Oeufs brouillés aux épinards
Pour profiter des épinards qui sont sur les étals en ce moment, une recette toute simple.
Bon, pour les oeufs, si vous en achetez à de petits producteurs, ils en ont de moins en moins car les poules pondent beaucoup moins en ce moment. Elles recommenceront début février quand les jours rallongeront. Vous avez remarqué, cela tombera avec la chandeleur, moment où on fait des crêpes car on a de nouveau des oeufs.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et faites tomber les épinards dans une grande poêle.
Égouttez-les, salez-les et coupez-les avec des ciseaux en morceaux.
Mettez-les dans une poêle avec du beurre, réchauffez-les et maintenez-les au chaud.
Choisissez quatre œufs bien frais, si possible fermiers et bio.
Faites fondre du beurre dans une casserole posée sur un bain marie bouillonnant. Versez les œufs préalablement battus, salés et poivrés et mélangez aussitôt. Fouettez jusqu’à ce que vous obteniez une préparation crémeuse. Pour plus de gourmandise, ajoutez un peu de crème fraiche et laissez chauffer quelques instants à feu doux.
Servez avec les épinards.
Lavez et faites tomber les épinards dans une grande poêle.
Égouttez-les, salez-les et coupez-les avec des ciseaux en morceaux.
Mettez-les dans une poêle avec du beurre, réchauffez-les et maintenez-les au chaud.
Choisissez quatre œufs bien frais, si possible fermiers et bio.
Faites fondre du beurre dans une casserole posée sur un bain marie bouillonnant. Versez les œufs préalablement battus, salés et poivrés et mélangez aussitôt. Fouettez jusqu’à ce que vous obteniez une préparation crémeuse. Pour plus de gourmandise, ajoutez un peu de crème fraiche et laissez chauffer quelques instants à feu doux.
Servez avec les épinards.
Dan
19 novembre 2022 at 7 h 48 minSimple et délicieux! tu as raison, les poules ont bien réduit leur ponte, mais il y aura assez d’œufs pour ce bon plat!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
19 novembre 2022 at 20 h 15 minOui, il n’en faut pas trop et puis on peut mettre certains plats en haut de la pile 🙂 Bisous Dan
delphine
19 novembre 2022 at 8 h 56 minQuelle belle assiette et les couleurs sont magnifiques, oui en ce moment plus difficile de trouver des bons œufs frais..J’ai la chance d’avoir ma jeune belle-fille qui à un poulailler elle m’en fait profiter très souvent.
Bises
Martine Pineau • Post Author •
19 novembre 2022 at 20 h 18 minAh oui, tu as de la chance d’avoir une gentille belle fille qui a un poulailler 🙂 Bisous Delphine
choupette88
19 novembre 2022 at 12 h 35 minCoucou ! Très jolie recette dont je prends note !
Bon w-e !
Bisous de nous deux
Martine Pineau • Post Author •
19 novembre 2022 at 20 h 18 minMerci, bon we aussi, bisous
Les recettes de la débrouille
19 novembre 2022 at 17 h 50 minUne recette bien tentante. Bonne soirée.
Martine Pineau • Post Author •
19 novembre 2022 at 20 h 18 minMerci, bonne soirée aussi
Natalia
19 novembre 2022 at 19 h 18 minUn plat simple, mais délicieux. Avec une pointe de crème dans les épinards pour moi :-).
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
19 novembre 2022 at 20 h 19 minAh oui, avec la crème c’est super gourmand 🙂 Bisous Natalia
Patty/Emma
20 novembre 2022 at 14 h 29 minJe vois que les poules ont pondu quand même jaja . J’adore les oeufs brouillés et quelle bonne idée avec des épinards! Gros bisous ma Martine et passez un excellent dimanche!
Martine Pineau • Post Author •
20 novembre 2022 at 20 h 57 minBen non, 6 oeufs pour 26 poules chez Clémentine. J’en ai achetés dans un magasin car on mange bien plus de 6 oeufs par semaine, ce sont des poules qui sont sensés aller dehors mais avec la grippe aviaire, les éleveurs doivent les laisser à l’intérieur. Certains respectent cette règle, d’autres pas. Comme je ne connais pas ce producteur, je ne sais pas si les poules sont allées dehors. Manifestement, j’étais la première à poser la question. Ah les gens ne sont pas curieux 🙂 Gros bisous ma Patty
La cuisine de Poupoule (Christelle)
21 novembre 2022 at 11 h 56 minJ’aime se genre de plat
Bonne jorunée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 novembre 2022 at 20 h 25 minTout simple, bonne soirée Christelle, bisous
Rosy
24 novembre 2022 at 18 h 39 minBonjour , Martine ,
J’adore ta recette , toute simple
Gros bisous Rosy
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2022 at 21 h 01 minCoucou ma chère Rosy, oh oui, elle est toute simple celle-ci, gros bisous
Marion
2 décembre 2022 at 15 h 27 minUne belle assiette toute simple et bien appétissante !
Martine Pineau • Post Author •
2 décembre 2022 at 20 h 42 minOui, minimaliste même 🙂