Moules farcies au persil et pécorino

Avec deux grandes marées en septembre, c’est le moment d’aller à la pêche aux moules si vous habitez sur la côte atlantique d’autant que c’est la pleine saison et qu’elles sont bien charnues.

Elles seront parfaites pour un apéro avec un verre de muscadet. Mais non, je ne suis pas chauvine !

Photo de recette de moules facile léger, persil pécorino de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
3 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les moules dans trois eaux et faites-les ouvrir dans une cocotte fermée environ 5 minutes ou dans un four vapeur (4 minutes à 100°).

Enlevez une des deux coquilles et rangez-les dans un plat (qui peut aller au four et que vous mettrez sur votre table pour les servir).

Mixez les biscottes, les feuilles de persil et le pécorino. Mélangez-les avec 2 cs d’huile et 6 cs de jus de moules.

Farcissez-en les moules et mettez-les sous le gril environ 3/4 minutes (à surveiller en fonction de votre four).

Avec cette recette, je participe au 127ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-la-mer

Défi Tartines et bruschettas

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Lavez les moules dans trois eaux et faites-les ouvrir dans une cocotte fermée environ 5 minutes ou dans un four vapeur (4 minutes à 100°).

Enlevez une des deux coquilles et rangez-les dans un plat (qui peut aller au four et que vous mettrez sur votre table pour les servir).

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Mixez les biscottes, les feuilles de persil et le pécorino. Mélangez-les avec 2 cs d’huile et 6 cs de jus de moules.

Farcissez-en les moules et mettez-les sous le gril environ 3/4 minutes (à surveiller en fonction de votre four).

Avec cette recette, je participe au 127ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

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Défi Tartines et bruschettas

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Fruits de mer et crustacés,Poissons, mollusques et Cie,Apéro
18 commentaires
  1. delphine
    delphine
    21 septembre 2021 at 7 h 34 min

    Ces moules doivent être un pur délice
    Et cette présentation est magnifique je trouve
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 septembre 2021 at 20 h 27 min

      Merci Delphine, oui, c’est bon et ça change pour l’apéro ^^. Bisous

      Reply
  2. Yolande
    Yolande
    21 septembre 2021 at 8 h 42 min

    je trouve moi aussi ta présentation vraiment vraiment magnifique !! ça donne drôlement envie d’y goûter !!
    bizzzooooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 septembre 2021 at 20 h 28 min

      T’es mignonne, merci Yolande, bisous

      Reply
  3. gut
    gut
    21 septembre 2021 at 11 h 02 min

    J’adore les moules présentées ainsi que l’on grignote à l’apéro. Je les fais très souvent froides avec juste de l’échalote et un filet d’huile d’olive mais cette version chaude pourrait aussi combler mes papilles. En tout cas l’idée me plait beaucoup ! merci Martine ! Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 septembre 2021 at 20 h 31 min

      C’est gentil et je vois que quand il reste une demi coquille, elles te plaisent aussi 🙂 Ah j’ai pensé à toi et me suis posé la question <3 Gros bisous Claudine

      Reply
  4. Catalina
    Catalina
    21 septembre 2021 at 12 h 42 min

    oh la la , trop tentant j’adore
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 septembre 2021 at 20 h 32 min

      Merci ma Cata, bisous

      Reply
  5. Coco de nice
    Coco de nice
    23 septembre 2021 at 15 h 29 min

    une délicieuse recette ! j’adore les moules
    Merci Martine
    bisous
    bonne fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2021 at 20 h 58 min

      Merci à toi Coco 🙂 Bisous et bonne fin de journée aussi

      Reply
  6. la cuisine de Poupoule
    la cuisine de Poupoule
    24 septembre 2021 at 9 h 23 min

    En voilà une très belle idée pour manger des moules
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 septembre 2021 at 21 h 06 min

      Bon, moi je trouve queil y a toujours une bonne raison d’en manger Christelle :PPP Bisous et bon we

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    24 septembre 2021 at 22 h 15 min

    un excellent plat excellent les moules
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 septembre 2021 at 9 h 02 min

      Oui, c’est bon 🙂 gros bisous Guy

      Reply
  8. Marion
    Marion
    28 septembre 2021 at 6 h 33 min

    Comme c’est appétissant !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 septembre 2021 at 7 h 43 min

      Merci 🙂 Bonne journée, gros bisous Marion

      Reply
  9. Silena
    Silena
    2 octobre 2021 at 19 h 18 min

    Coucou Martine, tes moules font bien envie comme ça.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 octobre 2021 at 20 h 52 min

      Coucou Céline, merci c’est gentil 🙂

      Reply
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