Mise à l’honneur 38

Merci à  Sabrina, Marion, Céline, Michelle et Delphine  d’avoir fait des recettes de Km0. Ça me fait super plaisir 🙂

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Sabrina a réalisé la tarte à la chantilly, aux fraises et au basilic

Ce qu’elle en dit : « Version ronde avec les fraises du jardin et chantilly maison« .

Super quand on a la chance de cueillir ses propres fruits, c’est tellement meilleur hyper frais.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine tradi ou veggie réalisait le boudin noir aux épinards et pois chiches pendant que moi, je faisais sa recette de boudin printanier aux asperges et oeuf cocotte

Ce qu’elle en dit : « Plus les années passent, plus j’apprécie les épinards. Je trouve que ce légume se prête à de nombreuses recettes et associations de saveurs. Ici le mélange épinards, boudin noir et pois chiches avait déjà conquis mon cœur à sa simple évocation. L’ajout de coulis de tomate apporte un côté presque méditerranéen au boudin. Quelle belle découverte ! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Elle a aussi fait la tarte rustique au bacon, blettes et cheddar, lien Km0

Ce qu’elle en dit : « c’est la présence de blettes qui m’a convaincue de la faire mais également l’appareil traditionnel qui est ici remplacé par du coulis de tomate. Cela permet d’abaisser la facture calorique et de manger encore plus de légumes sans vraiment s’en rendre compte. Et c’est encore plus rapide à préparer. L’association blettes et tomate est délicieuse et permet de s’acheminer en douceur vers une cuisine plus estivale »

 

Elle a fait également les boli, galettes indiennes aux pois chiches,  lien Km0, qu’elle a accompagnées avec des épinards à la noix de coco.

Ce qu’elle en dit : « il ne s’agit pas d’une pâte levée, ils sont donc assez rapides à réaliser même s’il faut prendre un petit coup de main. L’association de ces deux recettes est délicieuse et bien nourrissante. C’est une bonne idée de diner végétalien ».

Et enfin, elle s’est inspirée de ma tourte de Pâques pour en faire une tourte rustique fenouil et courgette, coeur de burrata.

Ce qu’elle en dit : « une version estivale 100 % maison avec une délicieuse pâte croustillante à l’huile d’olive pour renforcer les saveurs méditerranéennes de la garniture ».

Céline du joli blog la cuisine de Silena a réalisé la tarte aux sardines et aux tomates.

Ce qu’elle en dit : « ce fût une belle découverte cette tarte. Si vous aimez les sardines, allez-y foncez vous ne serez pas déçus »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Michelle du joli blog gourmand le blog de Michelle – Plaisirs de la maison (plein de belles douceurs) a réalisé la salade de courgettes aux lardons et oignons nouveaux.

Ce qu’elle en dit : rien car Michelle ne fait pas d’introduction quand elle poste une recette, elle nous envoie directement une belle photo qui nous donne envie de nous asseoir à côté d’elle à sa table.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Delphine du blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a réalisé, dans le cadre de son tour du monde culinaire avec notre copine Sophie, créatrice de l’association cuisiner pour la paix le poulet au gingembre. Comme elle, j’ai souvent eu du mal à trouver des recettes pour les îles du monde.

Ce qu’elle en dit : « une nouvelle recette avec du poulet, ici préparé avec du gingembre, cela le rend très gouteux… Pour ma part je le prépare avec le Cookéo, Martine le fait avec un wok. »

De quoi satisfaire tout le monde^^.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

1

Sabrina a réalisé la tarte à la chantilly, aux fraises et au basilic

Ce qu’elle en dit : « Version ronde avec les fraises du jardin et chantilly maison« .

Super quand on a la chance de cueillir ses propres fruits, c’est tellement meilleur hyper frais.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

2

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine tradi ou veggie réalisait le boudin noir aux épinards et pois chiches pendant que moi, je faisais sa recette de boudin printanier aux asperges et oeuf cocotte

Ce qu’elle en dit : « Plus les années passent, plus j’apprécie les épinards. Je trouve que ce légume se prête à de nombreuses recettes et associations de saveurs. Ici le mélange épinards, boudin noir et pois chiches avait déjà conquis mon cœur à sa simple évocation. L’ajout de coulis de tomate apporte un côté presque méditerranéen au boudin. Quelle belle découverte ! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

3

Elle a aussi fait la tarte rustique au bacon, blettes et cheddar, lien Km0

Ce qu’elle en dit : « c’est la présence de blettes qui m’a convaincue de la faire mais également l’appareil traditionnel qui est ici remplacé par du coulis de tomate. Cela permet d’abaisser la facture calorique et de manger encore plus de légumes sans vraiment s’en rendre compte. Et c’est encore plus rapide à préparer. L’association blettes et tomate est délicieuse et permet de s’acheminer en douceur vers une cuisine plus estivale »

 

4

Elle a fait également les boli, galettes indiennes aux pois chiches,  lien Km0, qu’elle a accompagnées avec des épinards à la noix de coco.

Ce qu’elle en dit : « il ne s’agit pas d’une pâte levée, ils sont donc assez rapides à réaliser même s’il faut prendre un petit coup de main. L’association de ces deux recettes est délicieuse et bien nourrissante. C’est une bonne idée de diner végétalien ».

8

Delphine du blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a réalisé, dans le cadre de son tour du monde culinaire avec notre copine Sophie, créatrice de l’association cuisiner pour la paix le poulet au gingembre. Comme elle, j’ai souvent eu du mal à trouver des recettes pour les îles du monde.

Ce qu’elle en dit : « une nouvelle recette avec du poulet, ici préparé avec du gingembre, cela le rend très gouteux… Pour ma part je le prépare avec le Cookéo, Martine le fait avec un wok. »

De quoi satisfaire tout le monde^^.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Toutes saisons,Mise à l'honneur
10 commentaires
  1. ISCA
    ISCA
    27 juillet 2022 at 22 h 50 min

    Très joli récapitulatif avec un faible pour le poulet au gingembre accompagné de boli …

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juillet 2022 at 21 h 33 min

      Super alors Isabelle 🙂

      Reply
  2. guy59620
    guy59620
    28 juillet 2022 at 18 h 58 min

    belle mise a l’honneur félicitations a toutes pour ces belles réalisations ainsi qu’à toi pour les avoir inspirées
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juillet 2022 at 21 h 43 min

      Merci Guy au nom de toutes 🙂 Gros bisous

      Reply
  3. Silena
    Silena
    28 juillet 2022 at 19 h 04 min

    Merci Martine pour cette mise à l’honneur et bravo aux autres pour leur réalisation.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juillet 2022 at 21 h 46 min

      Merci à toi Céline et bravo aussi

      Reply
  4. michelle
    michelle
    30 juillet 2022 at 18 h 26 min

    une jolie mise à l’honneur, merci pour le clin d’oeil, bon week end Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juillet 2022 at 22 h 07 min

      Merci à toi Michelle 🙂 Bisous

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    5 août 2022 at 22 h 26 min

    une bonne soirée et un excellent week-end
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 août 2022 at 20 h 22 min

      Bonne soirée aussi Guy, gros bisous et très bon we

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.