Mise à l’honneur 34
Un grand grand merci à Yolande, Drane, Michelle, Marion, Christelle, Delphine et Céline qui ont testé des recettes de Kilomètre-0 ces dernières semaines. Vos retours me font très plaisir. N’hésitez pas à m’adresser des photos des recettes kilomètre-0 pour que je vous mette à l’honneur la prochaine fois.
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Merci à Yolande du très beau blog inspirant les petits plats de Patchouka d’avoir réalisé le poulet aux arachides sud africain.
Ce qu’elle en dit : « une recette simple comme je les aime.. qui mijote tranquillement »
Et elle est restée en Afrique du Sud pour le dessert avec cette tarte au lait à la vanille. J’en ai un super souvenir !
Ce qu’elle en dit : « une pâte brisée… recouverte d’une crème pâtissière légère… un vrai régal.. vous pouvez me croire… »
Yolande a aussi fait la crème au chocolat et graines de chia sans cuisson que j’avais prise sur le blog les délices de Thithoad
Ce qu’elle en dit : « un petit dessert express et simplissime ».
Merci à Drane qui me suis sur ma page FB et qui a testé le flan pâtissier coco griottes.
Ce qu’elle en dit : « Il me restait des cerises au congélateur, donc j’ai eu envie de faire cette recette mais je n’ai pas la farine de coco, alors j’ai réalisé avec farine de riz. Mais beaucoup trop de pâte pour la grandeur de mon moule, donc, c’est 2 flans que j’aurai »
Michelle du beau blog le blog de Michelle, plaisir de la maison a réalisé les biscuits normands.
Ce qu’elle en dit : « des biscuits normands bien parfumés au citron et réalisés avec des jaunes d’œufs durs ».
Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine veggie ou tradi a réalisé la mhancha salée aux légumes, épices et fêta, que j’avais prise chez Claudine du très beau blog la cuisine de Gut. Elle voulait mettre en valeur le chou pointu.
Ce qu’elle en dit : « cette spécialité algérienne à base de pâte filo m’a rappelé les börek turcs mais en plus léger »
Marion a aussi fait la terrine de blettes au bleu que j’avais prise chez Michèle du blog très riche Croquant gourmand fondant. Quand une recette voyage ainsi, c’est bon signe : )
Ce qu’elle en dit : « Dans cette terrine à base de blettes et d’épinards, la touche d’originalité est apportée par le fromage, la fourme d’Ambert.
Elle a aussi réalisé la terrine florentine
Ce qu’elle en dit : « les œufs à la florentine font partie de mes plats préférés. Alors forcément quand j’ai croisé la route de cette terrine chez Martine (et oui, encore), j’ai quasiment préparé cette recette toutes affaires cessantes. Même si consommer de la béchamel froide m’a dans un premier temps beaucoup intriguée, à la dégustation j’ai été vraiment convaincue. »
Christelle de la cuisine de Poupoule a réalisé le gâteau moelleux aux fraises et à la rhubarbe.
Ce qu’elle en dit : « un bon gâteau ultra-moelleux »
Christelle a aussi fait les tomates farcies à la ricotta que j’avais prises chez Carmen qui propose de très belles idées sur son blog la cuisine gourmande de Carmencita
Ce qu’elle en dit : « un bon plat de tomates farcies qui change de la version à la viande. Je vous recommande de tester ce plat qui est vraiment extra. »
Ma chère Delphine du blog qui tient bien son nom Oh la gourmande a réalisé un cake à la vanille au coulis de myrtilles et amandes reprenant l’idée du cake vanille, framboises, amandes que j’avais beaucoup aimé.
Ce qu’elle en dit : « Pour faire ce cake, Martine a utilisé des yaourts à la vanille, je n’avais que des natures dans mon réfrigérateur j’ai donc ajouté une gousse de vanille, et le sien était fait avec un coulis de framboises, j’ai choisi un coulis de myrtille, vous pouvez utiliser n’importe quel coulis. »
Elle a aussi fait la salade de petit épeautre aux légumes grillés.
Ce qu’elle en dit : « difficile de ne pas résister à toutes ces belles recettes »
Céline du blog assez récent la cuisine de Silena a réalisé la tarte aux tomates et à la moutarde sur une pâte filo.
Ce qu’elle en dit : « lorsque j’ai vu sur le blog de Martine « Kilomètre 0 », cette recette de Tarte aux tomates et moutarde sur feuille filo, j’ai eu très envie de la faire. J’avais pris de la pâte filo pour essayer mais je ne savais pas trop comment m’en servir, alors merci Martine, ta recette tombait à pic 🙂 »
Merci à Yolande du très beau blog inspirant les petits plats de Patchouka d’avoir réalisé le poulet aux arachides sud africain.
Ce qu’elle en dit : « une recette simple comme je les aime.. qui mijote tranquillement »
Et elle est restée en Afrique du Sud pour le dessert avec cette tarte au lait à la vanille. J’en ai un super souvenir !
Ce qu’elle en dit : « une pâte brisée… recouverte d’une crème pâtissière légère… un vrai régal.. vous pouvez me croire… »
Yolande a aussi fait la crème au chocolat et graines de chia sans cuisson que j’avais prise sur le blog les délices de Thithoad
Ce qu’elle en dit : « un petit dessert express et simplissime ».
