Mise à l’honneur 38
Merci à Sabrina, Marion, Céline, Michelle et Delphine d’avoir fait des recettes de Km0. Ça me fait super plaisir 🙂
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Sabrina a réalisé la tarte à la chantilly, aux fraises et au basilic
Ce qu’elle en dit : « Version ronde avec les fraises du jardin et chantilly maison« .
Super quand on a la chance de cueillir ses propres fruits, c’est tellement meilleur hyper frais.
Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine tradi ou veggie réalisait le boudin noir aux épinards et pois chiches pendant que moi, je faisais sa recette de boudin printanier aux asperges et oeuf cocotte
Ce qu’elle en dit : « Plus les années passent, plus j’apprécie les épinards. Je trouve que ce légume se prête à de nombreuses recettes et associations de saveurs. Ici le mélange épinards, boudin noir et pois chiches avait déjà conquis mon cœur à sa simple évocation. L’ajout de coulis de tomate apporte un côté presque méditerranéen au boudin. Quelle belle découverte ! »
Elle a aussi fait la tarte rustique au bacon, blettes et cheddar, lien Km0
Ce qu’elle en dit : « c’est la présence de blettes qui m’a convaincue de la faire mais également l’appareil traditionnel qui est ici remplacé par du coulis de tomate. Cela permet d’abaisser la facture calorique et de manger encore plus de légumes sans vraiment s’en rendre compte. Et c’est encore plus rapide à préparer. L’association blettes et tomate est délicieuse et permet de s’acheminer en douceur vers une cuisine plus estivale »
Elle a fait également les boli, galettes indiennes aux pois chiches, lien Km0, qu’elle a accompagnées avec des épinards à la noix de coco.
Ce qu’elle en dit : « il ne s’agit pas d’une pâte levée, ils sont donc assez rapides à réaliser même s’il faut prendre un petit coup de main. L’association de ces deux recettes est délicieuse et bien nourrissante. C’est une bonne idée de diner végétalien ».
Et enfin, elle s’est inspirée de ma tourte de Pâques pour en faire une tourte rustique fenouil et courgette, coeur de burrata.
Ce qu’elle en dit : « une version estivale 100 % maison avec une délicieuse pâte croustillante à l’huile d’olive pour renforcer les saveurs méditerranéennes de la garniture ».
Céline du joli blog la cuisine de Silena a réalisé la tarte aux sardines et aux tomates.
Ce qu’elle en dit : « ce fût une belle découverte cette tarte. Si vous aimez les sardines, allez-y foncez vous ne serez pas déçus »
Michelle du joli blog gourmand le blog de Michelle – Plaisirs de la maison (plein de belles douceurs) a réalisé la salade de courgettes aux lardons et oignons nouveaux.
Ce qu’elle en dit : rien car Michelle ne fait pas d’introduction quand elle poste une recette, elle nous envoie directement une belle photo qui nous donne envie de nous asseoir à côté d’elle à sa table.
Delphine du blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a réalisé, dans le cadre de son tour du monde culinaire avec notre copine Sophie, créatrice de l’association cuisiner pour la paix le poulet au gingembre. Comme elle, j’ai souvent eu du mal à trouver des recettes pour les îles du monde.
Ce qu’elle en dit : « une nouvelle recette avec du poulet, ici préparé avec du gingembre, cela le rend très gouteux… Pour ma part je le prépare avec le Cookéo, Martine le fait avec un wok. »
De quoi satisfaire tout le monde^^.
Sabrina a réalisé la tarte à la chantilly, aux fraises et au basilic
Ce qu’elle en dit : « Version ronde avec les fraises du jardin et chantilly maison« .
Super quand on a la chance de cueillir ses propres fruits, c’est tellement meilleur hyper frais.
Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine tradi ou veggie réalisait le boudin noir aux épinards et pois chiches pendant que moi, je faisais sa recette de boudin printanier aux asperges et oeuf cocotte
Ce qu’elle en dit : « Plus les années passent, plus j’apprécie les épinards. Je trouve que ce légume se prête à de nombreuses recettes et associations de saveurs. Ici le mélange épinards, boudin noir et pois chiches avait déjà conquis mon cœur à sa simple évocation. L’ajout de coulis de tomate apporte un côté presque méditerranéen au boudin. Quelle belle découverte ! »
Elle a aussi fait la tarte rustique au bacon, blettes et cheddar, lien Km0
Ce qu’elle en dit : « c’est la présence de blettes qui m’a convaincue de la faire mais également l’appareil traditionnel qui est ici remplacé par du coulis de tomate. Cela permet d’abaisser la facture calorique et de manger encore plus de légumes sans vraiment s’en rendre compte. Et c’est encore plus rapide à préparer. L’association blettes et tomate est délicieuse et permet de s’acheminer en douceur vers une cuisine plus estivale »
Elle a fait également les boli, galettes indiennes aux pois chiches, lien Km0, qu’elle a accompagnées avec des épinards à la noix de coco.
Ce qu’elle en dit : « il ne s’agit pas d’une pâte levée, ils sont donc assez rapides à réaliser même s’il faut prendre un petit coup de main. L’association de ces deux recettes est délicieuse et bien nourrissante. C’est une bonne idée de diner végétalien ».
Et enfin, elle s’est inspirée de ma tourte de Pâques pour en faire une tourte rustique fenouil et courgette, coeur de burrata.
Ce qu’elle en dit : « une version estivale 100 % maison avec une délicieuse pâte croustillante à l’huile d’olive pour renforcer les saveurs méditerranéennes de la garniture ».
Céline du joli blog la cuisine de Silena a réalisé la tarte aux sardines et aux tomates.
Ce qu’elle en dit : « ce fût une belle découverte cette tarte. Si vous aimez les sardines, allez-y foncez vous ne serez pas déçus »
Michelle du joli blog gourmand le blog de Michelle – Plaisirs de la maison (plein de belles douceurs) a réalisé la salade de courgettes aux lardons et oignons nouveaux.
Ce qu’elle en dit : rien car Michelle ne fait pas d’introduction quand elle poste une recette, elle nous envoie directement une belle photo qui nous donne envie de nous asseoir à côté d’elle à sa table.
Delphine du blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a réalisé, dans le cadre de son tour du monde culinaire avec notre copine Sophie, créatrice de l’association cuisiner pour la paix le poulet au gingembre. Comme elle, j’ai souvent eu du mal à trouver des recettes pour les îles du monde.
Ce qu’elle en dit : « une nouvelle recette avec du poulet, ici préparé avec du gingembre, cela le rend très gouteux… Pour ma part je le prépare avec le Cookéo, Martine le fait avec un wok. »
De quoi satisfaire tout le monde^^.
ISCA
27 juillet 2022 at 22 h 50 minTrès joli récapitulatif avec un faible pour le poulet au gingembre accompagné de boli …
Martine Pineau • Post Author •
28 juillet 2022 at 21 h 33 minSuper alors Isabelle 🙂
guy59620
28 juillet 2022 at 18 h 58 minbelle mise a l’honneur félicitations a toutes pour ces belles réalisations ainsi qu’à toi pour les avoir inspirées
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 juillet 2022 at 21 h 43 minMerci Guy au nom de toutes 🙂 Gros bisous
Silena
28 juillet 2022 at 19 h 04 minMerci Martine pour cette mise à l’honneur et bravo aux autres pour leur réalisation.
Martine Pineau • Post Author •
28 juillet 2022 at 21 h 46 minMerci à toi Céline et bravo aussi
michelle
30 juillet 2022 at 18 h 26 minune jolie mise à l’honneur, merci pour le clin d’oeil, bon week end Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2022 at 22 h 07 minMerci à toi Michelle 🙂 Bisous
guy59620
5 août 2022 at 22 h 26 minune bonne soirée et un excellent week-end
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2022 at 20 h 22 minBonne soirée aussi Guy, gros bisous et très bon we