Mise à l’honneur 41

Merci à Céline, Christelle, Yolande et Marion pour avoir réalisé des recettes Kilomètre-0. Je m’empresse de poster vos versions tant qu’il a encore des légumes d’été sur les étals. Et oui, c’est bizarre fin novembre de trouver des tomates, courgettes, aubergines ou poivrons.

N’hésitez pas à me faire part de vos retours et à partager vos photos sur le blog ou la page Facebook.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Céline du très beau blog la cuisine de Silena a réalisé la tarte aux tomates, comté et moutarde.

Ce qu’elle en dit : « nous nous sommes régalés. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Christelle du blog très riche la cuisine de Poupoule a réalisé le gratin de chou fleur aux herbes et au fromage.

Ce qu’elle en dit : « un gratin simple et bien savoureux, nous nous sommes régalés. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Yolande du blog très inspirant les petits plats de Patchouka a réalisé le gâteau italien aux amandes.

Ce qu’elle en dit : « une vraie merveille ce gâteau !! j’ai franchement adoré ! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Marion que je ne vous présente plus tellement elle m’inspire souvent a tenté l’association aubergines, cèpes dans la recette polenta crémeuse aux cèpes et aubergines confites au four.

Ce qu’elle en dit :  » j’ai pu tester le duo aubergines et cèpes. Le goût de cèpes n’est pas aussi intense que si j’avais utilisé des cèpes frais mais c’’est un bon début. Et c’est effectivement délicieux et parfait pour glisser d’une cuisine estivale à une cuisine plus automnale. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Elle s’est également inspirée de la recette du boudin à la créole et à la noix de coco  et d’une recette de rougail de boudin pour proposer un ragoût de boudins antillais au lait de coco.

Ce qu’elle en dit : j’ai beaucoup aimé ce plat bien relevé dans lequel on reconnait bien le goût du piment antillais dans le boudin. Alors oui, il faut aimer le pimenté mais ici il est quelque peu adouci par le lait de coco et par les patates douces que j’ai préparées en accompagnement.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

4

Marion que je ne vous présente plus tellement elle m’inspire souvent a tenté l’association aubergines, cèpes dans la recette polenta crémeuse aux cèpes et aubergines confites au four.

Ce qu’elle en dit :  » j’ai pu tester le duo aubergines et cèpes. Le goût de cèpes n’est pas aussi intense que si j’avais utilisé des cèpes frais mais c’’est un bon début. Et c’est effectivement délicieux et parfait pour glisser d’une cuisine estivale à une cuisine plus automnale. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

5

Elle s’est également inspirée de la recette du boudin à la créole et à la noix de coco  et d’une recette de rougail de boudin pour proposer un ragoût de boudins antillais au lait de coco.

Ce qu’elle en dit : j’ai beaucoup aimé ce plat bien relevé dans lequel on reconnait bien le goût du piment antillais dans le boudin. Alors oui, il faut aimer le pimenté mais ici il est quelque peu adouci par le lait de coco et par les patates douces que j’ai préparées en accompagnement.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Toutes saisons,Mise à l'honneur
12 commentaires
  1. delphine
    delphine
    24 novembre 2022 at 7 h 39 min

    Bravo à toutes et un grand merci à toi pour tes recettes
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2022 at 20 h 44 min

      merci, c’est gentil Delphine et je te retourne le compliment 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2022 at 20 h 45 min

      Merci à toi Christelle, bonne soirée,bisous

      Reply
  2. guy59620
    guy59620
    24 novembre 2022 at 16 h 50 min

    belle mise à l’honneur félicitations à toutes ainsi qu’à toi pour les avoir inspirées
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2022 at 20 h 57 min

      Merci Guy au nom de toutes, gros bisous

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    1 décembre 2022 at 16 h 37 min

    une bonne soirée et excellent week-end ça a été les gants étaient bien chauds pour aller travailler
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2022 at 21 h 42 min

      Merci Guy,bonne soirée à toi aussi et bon we.Oui, les gants étaient bien chauds. Tu as tenté aussi ? Comme je suis frileuse, j’ai les plus chauds que les magasins de vélo ont 😀 Gros bisous

      Reply
      • guy59620
        guy59620
        1 décembre 2022 at 23 h 37 min

        non tu sais même à vélo il faut vraiment qu’il fasse très très froid pour que j’ai les piquettes aux doigts
        gros bisous

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          2 décembre 2022 at 20 h 30 min

          Wouah, quelle chance tu as. Je suis hyper frileuse et appréhende les deux prochains mois. Je suis couverte comme s’il faisait -40° 🙂 Gros bisous Guy

          Reply
  4. Céline
    Céline
    2 décembre 2022 at 14 h 04 min

    Merci Martine pour cette mise à l’honneur. Passe une bonne journée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 décembre 2022 at 20 h 38 min

      >Merci Céline, bisous et bon we

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.