Mise à l’honneur 41
Merci à Céline, Christelle, Yolande et Marion pour avoir réalisé des recettes Kilomètre-0. Je m’empresse de poster vos versions tant qu’il a encore des légumes d’été sur les étals. Et oui, c’est bizarre fin novembre de trouver des tomates, courgettes, aubergines ou poivrons.
N’hésitez pas à me faire part de vos retours et à partager vos photos sur le blog ou la page Facebook.
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Céline du très beau blog la cuisine de Silena a réalisé la tarte aux tomates, comté et moutarde.
Ce qu’elle en dit : « nous nous sommes régalés. »
Christelle du blog très riche la cuisine de Poupoule a réalisé le gratin de chou fleur aux herbes et au fromage.
Ce qu’elle en dit : « un gratin simple et bien savoureux, nous nous sommes régalés. »
Yolande du blog très inspirant les petits plats de Patchouka a réalisé le gâteau italien aux amandes.
Ce qu’elle en dit : « une vraie merveille ce gâteau !! j’ai franchement adoré ! »
Marion que je ne vous présente plus tellement elle m’inspire souvent a tenté l’association aubergines, cèpes dans la recette polenta crémeuse aux cèpes et aubergines confites au four.
Ce qu’elle en dit : » j’ai pu tester le duo aubergines et cèpes. Le goût de cèpes n’est pas aussi intense que si j’avais utilisé des cèpes frais mais c’’est un bon début. Et c’est effectivement délicieux et parfait pour glisser d’une cuisine estivale à une cuisine plus automnale. »
Elle s’est également inspirée de la recette du boudin à la créole et à la noix de coco et d’une recette de rougail de boudin pour proposer un ragoût de boudins antillais au lait de coco.
Ce qu’elle en dit : j’ai beaucoup aimé ce plat bien relevé dans lequel on reconnait bien le goût du piment antillais dans le boudin. Alors oui, il faut aimer le pimenté mais ici il est quelque peu adouci par le lait de coco et par les patates douces que j’ai préparées en accompagnement.
Céline du très beau blog la cuisine de Silena a réalisé la tarte aux tomates, comté et moutarde.
Ce qu’elle en dit : « nous nous sommes régalés. »
Christelle du blog très riche la cuisine de Poupoule a réalisé le gratin de chou fleur aux herbes et au fromage.
Ce qu’elle en dit : « un gratin simple et bien savoureux, nous nous sommes régalés. »
Yolande du blog très inspirant les petits plats de Patchouka a réalisé le gâteau italien aux amandes.
Ce qu’elle en dit : « une vraie merveille ce gâteau !! j’ai franchement adoré ! »
Marion que je ne vous présente plus tellement elle m’inspire souvent a tenté l’association aubergines, cèpes dans la recette polenta crémeuse aux cèpes et aubergines confites au four.
Ce qu’elle en dit : » j’ai pu tester le duo aubergines et cèpes. Le goût de cèpes n’est pas aussi intense que si j’avais utilisé des cèpes frais mais c’’est un bon début. Et c’est effectivement délicieux et parfait pour glisser d’une cuisine estivale à une cuisine plus automnale. »
Elle s’est également inspirée de la recette du boudin à la créole et à la noix de coco et d’une recette de rougail de boudin pour proposer un ragoût de boudins antillais au lait de coco.
Ce qu’elle en dit : j’ai beaucoup aimé ce plat bien relevé dans lequel on reconnait bien le goût du piment antillais dans le boudin. Alors oui, il faut aimer le pimenté mais ici il est quelque peu adouci par le lait de coco et par les patates douces que j’ai préparées en accompagnement.
delphine
24 novembre 2022 at 7 h 39 minBravo à toutes et un grand merci à toi pour tes recettes
Bises
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2022 at 20 h 44 minmerci, c’est gentil Delphine et je te retourne le compliment 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 novembre 2022 at 11 h 07 minOh merci pour cette belle mise à l’honneur
Bonne jorunée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2022 at 20 h 45 minMerci à toi Christelle, bonne soirée,bisous
guy59620
24 novembre 2022 at 16 h 50 minbelle mise à l’honneur félicitations à toutes ainsi qu’à toi pour les avoir inspirées
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2022 at 20 h 57 minMerci Guy au nom de toutes, gros bisous
guy59620
1 décembre 2022 at 16 h 37 minune bonne soirée et excellent week-end ça a été les gants étaient bien chauds pour aller travailler
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 décembre 2022 at 21 h 42 minMerci Guy,bonne soirée à toi aussi et bon we.Oui, les gants étaient bien chauds. Tu as tenté aussi ? Comme je suis frileuse, j’ai les plus chauds que les magasins de vélo ont 😀 Gros bisous
guy59620
1 décembre 2022 at 23 h 37 minnon tu sais même à vélo il faut vraiment qu’il fasse très très froid pour que j’ai les piquettes aux doigts
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 décembre 2022 at 20 h 30 minWouah, quelle chance tu as. Je suis hyper frileuse et appréhende les deux prochains mois. Je suis couverte comme s’il faisait -40° 🙂 Gros bisous Guy
Céline
2 décembre 2022 at 14 h 04 minMerci Martine pour cette mise à l’honneur. Passe une bonne journée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 décembre 2022 at 20 h 38 min>Merci Céline, bisous et bon we