Mise à l’honneur 52

Merci à Marion, Laurence, Claudine, Mauricette, Michèle, blogueuses culinaires d’avoir réalisé des recettes Kilomètre-0 ou d’être venues chercher de l’inspiration.

N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog même si vous n’êtes pas blogueuse, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine dilettante a réalisé le gâteau grec à la ricotta, (melòpita sifnou). Elle a ajouté un beau coulis d’abricot. C’est encore plus gourmand.

Ce qu’elle en dit : « un gâteau bien frais et aérien que j’ai accompagné d’un coulis d’abricot parfumé à la lavande. C’est tout à fait le genre de dessert frais et fruité que j’aime faire en été. »

Laurence du très joli blog Plaisir et équilibre a réalisé le petit frère du gâteau aux framboises, à la ricotta, aux pistaches et au citron

Ce qu’elle en dit : « La ricotta est un fromage frais italien provenant du petit lait issu de la fabrication des fromages. Il s’utilise comme la crème mais il est bien moins calorique. J’adore l’utiliser dans les gâteaux, il leur apporte une jolie texture tendre et humide et quoi de mieux que de l’associer aux fruits juteux et parfumés de l’été ! Ici j’ai choisi les framboises et les myrtilles dont le gâteau s’est imprégné du jus. »

Claudine du très joli blog la cuisine de Gut, sur lequel vous trouverez plein de belles recettes originales de poisson, a réinterprété ma recette de poulet au four aux tomates cerises, olives et au citron en remplaçant le poulet par du lapin. Cela a donné une belle recette de lapin au four aux tomates cerises, champignons et olives.

Ce qu’elle en dit : « J’ai pour habitude de faire mon lapin en cocotte et en sauce car c’est là que je le trouve le plus moelleux. Avec cette cuisson au four, ce n’est pas le cas mais j’ai tout de même beaucoup aimé ce plat, les tomates étaient confites, un vrai régal et ce petit goût de citron était vraiment une super idée, de même que les olives ! Ca change ! Ce plat à base de Lapin n’est pas la meilleure façon de te remercier Martine vu que tu détestes le lapin, ( je te rends la monnaie de ta pièce avec le poulet que je n’aime pas 😃!! ) mais un GRAND MERCI tout de même car on s’est bien régalés !!  »

Pas faux ^^

Mauricette du blog Momo délices, spécialisé dans les douceurs  et beaux gâteaux a réalisé la terrine de pommes de terre aux betteraves et merlu

Ce qu’elle en dit : « j’espère qu’elle vous plaira et que vous allez la réaliser »

Michèle du blog très inspirant Croquant, gourmand, fondant a réalisé la frittata aux petits pois et à la rosette.

Ce qu’elle en dit : « délicieux! Merci Martine ».

Frittata aux petits-pois P1110436.jpg R (Copy)

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Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine dilettante a réalisé le gâteau grec à la ricotta, (melòpita sifnou). Elle a ajouté un beau coulis d’abricot. C’est encore plus gourmand.

Ce qu’elle en dit : « un gâteau bien frais et aérien que j’ai accompagné d’un coulis d’abricot parfumé à la lavande. C’est tout à fait le genre de dessert frais et fruité que j’aime faire en été. »

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Laurence du très joli blog Plaisir et équilibre a réalisé le petit frère du gâteau aux framboises, à la ricotta, aux pistaches et au citron

Ce qu’elle en dit : « La ricotta est un fromage frais italien provenant du petit lait issu de la fabrication des fromages. Il s’utilise comme la crème mais il est bien moins calorique. J’adore l’utiliser dans les gâteaux, il leur apporte une jolie texture tendre et humide et quoi de mieux que de l’associer aux fruits juteux et parfumés de l’été ! Ici j’ai choisi les framboises et les myrtilles dont le gâteau s’est imprégné du jus. »

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Claudine du très joli blog la cuisine de Gut, sur lequel vous trouverez plein de belles recettes originales de poisson, a réinterprété ma recette de poulet au four aux tomates cerises, olives et au citron en remplaçant le poulet par du lapin. Cela a donné une belle recette de lapin au four aux tomates cerises, champignons et olives.

Ce qu’elle en dit : « J’ai pour habitude de faire mon lapin en cocotte et en sauce car c’est là que je le trouve le plus moelleux. Avec cette cuisson au four, ce n’est pas le cas mais j’ai tout de même beaucoup aimé ce plat, les tomates étaient confites, un vrai régal et ce petit goût de citron était vraiment une super idée, de même que les olives ! Ca change ! Ce plat à base de Lapin n’est pas la meilleure façon de te remercier Martine vu que tu détestes le lapin, ( je te rends la monnaie de ta pièce avec le poulet que je n’aime pas 😃!! ) mais un GRAND MERCI tout de même car on s’est bien régalés !!  »

Pas faux ^^

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Mise à l'honneur
13 commentaires
  1. delphine
    delphine
    31 juillet 2024 at 10 h 16 min

    Bravo à toutes et un grand merci à toi de nous inspirer avec tes recettes saines et équilibrées
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 juillet 2024 at 20 h 06 min

      Merci à toi aussi Delphine, c’est chouette de partager nos recettes 🙂 Bisous

      Reply
  2. Mauricette
    Mauricette
    1 août 2024 at 7 h 06 min

    Encore merci a toi pour t’es recettes …Bon jeudi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2024 at 7 h 32 min

      Merci à toi Mauricette 🙂 Bon jeudi aussi

      Reply
  3. gut
    gut
    1 août 2024 at 8 h 19 min

    Merci Martine pour ta gentille mise à l’honneur ! que ce soit au poulet ou au lapin ta recette ne peut que régaler les convives !! gros bisous, bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2024 at 21 h 05 min

      Exactement, il en faut pour tous les goûts et pour une fois, il y a une recette de lapin sur le blog 🙂 Gros bisous et bonne soirée

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2024 at 21 h 07 min

      Merci Christelle, c’est gentil, oui, elles ont bien bossé les copines, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. ISCA
    ISCA
    2 août 2024 at 7 h 36 min

    Un joli récapitulatif, haut en couleurs et en saveurs. Bravo !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2024 at 21 h 40 min

      Merci Isabelle

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    2 août 2024 at 11 h 06 min

    Merci Martine et bravo à toutes! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2024 at 21 h 42 min

      Merci de la part de tout le monde Michèle 🙂 Bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    25 août 2024 at 8 h 46 min

    On se régale toujours en venant chez toi !

    Reply
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