Muffins salés au chèvre et à la tomatine (apéro)
Les muffins sont des petits gâteaux extrêmement facile à faire. On mélange d’un côté les ingrédients liquides, de l’autre les solides. On regroupe les deux et ajoute la garniture choisie pour l’apéro : ici, du fromage de chèvre frais et de la tomatine (une pâte de tomates).
Bon, le visuel n’est pas super. Ils ont gonflé et se sont aplatis aussitôt sortis du four. J’ai pensé que la levure chimique aurait sans doute évité cela. Si vous optez pour la levure chimique, mettez en 3 ou 4 grammes (un sachet de 11 g pour 500 g de farine).
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- pour 7 muffins
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs avec le lait. Ajoutez le beurre fondu, le poivre et le sel.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Versez-la dans la pâte en continuant à mélanger.
Intégrez le fromage de chèvre et la tomatine dans la pâte et mélangez rapidement.
Versez la préparation dans les moules.
Enfournez 15 à 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs avec le lait. Ajoutez le beurre fondu, le poivre et le sel.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Versez-la dans la pâte en continuant à mélanger.
Intégrez le fromage de chèvre et la tomatine dans la pâte et mélangez rapidement.
Versez la préparation dans les moules.
Enfournez 15 à 20 minutes.