Moules courgettes curcuma

Ma première recette de moules de la saison. Un grand merci à Jean-Pierre et Raymonde pour cette jolie pêche qui nous a comblés.

Je les ai accompagnées de courgettes au curcuma. Je n’ai pas mis tous les légumes mais en fonction de vos goûts et de votre appétit, vous pouvez en mettre plus.

Photo de recette facile de moules, curcuma,n courgettes, légumes, bio, rapide,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons et émincez-les, tiges comprises.

Faites-les revenir dans l’huile avec le curcuma quelques minutes

Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez-les en dés et Ajoutez-les dans la poêle.

Faites-les cuire 10 minutes en les mélangeant régulièrement. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Pendant la cuisson des courgettes, préparez les moules, nettoyez-les, enlevez les byssus, filaments qui permettent aux moules de s’accrocher.

Lavez-les dans plusieurs eaux.

Jetez celles qui flottent.

Mettez les moules dans une grand cocotte. Versez dessus les dés de courgettes.
Fermez la cocotte et cuisez-les à grand feu 5 minutes en secouant la cocotte une ou deux fois ou en les mélangeant avec une grande spatule ou cuillère de bois pour qu’elles soient toutes cuites en même temps.

Servez de suite.

1

Épluchez les oignons et émincez-les, tiges comprises.

2

Faites-les revenir dans l’huile avec le curcuma quelques minutes

3

Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez-les en dés et Ajoutez-les dans la poêle.

4

Faites-les cuire 10 minutes en les mélangeant régulièrement. Salez et poivrez en fin de cuisson.

5

Pendant la cuisson des courgettes, préparez les moules, nettoyez-les, enlevez les byssus, filaments qui permettent aux moules de s’accrocher.

Lavez-les dans plusieurs eaux.

Jetez celles qui flottent.

6

Mettez les moules dans une grand cocotte. Versez dessus les dés de courgettes.
Fermez la cocotte et cuisez-les à grand feu 5 minutes en secouant la cocotte une ou deux fois ou en les mélangeant avec une grande spatule ou cuillère de bois pour qu’elles soient toutes cuites en même temps.

7

Servez de suite.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Printemps,Légumes,Economique,Fruits de mer et crustacés,Poissons, mollusques et Cie,healthy,léger,sans gluten
4 commentaires
  1. PATOKA
    PATOKA
    30 septembre 2021 at 12 h 40 min

    Comment imprimer vos recettes pour les partager avec des personnes qui ne possède pas internet

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2021 at 20 h 59 min

      Je ne suis pas sûre qu’il y ait une version imprimable. Peut être en faisant une capture d’écran ! Vous avez raison, il y a des personnes qui n’ont pas internet. Mon site a été fait par mon fils qui n’imprime rien ou presque d’où ce manque. Désolée. Bonne soirée à vous,

      Reply
  2. Martine
    Martine
    5 août 2022 at 16 h 37 min

    Bonjour Patoka
    Vous pouvez faire un copier et coller dans document (sur Word) et imprimer. pour info : avant impression j’enlève les photo qui sont trop gourmandes en encre : soyons économe)

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2022 at 22 h 04 min

      Merci bcp Martine pour vos conseils et votre souci d’économie, c’est vertueux 🙂

      Reply
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