Mise à l’honneur 44

Merci à Christelle, Michèle, Dan, Laurence et Delphine pour avoir réalisé des recettes Kilomètre-0. Cela me va droit au coeur 🙂

Une mention spéciale à Christelle qui a quand même fait six recettes du blog, merci, merci, merci <3

N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog, je vous ajouterai dans la sélection avec plaisir.

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Christelle du beau blog inspirant la cuisine de Poupoule a réalisé la poêlée de brocolis et carottes à l’asiatique.

Ce qu’elle en dit :  » une bonne poêle simple et rapide à faire. J’ai pris la recette chez ma chère Martine. Je n’ai pas modifié sa recette sauf pour ajouter des noix de cajou, parce que nous adorons. Une bonne poêle qui nous a bien plu. Vous pouvez le servir avec de la viande, avec des pâtes ou comme nous juste comme ceci. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Elle a aussi réalisé la poêlée de blettes aux champignons, lardons et bolognaise  (recette originale ici)

Ce qu’elle en dit : « une bonne poêle qui nous a régalés »

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Elle a fait le cake salé au thon, olives et oignons (recette originale ici).

Ce qu’elle en dit : « un cake qui nous a régalés comme la quiche de ce matin je l’ai réalisé pour une des courses de VTT de mon Léo ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Elle a réalisé les petits pois aux oeufs pochés (recette originale ici).

Ce qu’elle en dit : « un assiette repas comme on les aime chez nous. Je n’avais plus de salade verte alors j’ai remplacé par des carottes râpées. Cette recette est parfaite pour un repas du soir. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Elle a réalisé également la semoule en salade, asperges, radis, petits pois et menthe (recette originale ici).

Ce qu’elle en dit : « une bonne salade simple et complète Parfaite pour amener au boulot ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Et enfin la salade de sarrasin aux brocolis et aux oeufs.

Ce qu’elle en dit : « une salade repas qui nous a régalés »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Michèle du blog très inspirant Croquant, gourmand, fondant a réalisé le gâteau de pommes de terre viennois qui est un gratin uruguayen. Son nom vient du fait que les saucisses de Francfort ou les knacki sont appelées «saucisses de Vienne».

Ce qu’elle en dit : « Chez nous ce sont des chipolatas aux herbes qui ont accompagné ce délicieux plat de pommes de terre
que nous avons bien apprécié »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Dan du blog végétarien le festin de Dan a réalisé le gâteau nantais, le gâteau vedette de ma ville.

Ce qu’elle en dit : « Un gâteau fondant et très gourmand, tout comme j’aime! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Laurence du blog Plaisir et équilibre a réalisé la brioche polonaise makoviec, farcie aux graines de pavot.

Ce qu’elle en dit : « cette brioche me faisait envie depuis longtemps déjà. En plus d’être jolie, j’aime beaucoup quand les brioches sont enroulées de garniture ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Ma copine Delphine du blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a revisité la salade de brocolis, betterave et petit épeautre en salade de boulgour, brocolis, chèvre et betteraves.

Ce qu’elle en dit  : « C’est une salade fraiche et légère, nous nous sommes régalés »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

1

Christelle du beau blog inspirant la cuisine de Poupoule a réalisé la poêlée de brocolis et carottes à l’asiatique.

Ce qu’elle en dit :  » une bonne poêle simple et rapide à faire. J’ai pris la recette chez ma chère Martine. Je n’ai pas modifié sa recette sauf pour ajouter des noix de cajou, parce que nous adorons. Une bonne poêle qui nous a bien plu. Vous pouvez le servir avec de la viande, avec des pâtes ou comme nous juste comme ceci. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

4

Elle a réalisé les petits pois aux oeufs pochés (recette originale ici).

Ce qu’elle en dit : « un assiette repas comme on les aime chez nous. Je n’avais plus de salade verte alors j’ai remplacé par des carottes râpées. Cette recette est parfaite pour un repas du soir. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

7

Michèle du blog très inspirant Croquant, gourmand, fondant a réalisé le gâteau de pommes de terre viennois qui est un gratin uruguayen. Son nom vient du fait que les saucisses de Francfort ou les knacki sont appelées «saucisses de Vienne».

Ce qu’elle en dit : « Chez nous ce sont des chipolatas aux herbes qui ont accompagné ce délicieux plat de pommes de terre
que nous avons bien apprécié »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

8

Dan du blog végétarien le festin de Dan a réalisé le gâteau nantais, le gâteau vedette de ma ville.

Ce qu’elle en dit : « Un gâteau fondant et très gourmand, tout comme j’aime! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Mise à l'honneur
20 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mai 2023 at 20 h 13 min

      Merci à toi Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  1. thithoad
    thithoad
    22 mai 2023 at 12 h 06 min

    bravo à tout le monde et bonne semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mai 2023 at 20 h 17 min

      Merci Thithoad, bonne semaine aussi 🙂

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    22 mai 2023 at 16 h 46 min

    Bravo à tous pour ces belles réalisations !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mai 2023 at 20 h 17 min

      Merci de la part de toutes 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  3. delphine
    delphine
    22 mai 2023 at 17 h 31 min

    Un grand merci à toi, pour tes recettes qui sont toujours un délice
    Grosses bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mai 2023 at 20 h 18 min

      Merci à toi Delphine pour tes visites quotidiennes 🙂 Gros bisous

      Reply
  4. Michelle
    Michelle
    22 mai 2023 at 20 h 39 min

    Une belle mise à l honneur Martine, bonne soirée bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mai 2023 at 22 h 20 min

      Merci Michelle, bonne soirée à toi aussi, bisous

      Reply
  5. Dan
    Dan
    22 mai 2023 at 21 h 19 min

    Merci Martine ! C’est toujours un plaisir de venir par ici, et aujourd’hui encore plus que d’habitude 😅 !! Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mai 2023 at 22 h 20 min

      Merci à toi Dan pour ta fidélité 🙂 Bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    23 mai 2023 at 7 h 14 min

    Notre Martine est toujours très inspirante !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2023 at 8 h 42 min

      Hi hi, faut relativiser 🙂

      Reply
  7. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    24 mai 2023 at 8 h 38 min

    Merci Martine pour cette jolie mise à l’honneur ! Toutes ces recettes font envie ! Belle journée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mai 2023 at 18 h 14 min

      Quand on aime manger, on tombe vite sous le charme de plein de plats 🙂 Bisous et bonne soirée Laurence

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    25 mai 2023 at 18 h 33 min

    Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mai 2023 at 20 h 40 min

      Merci à toi Michèle

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    27 mai 2023 at 12 h 02 min

    belle mise à l’honneur félicitations à toutes ainsi qu’a toi pour les avoir inspirées
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mai 2023 at 21 h 23 min

      Merci Guy, tu es gentil, des bisous

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :