Moules farcies au persil et pécorino
Avec deux grandes marées en septembre, c’est le moment d’aller à la pêche aux moules si vous habitez sur la côte atlantique d’autant que c’est la pleine saison et qu’elles sont bien charnues.
Elles seront parfaites pour un apéro avec un verre de muscadet. Mais non, je ne suis pas chauvine !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 3 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les moules dans trois eaux et faites-les ouvrir dans une cocotte fermée environ 5 minutes ou dans un four vapeur (4 minutes à 100°).
Enlevez une des deux coquilles et rangez-les dans un plat (qui peut aller au four et que vous mettrez sur votre table pour les servir).
Mixez les biscottes, les feuilles de persil et le pécorino. Mélangez-les avec 2 cs d’huile et 6 cs de jus de moules.
Farcissez-en les moules et mettez-les sous le gril environ 3/4 minutes (à surveiller en fonction de votre four).
Avec cette recette, je participe au 127ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Lavez les moules dans trois eaux et faites-les ouvrir dans une cocotte fermée environ 5 minutes ou dans un four vapeur (4 minutes à 100°).
Enlevez une des deux coquilles et rangez-les dans un plat (qui peut aller au four et que vous mettrez sur votre table pour les servir).
Mixez les biscottes, les feuilles de persil et le pécorino. Mélangez-les avec 2 cs d’huile et 6 cs de jus de moules.
Farcissez-en les moules et mettez-les sous le gril environ 3/4 minutes (à surveiller en fonction de votre four).
Avec cette recette, je participe au 127ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
delphine
21 septembre 2021 at 7 h 34 minCes moules doivent être un pur délice
Et cette présentation est magnifique je trouve
Bises
Martine Pineau • Post Author •
21 septembre 2021 at 20 h 27 minMerci Delphine, oui, c’est bon et ça change pour l’apéro ^^. Bisous
Yolande
21 septembre 2021 at 8 h 42 minje trouve moi aussi ta présentation vraiment vraiment magnifique !! ça donne drôlement envie d’y goûter !!
bizzzooooo
Martine Pineau • Post Author •
21 septembre 2021 at 20 h 28 minT’es mignonne, merci Yolande, bisous
gut
21 septembre 2021 at 11 h 02 minJ’adore les moules présentées ainsi que l’on grignote à l’apéro. Je les fais très souvent froides avec juste de l’échalote et un filet d’huile d’olive mais cette version chaude pourrait aussi combler mes papilles. En tout cas l’idée me plait beaucoup ! merci Martine ! Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 septembre 2021 at 20 h 31 minC’est gentil et je vois que quand il reste une demi coquille, elles te plaisent aussi 🙂 Ah j’ai pensé à toi et me suis posé la question <3 Gros bisous Claudine
Catalina
21 septembre 2021 at 12 h 42 minoh la la , trop tentant j’adore
bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 septembre 2021 at 20 h 32 minMerci ma Cata, bisous
Coco de nice
23 septembre 2021 at 15 h 29 minune délicieuse recette ! j’adore les moules
Merci Martine
bisous
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2021 at 20 h 58 minMerci à toi Coco 🙂 Bisous et bonne fin de journée aussi
la cuisine de Poupoule
24 septembre 2021 at 9 h 23 minEn voilà une très belle idée pour manger des moules
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 septembre 2021 at 21 h 06 minBon, moi je trouve queil y a toujours une bonne raison d’en manger Christelle :PPP Bisous et bon we
guy59620
24 septembre 2021 at 22 h 15 minun excellent plat excellent les moules
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 septembre 2021 at 9 h 02 minOui, c’est bon 🙂 gros bisous Guy
Marion
28 septembre 2021 at 6 h 33 minComme c’est appétissant !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
28 septembre 2021 at 7 h 43 minMerci 🙂 Bonne journée, gros bisous Marion
Silena
2 octobre 2021 at 19 h 18 minCoucou Martine, tes moules font bien envie comme ça.
Martine Pineau • Post Author •
2 octobre 2021 at 20 h 52 minCoucou Céline, merci c’est gentil 🙂