Merci à Drane qui me suis sur ma page FB et qui a testé le flan pâtissier coco griottes.
Ce qu’elle en dit : « Il me restait des cerises au congélateur, donc j’ai eu envie de faire cette recette mais je n’ai pas la farine de coco, alors j’ai réalisé avec farine de riz. Mais beaucoup trop de pâte pour la grandeur de mon moule, donc, c’est 2 flans que j’aurai »
Michelle du beau blog le blog de Michelle, plaisir de la maison a réalisé les biscuits normands.
Ce qu’elle en dit : « des biscuits normands bien parfumés au citron et réalisés avec des jaunes d’œufs durs ».
Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine veggie ou tradi a réalisé la mhancha salée aux légumes, épices et fêta, que j’avais prise chez Claudine du très beau blog la cuisine de Gut. Elle voulait mettre en valeur le chou pointu.
Ce qu’elle en dit : « cette spécialité algérienne à base de pâte filo m’a rappelé les börek turcs mais en plus léger »
Marion a aussi fait la terrine de blettes au bleu que j’avais prise chez Michèle du blog très riche Croquant gourmand fondant. Quand une recette voyage ainsi, c’est bon signe : )
Ce qu’elle en dit : « Dans cette terrine à base de blettes et d’épinards, la touche d’originalité est apportée par le fromage, la fourme d’Ambert.
Elle a aussi réalisé la terrine florentine
Ce qu’elle en dit : « les œufs à la florentine font partie de mes plats préférés. Alors forcément quand j’ai croisé la route de cette terrine chez Martine (et oui, encore), j’ai quasiment préparé cette recette toutes affaires cessantes. Même si consommer de la béchamel froide m’a dans un premier temps beaucoup intriguée, à la dégustation j’ai été vraiment convaincue. »
Christelle de la cuisine de Poupoule a réalisé le gâteau moelleux aux fraises et à la rhubarbe.
Ce qu’elle en dit : « un bon gâteau ultra-moelleux »
Christelle a aussi fait les tomates farcies à la ricotta que j’avais prises chez Carmen qui propose de très belles idées sur son blog la cuisine gourmande de Carmencita
Ce qu’elle en dit : « un bon plat de tomates farcies qui change de la version à la viande. Je vous recommande de tester ce plat qui est vraiment extra. »
Ma chère Delphine du blog qui tient bien son nom Oh la gourmande a réalisé un cake à la vanille au coulis de myrtilles et amandes reprenant l’idée du cake vanille, framboises, amandes que j’avais beaucoup aimé.
Ce qu’elle en dit : « Pour faire ce cake, Martine a utilisé des yaourts à la vanille, je n’avais que des natures dans mon réfrigérateur j’ai donc ajouté une gousse de vanille, et le sien était fait avec un coulis de framboises, j’ai choisi un coulis de myrtille, vous pouvez utiliser n’importe quel coulis. »
Elle a aussi fait la salade de petit épeautre aux légumes grillés.
Ce qu’elle en dit : « difficile de ne pas résister à toutes ces belles recettes »
Céline du blog assez récent la cuisine de Silena a réalisé la tarte aux tomates et à la moutarde sur une pâte filo.
Ce qu’elle en dit : « lorsque j’ai vu sur le blog de Martine « Kilomètre 0 », cette recette de Tarte aux tomates et moutarde sur feuille filo, j’ai eu très envie de la faire. J’avais pris de la pâte filo pour essayer mais je ne savais pas trop comment m’en servir, alors merci Martine, ta recette tombait à pic 🙂 »
Natalia
28 juillet 2021 at 20 h 10 minBravo à toutes pour ces jolies réalisations. Ca fait envie.
gros bisous Martine
Silena
28 juillet 2021 at 20 h 44 minMerci Martine pour cette mise à l’honneur 🙂 Bravo aux autres pour leur réalisation
delphine
29 juillet 2021 at 9 h 31 minUn grand merci à toi Martine
Tu es une grande source d’inspiration
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 juillet 2021 at 21 h 35 minMerci Delphine, t’es trop mignonne 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
29 juillet 2021 at 10 h 45 minRho merci pour cette belle mise à l’honneur
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 juillet 2021 at 21 h 35 minMerci à vous de faire régulièrement des recettes du blog 🙂 Bisous et bon we
Brigitte / Les filles à table
29 juillet 2021 at 15 h 54 minBravo à toutes, et à toi Martine !! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 juillet 2021 at 21 h 38 minMerci au nom de toutes 🙂 Bisous Brigitte
Michelle
30 juillet 2021 at 18 h 34 minmerci pour cette mise à l’honneur, des belles réalisations, bonne fin de semaine Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2021 at 22 h 01 minMerci à toi Michelle, bisous et bon we
guy59620
30 juillet 2021 at 22 h 32 minbelle mise a l’honneur félicitations a toutes ainsi qu’a toi pour les avoir inspirées
une bonne soirée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 juillet 2021 at 9 h 47 minMerci au nom de nous toutes Guy, gros bisous Guy 🙂