Mise à l’honneur 33
Un grand grand merci à Isabelle, Yolande, Delphine, Marion, Brigitte, Isabelle et Christelle qui ont testé des recettes de Kilomètre-0 ces dernières semaines. Vos retours me font très plaisir. N’hésitez pas à m’adresser des photos des recettes kilomètre-0 pour que je vous mette à l’honneur la prochaine fois.
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Isabelle du très joli blog gourmand a réalisé les petits sablés normands qui sont faits avec des jaunes d’oeufs durs.
Elle m’a dit s’être régalée, c’est souvent comme cela avec les biscuits maison. C’est bon marché et on sait quel ingrédients on a mis. Bref, ce serait trop bête de ne pas reprendre la main sur ces petites gourmandises.
Yolande du blog très inspirant les petits plats de Patchouka continue sa découverte des gâteaux du matin avec ce gâteau du matin coco amandes kiwis.
Ce qu’elle en dit : « nous nous sommes vraiment vraiment régalés ! C’est vrai que contrairement à mes essais précédents, il n’est pas aussi beau… mais par contre.. qu’est ce qu’il était bon ce gâteau ! »
Je confirme, la farine de coco apporte un très bon goût mais elle se tient beaucoup moins bien qu’une farine de blé.
Ma copine Delphine du joli blog Oh la gourmande a réalisé le cake au citron et graines de chia. Si vous avez un thermomix et que vous n’avez pas d’idées de recettes, allez vous balader chez elle, son site en regorge ^^.
Ce qu’elle en dit : « ’j’ai eu de beaux citrons bio dans mon panier de Potager City, il me fallait donc tester cette belle gourmandise. J’ai bien fait car nous nous sommes une nouvelle fois régalés ».
Marion, du blog très inspirant Marmotte cuisine veggie ou tradi a réalisé le spanakorizo, le riz aux épinards grecs.
Ce qu’elle en dit : « Connaissant mon amour pour la cuisine grecque et mon envie d’évasion et de soleil, je ne pouvais pas résister très longtemps à la recette de Martine. D’autant qu’avec le printemps, on a vraiment envie de verdure dans l’assiette. Ça tombe bien, les épinards en ce moment sont magnifiques ».
Brigitte du très beau blog gourmand Les filles à table a revisité le flan d’épinards à la fêta pour en faire un flan aux blettes et pesto. Je m’étais moi-même inspirée d’une recette d’Isabelle. C’est sympa de voir les différences dans chaque cuisine, chacune la revisitant en fonction de ses goûts et de ce qu’elle a dans sa cuisine au moment où elle la fait.
Ce qu’elle en dit : » je me suis dit qu’il serait parfait avec mes blettes et mon pesto, j’ai eu raison, nous nous sommes régalés !! Je l’ai accompagné d’un reste de sauce vierge réalisée pour un exercice du CAP »
Isabelle du blog tout en élégance la cuisine d’ici et ISCA a réalisé les carottes à la fêta que j’avais prises chez Michèle.
Ce qu’elle en dit : « J’en ai fait deux fois de suite, tellement ça nous a plu ». Moi aussi, je les avais faites deux fois de suite^^.
Et enfin, Christelle du blog très gourmand la cuisine de Poupoule a réalisé le gâteau du matin fraises amandes.
Ce qu’elle en dit : « Je vous recommande ce gâteau, qui comme toujours était extra ».
Je pense qu’elle est en train de faire un concours avec Yolande sur les gâteaux du matin
Isabelle du très joli blog gourmand a réalisé les petits sablés normands qui sont faits avec des jaunes d’oeufs durs.
Elle m’a dit s’être régalée, c’est souvent comme cela avec les biscuits maison. C’est bon marché et on sait quel ingrédients on a mis. Bref, ce serait trop bête de ne pas reprendre la main sur ces petites gourmandises.
Yolande du blog très inspirant les petits plats de Patchouka continue sa découverte des gâteaux du matin avec ce gâteau du matin coco amandes kiwis.
Ce qu’elle en dit : « nous nous sommes vraiment vraiment régalés ! C’est vrai que contrairement à mes essais précédents, il n’est pas aussi beau… mais par contre.. qu’est ce qu’il était bon ce gâteau ! »
Je confirme, la farine de coco apporte un très bon goût mais elle se tient beaucoup moins bien qu’une farine de blé.
Ma copine Delphine du joli blog Oh la gourmande a réalisé le cake au citron et graines de chia. Si vous avez un thermomix et que vous n’avez pas d’idées de recettes, allez vous balader chez elle, son site en regorge ^^.
