Moules courgettes curcuma
Ma première recette de moules de la saison. Un grand merci à Jean-Pierre et Raymonde pour cette jolie pêche qui nous a comblés.
Je les ai accompagnées de courgettes au curcuma. Je n’ai pas mis tous les légumes mais en fonction de vos goûts et de votre appétit, vous pouvez en mettre plus.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les oignons et émincez-les, tiges comprises.
Faites-les revenir dans l’huile avec le curcuma quelques minutes
Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez-les en dés et Ajoutez-les dans la poêle.
Faites-les cuire 10 minutes en les mélangeant régulièrement. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Pendant la cuisson des courgettes, préparez les moules, nettoyez-les, enlevez les byssus, filaments qui permettent aux moules de s’accrocher.
Lavez-les dans plusieurs eaux.
Jetez celles qui flottent.
Mettez les moules dans une grand cocotte. Versez dessus les dés de courgettes.
Fermez la cocotte et cuisez-les à grand feu 5 minutes en secouant la cocotte une ou deux fois ou en les mélangeant avec une grande spatule ou cuillère de bois pour qu’elles soient toutes cuites en même temps.
Servez de suite.
Épluchez les oignons et émincez-les, tiges comprises.
Faites-les revenir dans l’huile avec le curcuma quelques minutes
Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez-les en dés et Ajoutez-les dans la poêle.
Faites-les cuire 10 minutes en les mélangeant régulièrement. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Pendant la cuisson des courgettes, préparez les moules, nettoyez-les, enlevez les byssus, filaments qui permettent aux moules de s’accrocher.
Lavez-les dans plusieurs eaux.
Jetez celles qui flottent.
Mettez les moules dans une grand cocotte. Versez dessus les dés de courgettes.
Fermez la cocotte et cuisez-les à grand feu 5 minutes en secouant la cocotte une ou deux fois ou en les mélangeant avec une grande spatule ou cuillère de bois pour qu’elles soient toutes cuites en même temps.
Servez de suite.
PATOKA
30 septembre 2021 at 12 h 40 minComment imprimer vos recettes pour les partager avec des personnes qui ne possède pas internet
Martine Pineau • Post Author •
30 septembre 2021 at 20 h 59 minJe ne suis pas sûre qu’il y ait une version imprimable. Peut être en faisant une capture d’écran ! Vous avez raison, il y a des personnes qui n’ont pas internet. Mon site a été fait par mon fils qui n’imprime rien ou presque d’où ce manque. Désolée. Bonne soirée à vous,
Martine
5 août 2022 at 16 h 37 minBonjour Patoka
Vous pouvez faire un copier et coller dans document (sur Word) et imprimer. pour info : avant impression j’enlève les photo qui sont trop gourmandes en encre : soyons économe)
Martine Pineau • Post Author •
5 août 2022 at 22 h 04 minMerci bcp Martine pour vos conseils et votre souci d’économie, c’est vertueux 🙂