Mise à l’honneur 53

Merci à Marion, Jackie, Christelle, Dan et Delphine, blogueuses culinaires ainsi qu’à Josepha d’avoir réalisé des recettes Kilomètre-0 ou d’être venues chercher de l’inspiration.

N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog même si vous n’êtes pas blogueuse, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine tradi a revisité mon cake de Pâques après qu’il ait été également revisité par Claudine du beau blog la cuisine de Gut.

Ce qu’elle en dit : « une recette qui m’a particulièrement plu et qui renouvelle un peu les cakes salés estivaux que nous connaissons. Je me suis inspirée d’une recette de Claudine du blog Cuisine de Gut, qui elle-même s’est inspirée d’une recette de Martine du blog Kilomètre-0. Avec un cake Martine x Claudine, on ne peut que se régaler ! D’autant qu’avec cette recette, j’ai pu tester une feta à la truffe sur laquelle je louchais depuis quelques temps. Mais faute d’avoir d’idée pour la cuisiner, j’avais repoussé mon achat. Si vous aimez la truffe, je vous conseille cette feta qui très parfumée. »

 

Jackie du superbe blog la cuisine de Jackie a réalisé les scones aux courgettes et à l’emmental.

Ce qu’elle en dit : « Ces scones aux courgettes et à l’emmental ont fait l’unanimité. Rien de tel que les  dernières courgettes du jardin pour les préparer. »

scones

Christelle du blog très inspirant la cuisine de Poupoule a réalisé le gâteau facile avec beaucoup de pommes qui voyage de blog en blog ce qui est plutôt bon signe ^^.

Ce qu’elle en dit : « nous voilà bel et bien plongés dans l’automne et le dernier semestre de cette année. Je vous propose aujourd’hui ce gâteau très très fruité. Je vous recommande ce gâteau qui est divin. Vous pouvez remplacer la pomme par de la poire. »

Christelle a aussi réalisé la salade de semoule, jambon, haricots verts, brocolis et noisettes.

Ce qu’elle en dit : « une nouvelle recette de salade complète et bien gourmande comme on les aime chez nous »

Dan du joli blog végé le festin de Dan a revisité mon flan aux pommes en rajoutant notamment des figues mais pas que.

Ce qu’elle en dit : « Une petite douceur pour le dessert du dimanche midi.J’ai pioché (et un peu modifié!) cette délicieuse recette »

Dan s’est aussi laissée tenter par le gâteau à la farine de châtaignes et aux pépites de chocolat

Ce qu’elle en dit : « j‘ai été attirée par la farine de châtaigne que j’aime beaucoup dans les pâtisseries, et évidemment par le chocolat qui l’accompagne!!  Nous l’avons dégusté à l’heure du gouter accompagné d’un bon café. La texture particulière, un peu rustique  m’a beaucoup plu. »

Josepha, qui a une grande tribu (19 personnes autour de la table) a réalisé la blanquette de boudins blancs aux légumes.

Ce qu’elle en dit : j’ai multiplié par 4 les quantités et ai ajouté du riz ». Elle me suggère aussi une nouvelle rubrique « recette de familles » pour les grands parents accueillants ». J’y penserai

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Delphine du joli blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a réalisé le gâteau du matin à la farine de châtaignes, miel et pépites de chocolat en optant pour une version moitié farine de châtaignes, moitié farine de blé.

Ce qu’elle en dit : « un petit cake bien agréable à déguster, je l’ai pris au petit déjeuner avec un bon yaourt à la crème de marron, c’est un délice. J’ai mixé deux farines »

1

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine tradi a revisité mon cake de Pâques après qu’il ait été également revisité par Claudine du beau blog la cuisine de Gut.

Ce qu’elle en dit : « une recette qui m’a particulièrement plu et qui renouvelle un peu les cakes salés estivaux que nous connaissons. Je me suis inspirée d’une recette de Claudine du blog Cuisine de Gut, qui elle-même s’est inspirée d’une recette de Martine du blog Kilomètre-0. Avec un cake Martine x Claudine, on ne peut que se régaler ! D’autant qu’avec cette recette, j’ai pu tester une feta à la truffe sur laquelle je louchais depuis quelques temps. Mais faute d’avoir d’idée pour la cuisiner, j’avais repoussé mon achat. Si vous aimez la truffe, je vous conseille cette feta qui très parfumée. »

 

3

Christelle du blog très inspirant la cuisine de Poupoule a réalisé le gâteau facile avec beaucoup de pommes qui voyage de blog en blog ce qui est plutôt bon signe ^^.

Ce qu’elle en dit : « nous voilà bel et bien plongés dans l’automne et le dernier semestre de cette année. Je vous propose aujourd’hui ce gâteau très très fruité. Je vous recommande ce gâteau qui est divin. Vous pouvez remplacer la pomme par de la poire. »

5

Dan du joli blog végé le festin de Dan a revisité mon flan aux pommes en rajoutant notamment des figues mais pas que.

Ce qu’elle en dit : « Une petite douceur pour le dessert du dimanche midi.J’ai pioché (et un peu modifié!) cette délicieuse recette »

6

Dan s’est aussi laissée tenter par le gâteau à la farine de châtaignes et aux pépites de chocolat

Ce qu’elle en dit : « j‘ai été attirée par la farine de châtaigne que j’aime beaucoup dans les pâtisseries, et évidemment par le chocolat qui l’accompagne!!  Nous l’avons dégusté à l’heure du gouter accompagné d’un bon café. La texture particulière, un peu rustique  m’a beaucoup plu. »

7

Josepha, qui a une grande tribu (19 personnes autour de la table) a réalisé la blanquette de boudins blancs aux légumes.

Ce qu’elle en dit : j’ai multiplié par 4 les quantités et ai ajouté du riz ». Elle me suggère aussi une nouvelle rubrique « recette de familles » pour les grands parents accueillants ». J’y penserai

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Mise à l'honneur
14 commentaires
  1. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    9 novembre 2024 at 21 h 52 min

    Quel jolie mise à l’honneur. Beaucoup le font mais pas aussi bien que toi! C’est un régal pour mes papilles et tout le monde est vraiment mis à l’honneur. C’est vraiment chouette, j’aime beaucoup! Grosses Bises à toi et belle soirée! ~Nessa

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 novembre 2024 at 10 h 14 min

      Merci c’est super gentil Nessa, ça me va droit au coeur 🙂 Gros bisous et bon we

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    9 novembre 2024 at 23 h 23 min

    De belles réalisations, bravo à toutes et à toi pour tes bonnes recettes. Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 novembre 2024 at 10 h 16 min

      Merci bcp Isabelle, bisous

      Reply
  3. ISCA
    ISCA
    9 novembre 2024 at 23 h 25 min

    Magnifique récapitulatif ! Je vote pour la blanquette de boudin blanc dont je raffole. Merci de m’y faire penser, j’avais totalement oublié cette recette que j’ai pourtant réalisée de très nombreuses fois, tellement c’est simple et bon.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 novembre 2024 at 10 h 17 min

      Ah oui, parfois on l’oublie car on la voit moins sur les blogs, à tort !

      Reply
  4. Dan
    Dan
    10 novembre 2024 at 6 h 11 min

    Merci Martine pour le clin d’œil! Tu nous proposes tellement de bonnes recettes qu’il est impossible de goûter à tout, pourtant, ce n’est pas l’envie qui me manque!! Bon dimanche , bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 novembre 2024 at 10 h 17 min

      Merci Dan, c’est super gentil, bisous

      Reply
  5. delphine
    delphine
    10 novembre 2024 at 9 h 44 min

    Un grand merci à toi pour tes délicieuses recettes, et bravo à toutes
    Bises et bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 novembre 2024 at 10 h 18 min

      Merci Delphine, bisous et bon dimanche aussi ^^

      Reply
  6. betty
    betty
    10 novembre 2024 at 16 h 02 min

    de bien bonne chose a l honneur bravoooooo belle journée bizzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 novembre 2024 at 19 h 52 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  7. gut
    gut
    11 novembre 2024 at 12 h 01 min

    Brav à toutes les copinautes qui ont eu l’heureuse idée de te piquer une recette !! bisous bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 novembre 2024 at 20 h 05 min

      Merci Claudine, tu es très mignonne si si <3 Gros bisous

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :