Moules aux poivrons, tomates et chorizo
J’aime beaucoup les moules aux légumes. C’est frais et léger, parfait pour un repas estival.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, sans gluten, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les poivrons, avec un économe à tomates, pelez-les.
Coupez-les en deux et enlevez les graines et les parties blanches.
Coupez-les en dés.
Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Pendant la cuisson, enlevez la peau du morceau de chorizo (je vous laisse voir combien vous souhaitez en mettre). Coupez-le en tranches.
Ajoutez-le aux poivrons.
Stoppez le feu quand les poivrons et chorizo sont cuits.
Lavez dans plusieurs eaux les moules jusqu’à ce que l’eau soit bien claire. Jetez les moules ouvertes et cassées.
Versez-les dans la cocotte avec le vin blanc.
Pelez les tomates et coupez-les en dés.
Ajoutez-les sur les moules.
Fermez la cocotte et cuisez les moules sur un feu vif pendant cinq minutes en les remuant une ou deux fois. Elles doivent toutes être ouvertes.
Au dernier moment, ajoutez le contenu de la poêle (poivrons et chorizo). Remuez le tout et versez dans des assiettes. Saupoudrez de persil.

Lavez les poivrons, avec un économe à tomates, pelez-les.
Coupez-les en deux et enlevez les graines et les parties blanches.
Coupez-les en dés.

Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Pendant la cuisson, enlevez la peau du morceau de chorizo (je vous laisse voir combien vous souhaitez en mettre). Coupez-le en tranches.

Ajoutez-le aux poivrons.
Stoppez le feu quand les poivrons et chorizo sont cuits.

Lavez dans plusieurs eaux les moules jusqu’à ce que l’eau soit bien claire. Jetez les moules ouvertes et cassées.
Versez-les dans la cocotte avec le vin blanc.

Pelez les tomates et coupez-les en dés.

Ajoutez-les sur les moules.

Fermez la cocotte et cuisez les moules sur un feu vif pendant cinq minutes en les remuant une ou deux fois. Elles doivent toutes être ouvertes.

Au dernier moment, ajoutez le contenu de la poêle (poivrons et chorizo). Remuez le tout et versez dans des assiettes. Saupoudrez de persil.
Coco de nice
2 septembre 2021 at 16 h 38 mindélicieuse recette aux accents hispaniques
merci pour ce partage
bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 septembre 2021 at 22 h 05 minMerci beaucoup Coco 🙂 Bisous
delphine
2 septembre 2021 at 18 h 14 minJ’adore les moules, alors merci pour ta recette
Belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
2 septembre 2021 at 22 h 06 minOn se comprend Delphine 🙂 Belle soirée à toi aussi
gut
2 septembre 2021 at 18 h 29 minJe fais depuis très longtemps des moules avec du chorizo. Je pensais d’ailleurs avoir publié ce plat et puis non. Il faudra que j’y remédie c’est vraiment excellent ! Rien que de voir tes photos tu me donnes l’eau à la bouche ! merci martine gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 septembre 2021 at 22 h 07 minOui, tu es comme moi, tu aimes bien le chorizo, il améliore souvent les plats de viande, de poissons, de légumes, de céréales ou légumineuses.Bref, il est franchement accommodant. Gros bisous Claudine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
3 septembre 2021 at 10 h 17 minUn bon plat de moule comme je les aimes
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 septembre 2021 at 9 h 10 minOui, c’est bon 🙂 Bisous Christelle et bon we
guy59620
4 septembre 2021 at 11 h 18 minun excellent plat j’adore
très bon samedi gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 septembre 2021 at 21 h 55 minmerci Guy, bonne soirée et gros bisous
Marion
8 septembre 2021 at 17 h 23 minUn beau concentré de saveurs pour parfumer les moules ! C’est bien estival.
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
9 septembre 2021 at 21 h 42 minOui c’est super bon.Bisous et bonne soirée Marion
Catalina
11 septembre 2021 at 19 h 29 minquelle jolie assiette, j’adore
bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2021 at 22 h 28 minMerci, ah oui, c’est toujours bon les moules et très accommodantes:-) Bisous
charo
17 mars 2022 at 19 h 05 minExcellent.
C’est l’occasion de changer des marinières ou à la crème, bonnes aussi, traditionnelles
Martine Pineau • Post Author •
17 mars 2022 at 20 h 58 minC’est clair 🙂