Mise à l’honneur 15
Un grand merci à Claudine, Marion, Brigitte, Sophie, Ponpon, Colinette, Miss Paléo et Nathalie qui ont fait des recettes kilomètre-0 au cours du mois !
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Je tiens à remercier Claudine qui a réalisé les poireaux, puntalette et petites crevettes, une variante de ma salade de pâtes aux agrumes et au poivre, crevettes grises et poireaux. Comme moi, elle aime beaucoup ces crevettes qu’elle mange très très souvent avec du pain et du beurre. Elle a raison car c’est une des meilleures façons de les apprécier. Comme elle les décortique très très vite, je l’ai surnommée la speedy gonzales du décorticage de crevettes. Elle tient le très joli blog la cuisine de Gut et Cuisinons de saison qui nous invite à cuisiner des produits de saison. Elle se donne beaucoup de mal pour faire progresser la consommation de produits sains en regroupant toutes les recettes que nous lui dédions sous les images des fruits et légumes. Un grand merci à elle et de gros bisous <3
Mon amie Brigitte du superbe blog les filles à table a fait ma soupe au chou rouge. Je partage son point de vue : « comme beaucoup d’entre nous, l’hiver c’est potage à gogo. Varier les saveurs devient presque une obligation ». Je suis ravie qu’elle lui ait plu. Elle a rajouté un fromage bleu basque. Je pourrais le refaire ainsi car c’est une très belle variante. J’adore ce qu’elle fait, ses très jolies photos et sa manière gourmande d’appréhender la cuisine.
Marion a réalisé le raïta de betterave. J’ai été très touchée que cette année pour la Saint-Valentin, elle ait décidé, avec ma recette, de déclarer son amour à la betterave :PPP
J’aime beaucoup aller chez elle car elle a plein d’humour, cuisine très sainement et a un côté aventurière de cuisine qui me plait beaucoup. Je suis avec intérêt ses expériences culinaires et me régale de ce qu’elle découvre.
Merci à ma Copine Sophie du très beau blog la tendresse en cuisine de s’être laissée inspirée par ma salade légère de carottes et betteraves. Comme moi, elle l’a trouvée « fraiche, rapide,facile à faire et vraiment excellent ». Je vous parle souvent d’elle comme je fais avec elle le tour du monde pour saluer les habitants de chaque pays à l’occasion de leur fête nationale. N’hésitez pas à aller faire un tour sur son blog qui comprend plein de belles recettes faciles et rapides à faire. Pour les végétariens, c’est une vraie mine. Pour les autres aussi d’ailleurs. Je ne suis pas végétarienne mais craque très souvent.
Merci à Ponpon du blog la cuisine de Ponpon d’avoir réalisé ma tarte aux poires au thym en la revisitant avec de l’estragon. Elle propose une cuisine très très gourmande sur son blog et en vrai puisqu’elle tient des tables et chambres d’hôtes dans les Ardennes. Son domaine donne vraiment envie d’y passer quelques jours.
Colinette qui cherchait comme moi d’autres recettes de choux a testé ma soupe au choux et haricots blancs. Ca me fait toujours plaisir quand une copine cuisine comme moi des produits de saison. C’est pas pour dire mais on n’est pas encore si nombreux que cela et les magazines de cuisine ne montrent pas vraiment l’exemple. Vous me direz, ce sont comme les grandes surfaces qui doivent sortir les collections plusieurs mois avant l’achat des consommateurs. Du coup, il faudrait qu’ils cuisinent un an avant ! Et bien pourquoi pas. En fin de saison, il y a toujours des recettes que je ne poste pas et qui attendent l’année suivante. Et sans doute que chez Colinette, c’est pareil.
Misspaleo a fait le gâteau du Nauru. Comme moi, elle l’a beaucoup aimé. « Ce cake est très savoureux et moelleux » et à cette période de l’année, comme on a peu de fruits de saison, on peut les déserter de temps en temps pour aller chercher des bananes et de l’ananas. Il faut en profiter, ces fruits nous feront moins envie au printemps.
Elle a aussi fait le cake à l’orange et aux amandes. Et avec cette recette, je découvre qu’elle a découvert mon blog grâce à mes gâteaux du matin. « Ah! Les gâteaux du matin! Ce sont eux qui m’ont guidés jusqu’ici ! Et quelle chance! J’avais envie d’un gâteau du matin avec des amandes alors j’ai choisi celui-ci car je voulais retrouver ce peps qu’offre l’orange ! Alors j’ai fait le gâteau, j’ai pu me manger l’orange et retrouver avec plaisir le peps de l’orange durant plusieurs matins! Un vrai plaisir !
Misspaléo et moi, on est vraiment sur la même longueur d’ondes !
Et puis elle a réalisé la galette bretonne que j’avais prise chez Michelle. Comme moi, elle l’a trouvée excellente.
Elle a apprécié le côté très breton : « j’ai été étonnée par ce résultat et ce goût! Qui donne l’impression de manger une « vraie » galette bretonne ! Un plaisir renouvelé à chaque dégustation ! ».
Un grand merci à elle pour sa confiance et ses retours qui me font tellement plaisir.
Nathalie a été très rapide. Aussitôt vue, aussitôt faite la recette de potée limousine.
Je suis contente que cette potée ait conquis toute sa famille et notamment son amour d’Axel qui est un chouette, gentil et joli garçon. Je craque quand je les vois. Il y a tellement d’amour entre ces deux là !
Je tiens à remercier Claudine qui a réalisé les poireaux, puntalette et petites crevettes, une variante de ma salade de pâtes aux agrumes et au poivre, crevettes grises et poireaux. Comme moi, elle aime beaucoup ces crevettes qu’elle mange très très souvent avec du pain et du beurre. Elle a raison car c’est une des meilleures façons de les apprécier. Comme elle les décortique très très vite, je l’ai surnommée la speedy gonzales du décorticage de crevettes. Elle tient le très joli blog la cuisine de Gut et Cuisinons de saison qui nous invite à cuisiner des produits de saison. Elle se donne beaucoup de mal pour faire progresser la consommation de produits sains en regroupant toutes les recettes que nous lui dédions sous les images des fruits et légumes. Un grand merci à elle et de gros bisous <3
Mon amie Brigitte du superbe blog les filles à table a fait ma soupe au chou rouge. Je partage son point de vue : « comme beaucoup d’entre nous, l’hiver c’est potage à gogo. Varier les saveurs devient presque une obligation ». Je suis ravie qu’elle lui ait plu. Elle a rajouté un fromage bleu basque. Je pourrais le refaire ainsi car c’est une très belle variante. J’adore ce qu’elle fait, ses très jolies photos et sa manière gourmande d’appréhender la cuisine.
Marion a réalisé le raïta de betterave. J’ai été très touchée que cette année pour la Saint-Valentin, elle ait décidé, avec ma recette, de déclarer son amour à la betterave :PPP
J’aime beaucoup aller chez elle car elle a plein d’humour, cuisine très sainement et a un côté aventurière de cuisine qui me plait beaucoup. Je suis avec intérêt ses expériences culinaires et me régale de ce qu’elle découvre.
Merci à ma Copine Sophie du très beau blog la tendresse en cuisine de s’être laissée inspirée par ma salade légère de carottes et betteraves. Comme moi, elle l’a trouvée « fraiche, rapide,facile à faire et vraiment excellent ». Je vous parle souvent d’elle comme je fais avec elle le tour du monde pour saluer les habitants de chaque pays à l’occasion de leur fête nationale. N’hésitez pas à aller faire un tour sur son blog qui comprend plein de belles recettes faciles et rapides à faire. Pour les végétariens, c’est une vraie mine. Pour les autres aussi d’ailleurs. Je ne suis pas végétarienne mais craque très souvent.
Merci à Ponpon du blog la cuisine de Ponpon d’avoir réalisé ma tarte aux poires au thym en la revisitant avec de l’estragon. Elle propose une cuisine très très gourmande sur son blog et en vrai puisqu’elle tient des tables et chambres d’hôtes dans les Ardennes. Son domaine donne vraiment envie d’y passer quelques jours.
Colinette qui cherchait comme moi d’autres recettes de choux a testé ma soupe au choux et haricots blancs. Ca me fait toujours plaisir quand une copine cuisine comme moi des produits de saison. C’est pas pour dire mais on n’est pas encore si nombreux que cela et les magazines de cuisine ne montrent pas vraiment l’exemple. Vous me direz, ce sont comme les grandes surfaces qui doivent sortir les collections plusieurs mois avant l’achat des consommateurs. Du coup, il faudrait qu’ils cuisinent un an avant ! Et bien pourquoi pas. En fin de saison, il y a toujours des recettes que je ne poste pas et qui attendent l’année suivante. Et sans doute que chez Colinette, c’est pareil.
Misspaleo a fait le gâteau du Nauru. Comme moi, elle l’a beaucoup aimé. « Ce cake est très savoureux et moelleux » et à cette période de l’année, comme on a peu de fruits de saison, on peut les déserter de temps en temps pour aller chercher des bananes et de l’ananas. Il faut en profiter, ces fruits nous feront moins envie au printemps.
Elle a aussi fait le cake à l’orange et aux amandes. Et avec cette recette, je découvre qu’elle a découvert mon blog grâce à mes gâteaux du matin. « Ah! Les gâteaux du matin! Ce sont eux qui m’ont guidés jusqu’ici ! Et quelle chance! J’avais envie d’un gâteau du matin avec des amandes alors j’ai choisi celui-ci car je voulais retrouver ce peps qu’offre l’orange ! Alors j’ai fait le gâteau, j’ai pu me manger l’orange et retrouver avec plaisir le peps de l’orange durant plusieurs matins! Un vrai plaisir !
Misspaléo et moi, on est vraiment sur la même longueur d’ondes !
Et puis elle a réalisé la galette bretonne que j’avais prise chez Michelle. Comme moi, elle l’a trouvée excellente.
Elle a apprécié le côté très breton : « j’ai été étonnée par ce résultat et ce goût! Qui donne l’impression de manger une « vraie » galette bretonne ! Un plaisir renouvelé à chaque dégustation ! ».
Un grand merci à elle pour sa confiance et ses retours qui me font tellement plaisir.
Nathalie a été très rapide. Aussitôt vue, aussitôt faite la recette de potée limousine.
Je suis contente que cette potée ait conquis toute sa famille et notamment son amour d’Axel qui est un chouette, gentil et joli garçon. Je craque quand je les vois. Il y a tellement d’amour entre ces deux là !