Mise à l’honneur 44
Merci à Christelle, Michèle, Dan, Laurence et Delphine pour avoir réalisé des recettes Kilomètre-0. Cela me va droit au coeur 🙂
Une mention spéciale à Christelle qui a quand même fait six recettes du blog, merci, merci, merci <3
N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog, je vous ajouterai dans la sélection avec plaisir.
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Christelle du beau blog inspirant la cuisine de Poupoule a réalisé la poêlée de brocolis et carottes à l’asiatique.
Ce qu’elle en dit : » une bonne poêle simple et rapide à faire. J’ai pris la recette chez ma chère Martine. Je n’ai pas modifié sa recette sauf pour ajouter des noix de cajou, parce que nous adorons. Une bonne poêle qui nous a bien plu. Vous pouvez le servir avec de la viande, avec des pâtes ou comme nous juste comme ceci. »
Elle a aussi réalisé la poêlée de blettes aux champignons, lardons et bolognaise (recette originale ici)
Ce qu’elle en dit : « une bonne poêle qui nous a régalés »
Elle a fait le cake salé au thon, olives et oignons (recette originale ici).
Ce qu’elle en dit : « un cake qui nous a régalés comme la quiche de ce matin je l’ai réalisé pour une des courses de VTT de mon Léo ».
Elle a réalisé les petits pois aux oeufs pochés (recette originale ici).
Ce qu’elle en dit : « un assiette repas comme on les aime chez nous. Je n’avais plus de salade verte alors j’ai remplacé par des carottes râpées. Cette recette est parfaite pour un repas du soir. »
Elle a réalisé également la semoule en salade, asperges, radis, petits pois et menthe (recette originale ici).
Ce qu’elle en dit : « une bonne salade simple et complète Parfaite pour amener au boulot ».
Et enfin la salade de sarrasin aux brocolis et aux oeufs.
Ce qu’elle en dit : « une salade repas qui nous a régalés »
Michèle du blog très inspirant Croquant, gourmand, fondant a réalisé le gâteau de pommes de terre viennois qui est un gratin uruguayen. Son nom vient du fait que les saucisses de Francfort ou les knacki sont appelées «saucisses de Vienne».
Ce qu’elle en dit : « Chez nous ce sont des chipolatas aux herbes qui ont accompagné ce délicieux plat de pommes de terre
que nous avons bien apprécié »
Dan du blog végétarien le festin de Dan a réalisé le gâteau nantais, le gâteau vedette de ma ville.
Ce qu’elle en dit : « Un gâteau fondant et très gourmand, tout comme j’aime! »
Laurence du blog Plaisir et équilibre a réalisé la brioche polonaise makoviec, farcie aux graines de pavot.
Ce qu’elle en dit : « cette brioche me faisait envie depuis longtemps déjà. En plus d’être jolie, j’aime beaucoup quand les brioches sont enroulées de garniture ».
Ma copine Delphine du blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a revisité la salade de brocolis, betterave et petit épeautre en salade de boulgour, brocolis, chèvre et betteraves.
Ce qu’elle en dit : « C’est une salade fraiche et légère, nous nous sommes régalés »
Christelle du beau blog inspirant la cuisine de Poupoule a réalisé la poêlée de brocolis et carottes à l’asiatique.
Ce qu’elle en dit : » une bonne poêle simple et rapide à faire. J’ai pris la recette chez ma chère Martine. Je n’ai pas modifié sa recette sauf pour ajouter des noix de cajou, parce que nous adorons. Une bonne poêle qui nous a bien plu. Vous pouvez le servir avec de la viande, avec des pâtes ou comme nous juste comme ceci. »
Elle a aussi réalisé la poêlée de blettes aux champignons, lardons et bolognaise (recette originale ici)
Ce qu’elle en dit : « une bonne poêle qui nous a régalés »
Elle a fait le cake salé au thon, olives et oignons (recette originale ici).
Ce qu’elle en dit : « un cake qui nous a régalés comme la quiche de ce matin je l’ai réalisé pour une des courses de VTT de mon Léo ».
Elle a réalisé les petits pois aux oeufs pochés (recette originale ici).
