Mousse aux groseilles
Un dessert très aérien pour Pâques. Si vous avez comme moi plein de groseilles dans votre congélateur, ça vous permettra de les utiliser.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- une minute
- healthy, léger, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Il vous faut 500 g de coulis de groseilles bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez (en fonction de la cuisson des groseilles, de la variété, le résultat peut être très différent).
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.
Chauffez la grappa (ou une autre liqueur ou sirop de fruit rouge) pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.
Versez dans un beau moule que vous entreposerez au frigo quelques heures.
Démoulez la mousse, décorez-la pour lui donner un air de Pâques.
Il vous faut 500 g de coulis de groseilles bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez (en fonction de la cuisson des groseilles, de la variété, le résultat peut être très différent).
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.
Chauffez la grappa (ou une autre liqueur ou sirop de fruit rouge) pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.
Versez dans un beau moule que vous entreposerez au frigo quelques heures.
Démoulez la mousse, décorez-la pour lui donner un air de Pâques.