Mise à l’honneur 55
Merci à Dan, Isabelle, Laurence, Marion, blogueuses culinaires ainsi qu’à mon amie Régine d’avoir réalisé des recettes Kilomètre-0 ou comme Claudine d’être venues chercher de l’inspiration.
N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog même si vous n’êtes pas blogueuse, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.

À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Dan du beau blog végé s’est inspirée de la recette de fromage blanc à la crème de châtaignes et à la confiture d’orange pour faire ses coupes au yaourt végétal, crème de marrons et confiture d’oranges
Ce qu’elle en dit : « un dessert gourmand et croquant, parfait pour une touche sucrée, ultra rapide »
Comme c’est un bec sucré (hi hi), elle a également réalisé le fondant aux amandes et à la confiture d’oranges (recette Km0 ici)
Ce qu’elle en dit : « plongez dans la douceur de ce gâteau fondant aux amandes, sublimé par une généreuse confiture d’oranges maison. C’est un délice! »
Dan a également revisiter ma recette de patates douce cuites au four, pourpier et grenade en optant pour du fort végétal, de la mâche et en faisant cuire les patates douces à l’air fryer, machine que je n’ai pas ^^.
Ce qu’elle en dit : « Une délicieuse recette pour un soir »
Mon amie Régine a fait le far aux pruneaux.
Ce qu’elle en disait avant de le manger « et voilà, il m’a l’air très bon ». Comme elle ne m’a pas fait de réclamation après, j’ai supposé qu’il était bon ^^. Je suis impressionnée par ses talents de couture, c’est elle qui a fait les jolies poupées ^^.
Isabelle du très beau blog Healthy Julia a réalisé les niflettes de Provins
Ce qu’elle en dit : Comme souvent, c’est en cherchant comment utiliser un ingrédient en voie de péremption ou, comme ici, des jaunes d’œuf qui ne se conservent pas très longtemps, qu’on se retrouve à faire des recettes non prévues au programme. Le matin même, j’étais tombée sur la recette de Martine (Kilomètre-0) qui proposait de jolies niflettes qui m’ont tout de suite tapé dans l’œil 🙂 Quelques heures plus tard, je me retrouvais aux fourneaux pour les préparer…Déguster les niflettes de préférence tièdes, c’est trop bon. »
Claudine du blog très inspirant la cuisine de Gut, surtout si vous recherchez des recettes de poissons originales s’est inspiré de ma tarte au camembert et graines de grenade et de nombreuses autres recettes de copines blogueuses pour faire une tarte savoureuse au brie et aux oignons.
Ce qu’elle dit de sa tarte revue et corrigée : « cette tarte était divinement bonne. Le mariage de ce fromage avec l’oignon est vraiment très gourmand et je n’ai pas regretté de l’avoir faite ».
Laurence du blog très gourmand a réalisé le pot au feu de la mer. Il varie d’une cuisine à l’autre et ça c’est chouette. Voici ma version.
Ce qu’elle en dit : « concernant les légumes, j’ai mis des carottes, des pommes de terre, des branches de céleri, du navet et du rutabaga mais tous les légumes fonctionnent, faites en fonction de ce que vous avez sous la main. Martine met de la crème dans son plat mais j’ai complètement oublié (vu que le pot au feu à la viande n’en contient pas), nous avons mangé sans et ce pot au feu de la mer était vraiment bon ! »
Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine …tradi a réalisé la salade de saint jacques aux pistaches et à la grenade.
Ce qu’elle en dit : « même si à l’origine, je n’avais pas prévu de la proposer pour Pâques, je me suis dit que cette salade avec ses couleurs vives et ses beaux ingrédients pourrait faire une très belle entrée, à la fois simple et élégante. »

Dan du beau blog végé s’est inspirée de la recette de fromage blanc à la crème de châtaignes et à la confiture d’orange pour faire ses coupes au yaourt végétal, crème de marrons et confiture d’oranges
Ce qu’elle en dit : « un dessert gourmand et croquant, parfait pour une touche sucrée, ultra rapide »

Comme c’est un bec sucré (hi hi), elle a également réalisé le fondant aux amandes et à la confiture d’oranges (recette Km0 ici)
Ce qu’elle en dit : « plongez dans la douceur de ce gâteau fondant aux amandes, sublimé par une généreuse confiture d’oranges maison. C’est un délice! »

Dan a également revisiter ma recette de patates douce cuites au four, pourpier et grenade en optant pour du fort végétal, de la mâche et en faisant cuire les patates douces à l’air fryer, machine que je n’ai pas ^^.
Ce qu’elle en dit : « Une délicieuse recette pour un soir »

Mon amie Régine a fait le far aux pruneaux.
Ce qu’elle en disait avant de le manger « et voilà, il m’a l’air très bon ». Comme elle ne m’a pas fait de réclamation après, j’ai supposé qu’il était bon ^^. Je suis impressionnée par ses talents de couture, c’est elle qui a fait les jolies poupées ^^.

