Mise à l’honneur 27
Un grand grand merci à Claudine, Michèle, Florence, à l’amie de Rosy, Miss Paleo, Marion qui ont fait des recettes km-0 ces dernières semaines.
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Claudine du très beau blog la cuisine de Gut et créatrice du site très utile cuisinons de saison a réalisé la poêlée d’aubergines merguez chorizo en ajoutant des tartelettes de pain de mie.
Ce qu’elle en dit : « Ce repas s’est vraiment révélé excellent ! quelle bonne idée de l’avoir présenté ainsi avec cette tartelette. Mon mari l’a beaucoup appréciée et moi qui n’ai pas l’appétit de mon mari je me suis bien régalé avec cette poêlée ! C’est un plat que je referais avec ou sans tartelette !! »
Michèle du très beau blog Croquant fondant gourmand qui m’inspire tant a réalisé le gâteau au citron et à la ricotta que j’avais pris sur le blog de Cata
Ce qu’elle en dit : « Il est fondant, acidulé et gourmand à souhait ».
Florence du blog Flo en cuisine l’a également fait.
Son retour : « un pot de ricotta pour faire des ravioles et puis une grosse flemme alors je fais au plus simple et surtout avec du sucré… »
Miss paléo continue à me faire des retours des recettes piochées sur km0. Je crois qu’elle est celle qui connait le mieux mon blog après moi :DDD
Elle a réalisé les galettes à la poitrine fumée et aux pruneaux.
Ce qu’elle en dit : « Je suis une fan des galettes, j’adore les pruneaux et le sucré salé ! Alors c’était une belle rencontre car bien sûr c’est une recette rapide et efficace ! »
Elle a également fait le cake aux courgettes, à la fêta et à la menthe.
Ce qu’elle en dit : « J’adore les cakes car c’est toujours simple et efficace et très facilement transportable pour les pique nique ! C’est ce qui est arrivé à celui-ci ! »
Puis ce kedjenou de poulet (recette ivoirienne).
Ce qu’elle en dit : « Cette recette me faisait de l’oeil car elle est légère et utilise les légumes du jardin. Elle est idéale quand on reçoit du monde car elle se prépare à l’avance et que généralement le poulet est très apprécié. Je l’ai servi avec du riz. C’était très bon. Une recette à refaire ! »
Ce tajine de kefta aux petits pois.
Ce qu’elle en dit : « Après le tajine d’oeufs qui est un peu la version végétarienne de cette recette, j’ai aussi testé celle ci car les boulettes c’est aussi très bon ! Et c’est une bonne recette ! Merci pour celle-ci aussi ! »
Puis les bruschette tomates pêches
Ce qu’elle en dit : « Hier soir j’avais envie d’un repas simple et frais ! Cette recette s’est présentée à moi ! Elle est effectivement fraîche et délicieuse ! Parfaite pour un soir et notre santé ! Merci pour l’idée ! »
Et enfin ce tajine de petits pois aux œufs.
Ce qu’elle en dit : « Cette recette me donnait envie dès sa publication (normal, de l’oeuf !! ). Elle me permettait d’utiliser des petits pois récoltés cette année et des tomates du jardin. Encore une très bonne recette, simple, savoureuse et bonne pour notre santé ! Merci pour l’idée une fois de plus ».
Un grand merci pour votre fidélité qui me touche.
Marion du très joli blog Marmotte cuisine veggie (ou tradi), chez qui je trouve beaucoup d’inspiration, a réalisé les scones aux courgettes et au cheddar.
Ce qu’elle en dit : « ces scones ont un bon petit goût de beurre mais comme il y a un peu de légumes dedans, c’est presque diététique, non !? Pour accompagner une soupe ou une salade, c’est parfait et bien gourmand. »
Et enfin, merci pour vos messages qui font chaud au coeur, celui-là en particulier. Merci beaucoup Audrey 🙂
« C’est en cherchant dans le moteur de recherche une recette de gâteau à la coco, que je vois votre lien parmi les premiers. Je lis « kilomètre 0 » et cela m’intrigue beaucoup. Je lis votre recette et la note dans mon cahier « recettes à tester ». Je profite pour découvrir les autres recettes de votre blog. Après 2h de lecture environ, j’ai arrêté d’écrire les recettes dans mon cahier. Il y a tellement ! Elles sont toutes si appétissantes et originales tout en restant accessibles à mes compétences de débutante !
Ce que j’apprécie beaucoup ce sont vos anecdotes en en-tête, les photos attrayantes, les étapes en détails et surtout les ingrédients que je peux également prendre aux fermiers et commerçants locaux.
La visite de votre bloc est agréable, sereine tout en sélectionnant de très nombreuses recettes « à tester » !
Je vous dis merci et bravo pour votre blog, un projet qui vous tient à cœur et ça se ressent.
Je vous suis sur Facebook afin de voir si de nouvelles recettes apparaissent même si j’en ai déjà pas mal à tester avant !
À très bientôt
AUDREY (Pas-de-Calais) »
Claudine du très beau blog la cuisine de Gut et créatrice du site très utile cuisinons de saison a réalisé la poêlée d’aubergines merguez chorizo en ajoutant des tartelettes de pain de mie.
Ce qu’elle en dit : « Ce repas s’est vraiment révélé excellent ! quelle bonne idée de l’avoir présenté ainsi avec cette tartelette. Mon mari l’a beaucoup appréciée et moi qui n’ai pas l’appétit de mon mari je me suis bien régalé avec cette poêlée ! C’est un plat que je referais avec ou sans tartelette !! »
Michèle du très beau blog Croquant fondant gourmand qui m’inspire tant a réalisé le gâteau au citron et à la ricotta que j’avais pris sur le blog de Cata
Ce qu’elle en dit : « Il est fondant, acidulé et gourmand à souhait ».
Florence du blog Flo en cuisine l’a également fait.
Son retour : « un pot de ricotta pour faire des ravioles et puis une grosse flemme alors je fais au plus simple et surtout avec du sucré… »
Miss paléo continue à me faire des retours des recettes piochées sur km0. Je crois qu’elle est celle qui connait le mieux mon blog après moi :DDD
Elle a réalisé les galettes à la poitrine fumée et aux pruneaux.
Ce qu’elle en dit : « Je suis une fan des galettes, j’adore les pruneaux et le sucré salé ! Alors c’était une belle rencontre car bien sûr c’est une recette rapide et efficace ! »
Elle a également fait le cake aux courgettes, à la fêta et à la menthe.
Ce qu’elle en dit : « J’adore les cakes car c’est toujours simple et efficace et très facilement transportable pour les pique nique ! C’est ce qui est arrivé à celui-ci ! »
Puis ce kedjenou de poulet (recette ivoirienne).
Ce qu’elle en dit : « Cette recette me faisait de l’oeil car elle est légère et utilise les légumes du jardin. Elle est idéale quand on reçoit du monde car elle se prépare à l’avance et que généralement le poulet est très apprécié. Je l’ai servi avec du riz. C’était très bon. Une recette à refaire ! »
Ce tajine de kefta aux petits pois.
Ce qu’elle en dit : « Après le tajine d’oeufs qui est un peu la version végétarienne de cette recette, j’ai aussi testé celle ci car les boulettes c’est aussi très bon ! Et c’est une bonne recette ! Merci pour celle-ci aussi ! »
Puis les bruschette tomates pêches
Ce qu’elle en dit : « Hier soir j’avais envie d’un repas simple et frais ! Cette recette s’est présentée à moi ! Elle est effectivement fraîche et délicieuse ! Parfaite pour un soir et notre santé ! Merci pour l’idée ! »
Et enfin ce tajine de petits pois aux œufs.
Ce qu’elle en dit : « Cette recette me donnait envie dès sa publication (normal, de l’oeuf !! ). Elle me permettait d’utiliser des petits pois récoltés cette année et des tomates du jardin. Encore une très bonne recette, simple, savoureuse et bonne pour notre santé ! Merci pour l’idée une fois de plus ».
Un grand merci pour votre fidélité qui me touche.
Marion du très joli blog Marmotte cuisine veggie (ou tradi), chez qui je trouve beaucoup d’inspiration, a réalisé les scones aux courgettes et au cheddar.
Ce qu’elle en dit : « ces scones ont un bon petit goût de beurre mais comme il y a un peu de légumes dedans, c’est presque diététique, non !? Pour accompagner une soupe ou une salade, c’est parfait et bien gourmand. »
Et enfin, merci pour vos messages qui font chaud au coeur, celui-là en particulier. Merci beaucoup Audrey 🙂
« C’est en cherchant dans le moteur de recherche une recette de gâteau à la coco, que je vois votre lien parmi les premiers. Je lis « kilomètre 0 » et cela m’intrigue beaucoup. Je lis votre recette et la note dans mon cahier « recettes à tester ». Je profite pour découvrir les autres recettes de votre blog. Après 2h de lecture environ, j’ai arrêté d’écrire les recettes dans mon cahier. Il y a tellement ! Elles sont toutes si appétissantes et originales tout en restant accessibles à mes compétences de débutante !
Ce que j’apprécie beaucoup ce sont vos anecdotes en en-tête, les photos attrayantes, les étapes en détails et surtout les ingrédients que je peux également prendre aux fermiers et commerçants locaux.
La visite de votre bloc est agréable, sereine tout en sélectionnant de très nombreuses recettes « à tester » !
Je vous dis merci et bravo pour votre blog, un projet qui vous tient à cœur et ça se ressent.
Je vous suis sur Facebook afin de voir si de nouvelles recettes apparaissent même si j’en ai déjà pas mal à tester avant !
À très bientôt
AUDREY (Pas-de-Calais) »