Namandier aux poires

J’ai pris cette recette sur le très beau blog de ma copine Delphine Oh la gourmande qui l’avait elle-même pris chez Michelle du blog très riche les plaisirs de la maison.

J’ai un peu modifié la recette comme à l’accoutumée mais l’esprit est là. Allez voir leur recette sur les liens ci-dessus.

Je l’ai fait avec des poires conférence qui sont très présentes sur les marchés en ce moment.

Ce gâteau très moelleux est vraiment très agréable. Je vous le recommande. Pour information, un namandier est un gâteau à base d’amandes. Vous pourrez donc trouver des namandiers très différents.

Photo de recette de namandier aux poires facile, rapide, bio, gâteau, dessert, automne, hiver, poire conférence, bio deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les poires et coupez-les en lamelles.

Préchauffez le four à 180° (th 6).

 

Fouettez ensemble les œufs, le sucre, le beurre fondu, l’amaretto et l’amande en poudre.

Versez la préparation dans un moule beurré ou siliconé.

Répartissez les poires dans cette préparation.

Parsemez d’amandes effilées et de pépites de chocolat.

Enfournez le 30 minutes.

 

  

Démoulez-le quand il est refroidi.

1

Pelez les poires et coupez-les en lamelles.

Préchauffez le four à 180° (th 6).

 

2

Fouettez ensemble les œufs, le sucre, le beurre fondu, l’amaretto et l’amande en poudre.

3

Versez la préparation dans un moule beurré ou siliconé.

4

Répartissez les poires dans cette préparation.

5

Parsemez d’amandes effilées et de pépites de chocolat.

Enfournez le 30 minutes.

 

  
6

Démoulez-le quand il est refroidi.

Août,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Gros gâteaux,healthy,léger,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :