Mise à l’honneur 31
Un grand grand merci à Marion, Delphine, Natalia, Yolande, Michèle et Sophie pour avoir testé des recettes de Kilomètre-0. Vos retours me font très plaisir. N’hésitez pas à m’adresser des photos des recettes kilomètre-0 pour que je vous mette à l’honneur la prochaine fois.
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Ma copine Marion du très beau blog Marmotte cuisine veggie (ou tradi en fonction de ses envies) a testé le flan au citron.
Ce qu’elle en dit : « voici une idée de dessert toute simple et parfaite pour la saison qui n’est pas très variée en fruits. On peut bien évidemment décliner ce flan avec d’autres agrumes notamment avec des pamplemousses si vous en trouvez des bio. »
Elle a aussi testé la salade de radis noir aux pommes avec un velouté.
Ce qu’elle en dit : « en alliant le radis noir à la pomme, c’est une véritable recette santé »
Elle a également réalisé la salade de céleri rave aux câpres et aux noisettes.
Ce qu’elle en dit : « j’étais un peu dubitative au moment de la réaliser. Tout ce petit monde se marie très bien ensemble et donne une salade originale et bien fraîche. Même si vous n’aimez pas trop le céleri comme c’est mon cas, cette salade fera peut-être évoluer votre avis sur ce légume un peu boudé. »
Ma copine Delphine du joli blog oh la gourmande, qui porte bien non nom, a réalisé la salade de chou rouge aux sardines et oeufs.
Ce qu’elle en dit : « J’avais encore un beau morceau de chou rouge à utiliser et c’est mon amie Martine du blog Kilomètre-0 qui m’a inspirée pour faire cette salade. Martine accompagne sa salade d’oeufs au plat moi je les ai fait durcir, car mon fils adore les déguster ainsi ».
Ah oui, chacune ses goûts
Michèle du blog très inspirant Croquant fondant gourmand a réalisé le gâteau pomme cannelle roumain que j’avais pris chez mon amie Sophie.
Ce qu’elle en dit : « apprécié par tous mes gourmands ». Pas la peine d’en faire des tartines, quand c’est bon, c’est bon
Ma copine Sophie du blog voyageur, désormais keto et/ou végétal a réalisé les bouchées aux noix et au café que j’avais prises chez Yolande. Elles les a nommées les fat bombs aux noix.
Ce qu’elle en dit : « Y a pas moyen, les belles recettes se promènent sur la toile… »
Natalia du très beau blog sucre et épices a également réalisé la salade de chou rouge aux sardines et aux oeufs. Elle aussi a choisi les oeufs durs.
Ce qu’elle en dit : « une délicieuse salade de saison, à servir en entrée ou en accompagnement. Elle peut même faire office d’un plat léger car elle est complète. Pour ma part, je l’ai servie au dîner. Avec un peu de fromage par la suite, c’était parfait. »
Enfin, Yolande du blog très sympa les petits plats de Patchouka a réalisé le gâteau du matin citron chocolat.
Ce qu’elle en dit : « c’est un gâteau que je referais.. tout simple.. vite préparé… mais vraiment très très bon… »
Ma copine Marion du très beau blog Marmotte cuisine veggie (ou tradi en fonction de ses envies) a testé le flan au citron.
Ce qu’elle en dit : « voici une idée de dessert toute simple et parfaite pour la saison qui n’est pas très variée en fruits. On peut bien évidemment décliner ce flan avec d’autres agrumes notamment avec des pamplemousses si vous en trouvez des bio. »
Elle a aussi testé la salade de radis noir aux pommes avec un velouté.
Ce qu’elle en dit : « en alliant le radis noir à la pomme, c’est une véritable recette santé »
Elle a également réalisé la salade de céleri rave aux câpres et aux noisettes.
Ce qu’elle en dit : « j’étais un peu dubitative au moment de la réaliser. Tout ce petit monde se marie très bien ensemble et donne une salade originale et bien fraîche. Même si vous n’aimez pas trop le céleri comme c’est mon cas, cette salade fera peut-être évoluer votre avis sur ce légume un peu boudé. »
Ma copine Delphine du joli blog oh la gourmande, qui porte bien non nom, a réalisé la salade de chou rouge aux sardines et oeufs.
Ce qu’elle en dit : « J’avais encore un beau morceau de chou rouge à utiliser et c’est mon amie Martine du blog Kilomètre-0 qui m’a inspirée pour faire cette salade. Martine accompagne sa salade d’oeufs au plat moi je les ai fait durcir, car mon fils adore les déguster ainsi ».
Ah oui, chacune ses goûts
Michèle du blog très inspirant Croquant fondant gourmand a réalisé le gâteau pomme cannelle roumain que j’avais pris chez mon amie Sophie.
Ce qu’elle en dit : « apprécié par tous mes gourmands ». Pas la peine d’en faire des tartines, quand c’est bon, c’est bon
Ma copine Sophie du blog voyageur, désormais keto et/ou végétal a réalisé les bouchées aux noix et au café que j’avais prises chez Yolande. Elles les a nommées les fat bombs aux noix.
Ce qu’elle en dit : « Y a pas moyen, les belles recettes se promènent sur la toile… »
Natalia du très beau blog sucre et épices a également réalisé la salade de chou rouge aux sardines et aux oeufs. Elle aussi a choisi les oeufs durs.
Ce qu’elle en dit : « une délicieuse salade de saison, à servir en entrée ou en accompagnement. Elle peut même faire office d’un plat léger car elle est complète. Pour ma part, je l’ai servie au dîner. Avec un peu de fromage par la suite, c’était parfait. »
Enfin, Yolande du blog très sympa les petits plats de Patchouka a réalisé le gâteau du matin citron chocolat.
Ce qu’elle en dit : « c’est un gâteau que je referais.. tout simple.. vite préparé… mais vraiment très très bon… »