Isabelle du très beau blog Healthy Julia a réalisé les niflettes de Provins
Ce qu’elle en dit : Comme souvent, c’est en cherchant comment utiliser un ingrédient en voie de péremption ou, comme ici, des jaunes d’œuf qui ne se conservent pas très longtemps, qu’on se retrouve à faire des recettes non prévues au programme. Le matin même, j’étais tombée sur la recette de Martine (Kilomètre-0) qui proposait de jolies niflettes qui m’ont tout de suite tapé dans l’œil 🙂 Quelques heures plus tard, je me retrouvais aux fourneaux pour les préparer…Déguster les niflettes de préférence tièdes, c’est trop bon. »

Claudine du blog très inspirant la cuisine de Gut, surtout si vous recherchez des recettes de poissons originales s’est inspiré de ma tarte au camembert et graines de grenade et de nombreuses autres recettes de copines blogueuses pour faire une tarte savoureuse au brie et aux oignons.
Ce qu’elle dit de sa tarte revue et corrigée : « cette tarte était divinement bonne. Le mariage de ce fromage avec l’oignon est vraiment très gourmand et je n’ai pas regretté de l’avoir faite ».

Laurence du blog très gourmand a réalisé le pot au feu de la mer. Il varie d’une cuisine à l’autre et ça c’est chouette. Voici ma version.
Ce qu’elle en dit : « concernant les légumes, j’ai mis des carottes, des pommes de terre, des branches de céleri, du navet et du rutabaga mais tous les légumes fonctionnent, faites en fonction de ce que vous avez sous la main. Martine met de la crème dans son plat mais j’ai complètement oublié (vu que le pot au feu à la viande n’en contient pas), nous avons mangé sans et ce pot au feu de la mer était vraiment bon ! »

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine …tradi a réalisé la salade de saint jacques aux pistaches et à la grenade.
Ce qu’elle en dit : « même si à l’origine, je n’avais pas prévu de la proposer pour Pâques, je me suis dit que cette salade avec ses couleurs vives et ses beaux ingrédients pourrait faire une très belle entrée, à la fois simple et élégante. »
ISCA
6 avril 2025 at 21 h 16 minEh bien félicitations pour ce magnifique récapitulatif. Habituellement, je m’amuse à voter pour la recette que je préfère mais honnêtement, c’est très difficile de choisir, tout me plaît ! Seulement comme je viens de faire un bon stock de confiture d’orange pour toute l’année, je jette mon dévolu sur le fondant aux amandes qui a l’air bien comme il faut !
Cooking Julia
6 avril 2025 at 23 h 28 minBelle série de photos, tu as de belles recettes ! Bravo à toutes. Et merci pour ton clin d’oeil avec les niflettes. Bisous
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
7 avril 2025 at 0 h 00 minUne si belle mise à l’honneur! Que de belles recettes et que de belles réalisations! Bonne début de semaine, Bises, ~Nessa
Dan
7 avril 2025 at 5 h 50 minOh merci Mart! Tu m’as beaucoup inspirée!!! C’était super comme d’habitude, tout bien comme j’aime et adaptable selon mes convictions. Tout comme Balou, il m’en faut peu pour être heureuse, hihi!!! bizz et belle semaine
Michèle
7 avril 2025 at 7 h 47 minBravo à toutes et à toi, bisous
Delphine
7 avril 2025 at 7 h 48 minBravo à tous et merci à toi pour tes délicieuses recettes
C’est chouette de voir toutes ces recettes
Bisous
plaisiretequilibre
7 avril 2025 at 13 h 11 minDe très belles réalisations, je trouve très souvent l’inspiration chez toi même si je n’ai pas toujours l’occasion de publier les plats ensuite. Merci pour cette jolie mise à l’honneur ! Passe une belle journée Martine, gros bisous
Jackie
7 avril 2025 at 14 h 57 minBravo Martine pour toutes ces belles recettes. Bises
Céline
7 avril 2025 at 19 h 25 minDe belles réalisations, bravo à elles.