as raison ce sont de superbes recettes !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 novembre 2023 at 7 h 50 min

      Merci Kekeli, bisous et bon jeudi

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :