Mise à l’honneur 22
Un grand grand merci à Claudine, Misspaléo, Gabrielle et Carole qui ont fait des recettes km-0 ces dernières semaines.
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Un grand merci à Claudine du très beau blog la Cuisine de Gut qui a voulu faire ses galettes maison avec des poireaux et du saumon fumé. Normal, elle mange beaucoup de poissons. Son blog regorge de recettes très originales qui donnent vraiment envie.
Elle a pris la recette de base des galettes ici.
Celle-ci comprend un oeuf. Certaines n’en ont pas. Au début, je les faisais avec l’oeuf et maintenant avec seulement la farine, l’eau et le sel, la recette de base très économique.
Le secret pour réussir ses premières galettes, c’est de chauffer sa poêle pendant deux ou trois minutes à sec. Ensuite, mettez de la matière grasse avec un pinceau, un chiffon propre et versez votre pâte. Avec cette technique, vous ne jetterez pas les premières. Ca vaut aussi pour les crêpes.
Elle a aussi réalisé les lentilles aux patates douces et oeuf. Elle a utilisé des lentilles du Berry quand moi, j’ai mis des lentilles de la nouvelle filière qui se crée en Loire-Atlantique.
C’est une recette qui plait bien d’après les quelques retours que j’ai eus.
Miss paléo a fait les galettes à la truite fumée. Elle l’a enrichie d’oeufs et de crudités, j’aime beaucoup son idée.
Elle a fait la galette des rois à la frangipane et aux framboises que j’avais beaucoup aimée.
Comme moi, elle a la chance d’avoir des framboises dans son jardin.
Elle a fait la galette bretonne complète.
C’est toujours un bon classique et c’est si facile à faire.
Gabrielle et Philippe se sont laissés tenter par le boeuf sauté à la clémentine. On peut remplacer le boeuf par du porc.
Un grand merci pour votre confiance. Je vois Philippe que tu as un stock de bulles. Là-bas, il n’y a pas de verre à vin non plus ? :DDD
Ma copine Carole a fait la tarte au chou et aux saucisses.
Un grand merci car je sais que tu n’as peut être pas eu un super accueil avec ce plat chez toi, ah, je te reconnais là, copine de rien mais toujours copine de tout <3
Un grand merci à Claudine du très beau blog la Cuisine de Gut qui a voulu faire ses galettes maison avec des poireaux et du saumon fumé. Normal, elle mange beaucoup de poissons. Son blog regorge de recettes très originales qui donnent vraiment envie.
Elle a pris la recette de base des galettes ici.
Celle-ci comprend un oeuf. Certaines n’en ont pas. Au début, je les faisais avec l’oeuf et maintenant avec seulement la farine, l’eau et le sel, la recette de base très économique.
Le secret pour réussir ses premières galettes, c’est de chauffer sa poêle pendant deux ou trois minutes à sec. Ensuite, mettez de la matière grasse avec un pinceau, un chiffon propre et versez votre pâte. Avec cette technique, vous ne jetterez pas les premières. Ca vaut aussi pour les crêpes.
Elle a aussi réalisé les lentilles aux patates douces et oeuf. Elle a utilisé des lentilles du Berry quand moi, j’ai mis des lentilles de la nouvelle filière qui se crée en Loire-Atlantique.
C’est une recette qui plait bien d’après les quelques retours que j’ai eus.
Miss paléo a fait les galettes à la truite fumée. Elle l’a enrichie d’oeufs et de crudités, j’aime beaucoup son idée.
Elle a fait la galette des rois à la frangipane et aux framboises que j’avais beaucoup aimée.
Comme moi, elle a la chance d’avoir des framboises dans son jardin.
Elle a fait la galette bretonne complète.
C’est toujours un bon classique et c’est si facile à faire.
Gabrielle et Philippe se sont laissés tenter par le boeuf sauté à la clémentine. On peut remplacer le boeuf par du porc.
Un grand merci pour votre confiance. Je vois Philippe que tu as un stock de bulles. Là-bas, il n’y a pas de verre à vin non plus ? :DDD
Ma copine Carole a fait la tarte au chou et aux saucisses.
Un grand merci car je sais que tu n’as peut être pas eu un super accueil avec ce plat chez toi, ah, je te reconnais là, copine de rien mais toujours copine de tout <3