Mise à l’honneur 19
Un grand grand merci à Miss Paléo qui est une des plus fidèles cuisinières Kilomètre-0. Ses retours sont tellement gentils. A chaque fois, cela me fait très très plaisir. Elle est ravie de m’avoir rencontrée et moi aussi.
Merci aussi à Mauricette qui a testé le zlevanka.
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Miss Paléo continue de visiter mon blog. Enfin, pas que visiter car elle a fait beaucoup de cuisine et beaucoup de recettes Kilomètre-0. Elle a réalisé la salade de pommes de terre, concombre et sardines. Ce qui est super, c’est qu’elle fait remonter des recettes dont je ne me souvenais plus. Et j’adore quand elle me dit parce qu’elle emporte cette salade en pique nique : « On est ravi de vous amener partout avec nous ».
Elle a fait le ragoût de viande aux carottes et au riz avec du sanglier que j’avais fait pour la fête nationale du Palaos. Cela devait être très bon et très goûté. J’aime beaucoup le visuel de son plat.
Elle a fait le moelleux au citron.Je l’avais beaucoup aimé. Elle a raison, en été, le citron apporte toujours de la fraicheur.
Elle a testé la soupe froide au concombre et aux noix parce qu’elle a plein de concombres dans son jardin. Comme j’aimerais avoir sa production pour faire de belles recettes estivales.
Elle a fait avec un reste de moules les tartines de moules au grana et aux tomates cerises. Comme elle dit : vite fait, bien fait !
Elle s’est laissée tenter par la mousse bavaroise au citron : « Je voulais l’idée d’un dessert frais pour bien finir ces repas d’été. Cette petite mousse bavaroise au citron m’a donc fait signe ! …et je trouvais qu’en effet une saveur acidulée serait parfaite ! Je l’ai faite en individuelle et en effet le résultat est bien celui que je cherchais : de la légèreté et de la fraîcheur !… Cela accompagné d’un petit biscuit à la noix de coco des îles Salomon ! Le plaisir simple ! »
Elle l’a mangée avec les biscuits des îles Salomon : « Je ne suis pas une « pro » des biscuits mais ceux là me plaisent beaucoup ! Ils sont faciles à faire, avec plein de bonnes choses dedans ; pour un résultat à la fois croquant et moelleux ! Et le petit goût de noix de coco très subtil est juste parfait ! »
Elle a trouvé du chou de printemps et a fait la saucisse au chou de printemps : « j’ai suivi la recette toute simple en ajoutant seulement quelques pommes de terre et tomates durant la cuisson du chou pour que ça passe mieux auprès des enfants ! La saucisse, elle, a été cuite à la plancha ! Donc un repas léger et simple pour cette période d’été ! »
J’avais fait une salade inspirée des petits pois à la française. Miss paléo en me faisant un retour sur celle-ci m’a donné envie de la refaire un peu différemment.
Elle m’a de nouveau suivie sur cette salade de pommes de terre aux petits pois et à la fêta : « la voilà faite ! Depuis le temps ! Mais elle tombe à point avec les petits pois que j’avais congelés! Elle apporte la fraîcheur que l’on recherche avec cette météo décidément très (trop!) estivale! »
Elle a réalisé la glace aux cerises : « je n’avais pas de limoncello mais c’était très bon et rafraîchissant comme ça aussi ! Il y a même quelques morceaux qui sont restés ce qui accentuait le goût et la texture de fraise à la dégustation ».
Elle a fait le flan pâtissier sans pâte que j’avais pris chez Ponpon. Quand on n’a pas de courage, il est idéal. C’est comme les quiches sans pâte, ça va plus vite.
Comme moi, elle l’a beaucoup aimé : « J’avais envie d’un flan pâtissier mais je n’avais pas le courage de faire la pâte! Cette recette est idéale et parfaite ! Un délice à refaire ! »
Elle a fait les tartines de figues aux noix et pécorino en revisitant un peu la recette et c’était parfait aussi : « il me restait des figues au congélateur et je voulais faire une recette simple ! Celle ci répondait bien à mes attentes ! Parfaite pour un soir, je l’ai faite avec ce que j’avais (du chèvre frais et des amandes. »
Elle a fait la terrine de porc aux orties. « Avec de l’ortie, cette recette me tentait depuis un moment ! Facile et rapide à faire (moi je l’ai faite avec du sanglier et de la gorge de porc) c’est une terrine qui a un caractère « rafraîchissant » avec l’ortie et qui fait plaisir à manger dans les sandwichs du midi! Je la referai c’est sûr ! »
Elle a réalisé le semifreddo aux framboises et pépites de chocolat avec avec quelques adaptations : « très satisfaite par ma découverte du semifreddo au café, j’ai testé celui! Il est facile à faire et ça change drôlement de manger une glace avec toutes ces petites choses dedans ! J’ai fait quelques adaptations avec ce que j’avais : les fraises ont remplacés les framboises, les graines de courge et amandes ont remplacés les pignons. C’est un vrai plaisir en tout cas ».
Mauricette du joli blog a quant à elle fait le zlevanka, flan croate et slovène que j’avais publié à l’occasion de leur fête nationale. Ils sont hyper jolis en petits modèles.
Miss Paléo continue de visiter mon blog. Enfin, pas que visiter car elle a fait beaucoup de cuisine et beaucoup de recettes Kilomètre-0. Elle a réalisé la salade de pommes de terre, concombre et sardines. Ce qui est super, c’est qu’elle fait remonter des recettes dont je ne me souvenais plus. Et j’adore quand elle me dit parce qu’elle emporte cette salade en pique nique : « On est ravi de vous amener partout avec nous ».
Elle a fait le ragoût de viande aux carottes et au riz avec du sanglier que j’avais fait pour la fête nationale du Palaos. Cela devait être très bon et très goûté. J’aime beaucoup le visuel de son plat.
Elle a fait le moelleux au citron.Je l’avais beaucoup aimé. Elle a raison, en été, le citron apporte toujours de la fraicheur.
Elle a testé la soupe froide au concombre et aux noix parce qu’elle a plein de concombres dans son jardin. Comme j’aimerais avoir sa production pour faire de belles recettes estivales.
Elle a fait avec un reste de moules les tartines de moules au grana et aux tomates cerises. Comme elle dit : vite fait, bien fait !
Elle s’est laissée tenter par la mousse bavaroise au citron : « Je voulais l’idée d’un dessert frais pour bien finir ces repas d’été. Cette petite mousse bavaroise au citron m’a donc fait signe ! …et je trouvais qu’en effet une saveur acidulée serait parfaite ! Je l’ai faite en individuelle et en effet le résultat est bien celui que je cherchais : de la légèreté et de la fraîcheur !… Cela accompagné d’un petit biscuit à la noix de coco des îles Salomon ! Le plaisir simple ! »
Elle l’a mangée avec les biscuits des îles Salomon : « Je ne suis pas une « pro » des biscuits mais ceux là me plaisent beaucoup ! Ils sont faciles à faire, avec plein de bonnes choses dedans ; pour un résultat à la fois croquant et moelleux ! Et le petit goût de noix de coco très subtil est juste parfait ! »
Elle a trouvé du chou de printemps et a fait la saucisse au chou de printemps : « j’ai suivi la recette toute simple en ajoutant seulement quelques pommes de terre et tomates durant la cuisson du chou pour que ça passe mieux auprès des enfants ! La saucisse, elle, a été cuite à la plancha ! Donc un repas léger et simple pour cette période d’été ! »
J’avais fait une salade inspirée des petits pois à la française. Miss paléo en me faisant un retour sur celle-ci m’a donné envie de la refaire un peu différemment.
Elle m’a de nouveau suivie sur cette salade de pommes de terre aux petits pois et à la fêta : « la voilà faite ! Depuis le temps ! Mais elle tombe à point avec les petits pois que j’avais congelés! Elle apporte la fraîcheur que l’on recherche avec cette météo décidément très (trop!) estivale! »
Elle a réalisé la glace aux cerises : « je n’avais pas de limoncello mais c’était très bon et rafraîchissant comme ça aussi ! Il y a même quelques morceaux qui sont restés ce qui accentuait le goût et la texture de fraise à la dégustation ».
Elle a fait le flan pâtissier sans pâte que j’avais pris chez Ponpon. Quand on n’a pas de courage, il est idéal. C’est comme les quiches sans pâte, ça va plus vite.
Comme moi, elle l’a beaucoup aimé : « J’avais envie d’un flan pâtissier mais je n’avais pas le courage de faire la pâte! Cette recette est idéale et parfaite ! Un délice à refaire ! »
Elle a fait les tartines de figues aux noix et pécorino en revisitant un peu la recette et c’était parfait aussi : « il me restait des figues au congélateur et je voulais faire une recette simple ! Celle ci répondait bien à mes attentes ! Parfaite pour un soir, je l’ai faite avec ce que j’avais (du chèvre frais et des amandes. »
Elle a fait la terrine de porc aux orties. « Avec de l’ortie, cette recette me tentait depuis un moment ! Facile et rapide à faire (moi je l’ai faite avec du sanglier et de la gorge de porc) c’est une terrine qui a un caractère « rafraîchissant » avec l’ortie et qui fait plaisir à manger dans les sandwichs du midi! Je la referai c’est sûr ! »
Elle a réalisé le semifreddo aux framboises et pépites de chocolat avec avec quelques adaptations : « très satisfaite par ma découverte du semifreddo au café, j’ai testé celui! Il est facile à faire et ça change drôlement de manger une glace avec toutes ces petites choses dedans ! J’ai fait quelques adaptations avec ce que j’avais : les fraises ont remplacés les framboises, les graines de courge et amandes ont remplacés les pignons. C’est un vrai plaisir en tout cas ».
Mauricette du joli blog a quant à elle fait le zlevanka, flan croate et slovène que j’avais publié à l’occasion de leur fête nationale. Ils sont hyper jolis en petits modèles.