Ce qu’elle en dit : « ’j’ai eu de beaux citrons bio dans mon panier de Potager City, il me fallait donc tester cette belle gourmandise. J’ai bien fait car nous nous sommes une nouvelle fois régalés ».
Marion, du blog très inspirant Marmotte cuisine veggie ou tradi a réalisé le spanakorizo, le riz aux épinards grecs.
Ce qu’elle en dit : « Connaissant mon amour pour la cuisine grecque et mon envie d’évasion et de soleil, je ne pouvais pas résister très longtemps à la recette de Martine. D’autant qu’avec le printemps, on a vraiment envie de verdure dans l’assiette. Ça tombe bien, les épinards en ce moment sont magnifiques ».
Brigitte du très beau blog gourmand Les filles à table a revisité le flan d’épinards à la fêta pour en faire un flan aux blettes et pesto. Je m’étais moi-même inspirée d’une recette d’Isabelle. C’est sympa de voir les différences dans chaque cuisine, chacune la revisitant en fonction de ses goûts et de ce qu’elle a dans sa cuisine au moment où elle la fait.
Ce qu’elle en dit : » je me suis dit qu’il serait parfait avec mes blettes et mon pesto, j’ai eu raison, nous nous sommes régalés !! Je l’ai accompagné d’un reste de sauce vierge réalisée pour un exercice du CAP »
Isabelle du blog tout en élégance la cuisine d’ici et ISCA a réalisé les carottes à la fêta que j’avais prises chez Michèle.
Ce qu’elle en dit : « J’en ai fait deux fois de suite, tellement ça nous a plu ». Moi aussi, je les avais faites deux fois de suite^^.
Et enfin, Christelle du blog très gourmand la cuisine de Poupoule a réalisé le gâteau du matin fraises amandes.
Ce qu’elle en dit : « Je vous recommande ce gâteau, qui comme toujours était extra ».
Je pense qu’elle est en train de faire un concours avec Yolande sur les gâteaux du matin
Dan
13 mai 2021 at 7 h 11 minBravo les filles! on n’a que l’embarras du choix avec toutes ces bonnes choses! bizz
Martine Pineau • Post Author •
13 mai 2021 at 9 h 08 minOui, bravo à elles, ce que j’aime bien, c’est quand nos recettes voyagent et se transforment au gré des disponibilités du placard et des goûts de chacune 🙂 Bisous Dan, bon long we
Hélène
13 mai 2021 at 9 h 06 minBravo que des bonnes idées et que nous testons ‘merci encore
Martine Pineau • Post Author •
13 mai 2021 at 10 h 37 minMerci Hélène, si vous en faites et que vous m’envoyez une photo, je vous mettrai à l’honneur une prochaine fois 🙂
delphine
13 mai 2021 at 9 h 29 minUn grand merci à toi, on se régale toujours chez toi
Bisous et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
13 mai 2021 at 10 h 04 minMerci Delphine, c’est très gentil 🙂 Bisous et bon we à toi aussi
Natalia
13 mai 2021 at 9 h 47 minBravo à toutes pour ces belles réalisations !
Gris bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 mai 2021 at 10 h 05 minOui, bravo à toutes 🙂 Comme moi, tu tapes gris bisous, je le fais très souvent 🙂 Bon we Natalia
Yolande
13 mai 2021 at 14 h 21 minque de belles réalisations !!! bravo à toutes et un grand grand merci à toi !!
gros bisous
guy59620
13 mai 2021 at 18 h 54 minbelle mise a l’honneur félicitations a toutes ainsi qu’a toi pour ces belles réalisations
une bonne fin de journée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 mai 2021 at 22 h 44 minMerci Guy, oui, elles ont bien travaillé hein ? Bisous et bon we Guy
la cuisine de Poupoule
14 mai 2021 at 9 h 45 minOh merci pour cette belle mise à l’honneur
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2021 at 21 h 36 minMerci Christelle pour ta confiance 🙂 Bisous et bon we
Marion
23 mai 2021 at 8 h 34 minOn retrouve toujours les mêmes, preuve que ta cuisine est une valeur sûre ! J’ai encore testé plusieurs de tes recettes qui arrivent prochainement sur le blog !
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2021 at 22 h 10 minMerci Marion, c’est gentil. Moi aussi, aujourd’hui, j’ai fait ton gâteau de semoule salé. J’aime vraiment l’idée 🙂