Mise à l’honneur 46
Merci à Isabelle, Marion et Delphine, blogueuses culinaires pour avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.
N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Isabelle du joli blog gourmand quelques grammes de gourmandise a réalisé pour l’apéro les courgettes farcies comté en rajoutant du chorizo.
Ce qu’elle en dit : » ces courgettes farcies sont une façon originale de présenter des légumes farcis. Ce n’est pas un légume entier qui est farci mais un légume découpé en rondelles. » Elle l’a proposé pour un défi de cuisine.
Marion du blog très inspirant et original Marmotte cuisine a revisité mes pâtes aux haricots blancs, curry de blettes, oeufs pochés . Il est devenu un curry de blettes aux haricots blancs, pâtes et oeufs mollets. Cette recette avait été un vrai coup de coeur pour moi.
Ce qu’elle en dit : « l’association blettes et lait de coco fonctionne très bien, surtout avec la pâte de curry qui vient parfumer et relever l’ensemble. J’ai opté pour un curry doux, mais on peut aussi utiliser un curry plus fort ou un curry vert pour un résultat plus frais. Cela peut sembler bizarre de servir des pâtes avec une préparation qui s’apparente à un curry mais cela fonctionne très bien. Mais faites à votre goût. Pour les œufs, là aussi on a le choix : poché chez Martine, mollet chez moi ou au plat pour une solution encore plus pratique et rapide ».
Delphine du joli blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a revisité le gâteau aux mûres et mascarpone avec des mirabelles. Voici sa version.
Ce qu’elle en dit : » Voici un délicieux gâteau pour votre goûter. Comme j’avais plein de mirabelles , j’ai changé le fruits et du coup allongé un peu le temps de cuisson car mes mirabelles ont rendu un peu de jus. Et j’ai mis de l’eau de vie de mirabelle à la place du limoncello. »
Elle a bien fait de faire avec ce qu’elle avait. C’est tout à fait l’esprit de Kilomètre-0
Isabelle du joli blog gourmand quelques grammes de gourmandise a réalisé pour l’apéro les courgettes farcies comté en rajoutant du chorizo.
Ce qu’elle en dit : » ces courgettes farcies sont une façon originale de présenter des légumes farcis. Ce n’est pas un légume entier qui est farci mais un légume découpé en rondelles. » Elle l’a proposé pour un défi de cuisine.
Marion du blog très inspirant et original Marmotte cuisine a revisité mes pâtes aux haricots blancs, curry de blettes, oeufs pochés . Il est devenu un curry de blettes aux haricots blancs, pâtes et oeufs mollets. Cette recette avait été un vrai coup de coeur pour moi.
Ce qu’elle en dit : « l’association blettes et lait de coco fonctionne très bien, surtout avec la pâte de curry qui vient parfumer et relever l’ensemble. J’ai opté pour un curry doux, mais on peut aussi utiliser un curry plus fort ou un curry vert pour un résultat plus frais. Cela peut sembler bizarre de servir des pâtes avec une préparation qui s’apparente à un curry mais cela fonctionne très bien. Mais faites à votre goût. Pour les œufs, là aussi on a le choix : poché chez Martine, mollet chez moi ou au plat pour une solution encore plus pratique et rapide ».
Delphine du joli blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a revisité le gâteau aux mûres et mascarpone avec des mirabelles. Voici sa version.
Ce qu’elle en dit : » Voici un délicieux gâteau pour votre goûter. Comme j’avais plein de mirabelles , j’ai changé le fruits et du coup allongé un peu le temps de cuisson car mes mirabelles ont rendu un peu de jus. Et j’ai mis de l’eau de vie de mirabelle à la place du limoncello. »
Elle a bien fait de faire avec ce qu’elle avait. C’est tout à fait l’esprit de Kilomètre-0
La cuisine de Poupoule (Christelle)
30 août 2023 at 7 h 28 minBravo de très belles réalisations
Bonne journée
Bisous
delphine
30 août 2023 at 9 h 14 minUn grand merci à toi pour tes délicieuses recettes
Bises
Dan
31 août 2023 at 6 h 48 minTon blog est très inspirant, merci de partager tes recettes!! bizz
Michelle
31 août 2023 at 15 h 44 minBravo pour toutes ces réalisations, bonne journée Martine
Michèle
1 septembre 2023 at 6 h 58 minBravo à vous et à toi qui les inspire! Bisous Martine.
Isabelle
8 septembre 2023 at 18 h 38 minC’est nous qui devons te remercier de partager tes délicieuses recettes
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 septembre 2023 at 20 h 38 minBen, on va se remercier alors 🙂 Bisous Isabelle