Ce qu’elle en dit : « un assiette repas comme on les aime chez nous. Je n’avais plus de salade verte alors j’ai remplacé par des carottes râpées. Cette recette est parfaite pour un repas du soir. »
Elle a réalisé également la semoule en salade, asperges, radis, petits pois et menthe (recette originale ici).
Ce qu’elle en dit : « une bonne salade simple et complète Parfaite pour amener au boulot ».
Et enfin la salade de sarrasin aux brocolis et aux oeufs.
Ce qu’elle en dit : « une salade repas qui nous a régalés »
Michèle du blog très inspirant Croquant, gourmand, fondant a réalisé le gâteau de pommes de terre viennois qui est un gratin uruguayen. Son nom vient du fait que les saucisses de Francfort ou les knacki sont appelées «saucisses de Vienne».
Ce qu’elle en dit : « Chez nous ce sont des chipolatas aux herbes qui ont accompagné ce délicieux plat de pommes de terre
que nous avons bien apprécié »
Dan du blog végétarien le festin de Dan a réalisé le gâteau nantais, le gâteau vedette de ma ville.
Ce qu’elle en dit : « Un gâteau fondant et très gourmand, tout comme j’aime! »
Laurence du blog Plaisir et équilibre a réalisé la brioche polonaise makoviec, farcie aux graines de pavot.
Ce qu’elle en dit : « cette brioche me faisait envie depuis longtemps déjà. En plus d’être jolie, j’aime beaucoup quand les brioches sont enroulées de garniture ».
Ma copine Delphine du blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a revisité la salade de brocolis, betterave et petit épeautre en salade de boulgour, brocolis, chèvre et betteraves.
Ce qu’elle en dit : « C’est une salade fraiche et légère, nous nous sommes régalés »
la cuisine de poupoule
22 mai 2023 at 7 h 50 minMerci ma Martin pour cette belle mise à l’honneur
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mai 2023 at 20 h 13 minMerci à toi Christelle, bonne soirée, bisous
thithoad
22 mai 2023 at 12 h 06 minbravo à tout le monde et bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
22 mai 2023 at 20 h 17 minMerci Thithoad, bonne semaine aussi 🙂
Natalia
22 mai 2023 at 16 h 46 minBravo à tous pour ces belles réalisations !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
22 mai 2023 at 20 h 17 minMerci de la part de toutes 🙂 Bisous Natalia
delphine
22 mai 2023 at 17 h 31 minUn grand merci à toi, pour tes recettes qui sont toujours un délice
Grosses bises
Martine Pineau • Post Author •
22 mai 2023 at 20 h 18 minMerci à toi Delphine pour tes visites quotidiennes 🙂 Gros bisous
Michelle
22 mai 2023 at 20 h 39 minUne belle mise à l honneur Martine, bonne soirée bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mai 2023 at 22 h 20 minMerci Michelle, bonne soirée à toi aussi, bisous
Dan
22 mai 2023 at 21 h 19 minMerci Martine ! C’est toujours un plaisir de venir par ici, et aujourd’hui encore plus que d’habitude 😅 !! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
22 mai 2023 at 22 h 20 minMerci à toi Dan pour ta fidélité 🙂 Bisous
Marion
23 mai 2023 at 7 h 14 minNotre Martine est toujours très inspirante !
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2023 at 8 h 42 minHi hi, faut relativiser 🙂
plaisiretequilibre
24 mai 2023 at 8 h 38 minMerci Martine pour cette jolie mise à l’honneur ! Toutes ces recettes font envie ! Belle journée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 mai 2023 at 18 h 14 minQuand on aime manger, on tombe vite sous le charme de plein de plats 🙂 Bisous et bonne soirée Laurence
Michèle
25 mai 2023 at 18 h 33 minMerci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 mai 2023 at 20 h 40 minMerci à toi Michèle
guy59620
27 mai 2023 at 12 h 02 minbelle mise à l’honneur félicitations à toutes ainsi qu’a toi pour les avoir inspirées
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 mai 2023 at 21 h 23 minMerci Guy, tu es gentil, des bisous