Mousse aux fruits rouges
Voilà une mousse où vous alternez le goût cassis et le goût framboises.
Vous pouvez mener les deux préparations de front ou successivement.
À propos de cette recette
- 30 minutes hors coulis
- une minute
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez un coulis de cassis bien épais et un coulis de framboises bien épais également plusieurs heures avant et entreposez-le au frigo.
Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans deux bols d’eau (4 feuilles dans un, 4 feuilles dans l’autre).
Montez la crème liquide en chantilly.
Battez le yaourt grec avec le sucre. Mettez-en la moitié dans un cul de poule avec le coulis de cassis (gardez en 2 cs pour dissoudre la gélatine) et l’autre moitié dans un autre cul de poule avec le coulis de framboises (gardez en 2 cs pour dissoudre la gélatine) .
Faites chauffer les deux restes de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine préalablement essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans les deux préparations.
Ajoutez la chantilly délicatement dans les deux préparations.
Versez dans un grand cercle beurré ou dans un moule une des deux préparations.
Recouvrez de framboises …
puis de l’autre préparation.
Laissez au frigo quelques heures.
Décorez de fruits rouges juste au moment de servir.
Préparez un coulis de cassis bien épais et un coulis de framboises bien épais également plusieurs heures avant et entreposez-le au frigo.
Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans deux bols d’eau (4 feuilles dans un, 4 feuilles dans l’autre).
Montez la crème liquide en chantilly.
Battez le yaourt grec avec le sucre. Mettez-en la moitié dans un cul de poule avec le coulis de cassis (gardez en 2 cs pour dissoudre la gélatine) et l’autre moitié dans un autre cul de poule avec le coulis de framboises (gardez en 2 cs pour dissoudre la gélatine) .
Faites chauffer les deux restes de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine préalablement essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans les deux préparations.
Ajoutez la chantilly délicatement dans les deux préparations.
Versez dans un grand cercle beurré ou dans un moule une des deux préparations.
Recouvrez de framboises …
puis de l’autre préparation.
Laissez au frigo quelques heures.
Décorez de fruits rouges juste au moment de servir.