Omelette florentine

Pour profiter des épinards qui sont sur les étals en ce moment. En fonction de vos goûts, vous pourrez mettre plus de beurre ou de crème dans les épinards.

Photo de recette d'omelette florentine, italienne, Italie, facile, bio, épinards, légumes, printemps, automne, oeufs, healthy, végétarienne, rapide,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et faites tomber les épinards dans une grande poêle.

Égouttez-les, salez-les et coupez-les avec des ciseaux en morceaux.

Mettez-les dans une poêle avec de la crème (ou du beurre), réchauffez-les et maintenez-les au chaud.

Cassez les oeufs dans un grand bol mélangeur.

Battez-les sans insister. Salez et poivrez-les.

 

Faites fondre du beurre dans une petite poêle.

Versez les oeufs.

Faites y cuire votre omelette en fonction de vos goûts.

Versez les épinards sur une moitié.

Repliez l’omelette et servez de suite. Proposez une salade verte en accompagnement.

1

Lavez et faites tomber les épinards dans une grande poêle.

2

Égouttez-les, salez-les et coupez-les avec des ciseaux en morceaux.

Mettez-les dans une poêle avec de la crème (ou du beurre), réchauffez-les et maintenez-les au chaud.

3

Cassez les oeufs dans un grand bol mélangeur.

Battez-les sans insister. Salez et poivrez-les.

 

4

Faites fondre du beurre dans une petite poêle.

Versez les oeufs.

5

Faites y cuire votre omelette en fonction de vos goûts.

6

Versez les épinards sur une moitié.

7

Repliez l’omelette et servez de suite. Proposez une salade verte en accompagnement.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Plats avec des oeufs,healthy,végétarien,léger
20 commentaires
  1. delphine
    delphine
    15 février 2023 at 9 h 40 min

    J’aime beaucoup es épinards, c’est une belle idée
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 février 2023 at 20 h 08 min

      Merci Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  2. gut
    gut
    15 février 2023 at 9 h 48 min

    En général j’utilise plutôt un reste de feuilles de blettes ou, lorsque j’en trouve de l’oseille pour mettre dans une omelette, mais forcément j’adorerais aussi aux épinards que j’apprécie avec de la crème et des échalotes que je fais revenir avant. Je ne comprends pas pourquoi je ne l’ai jamais fait.. ? C’est curieux que cela ne me soit pas venu à l’esprit. Merci pour l’idée Martine, je tâcherais de m’en souvenir ! Je te fais de gros bisous et te souhaite une excellente journée en espérant que tu ais autant de soleil que moi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 février 2023 at 20 h 09 min

      Oui, ici aussi, on a eu un soleil généreux, dommage que je travaillais car j’aurais bien aimé en profiter 🙂 Gros bisous Claudine, merci de ta visite

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    15 février 2023 at 12 h 38 min

    une omelette qui change, moins baveuse pour moi !!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 février 2023 at 20 h 12 min

      Ah oui, chacune ses goûts, je comprends Thithoad 🙂 Bonne soirée

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2023 at 19 h 06 min

      Merci, bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  4. Jackie
    Jackie
    16 février 2023 at 14 h 22 min

    Une délicieuse omelette, cuite comme je l’aime et cette tombée d’épinards un vrai délice. Bisous et belle journée Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2023 at 19 h 08 min

      Super alors, Bisous et bonne soirée Jackie

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    16 février 2023 at 19 h 04 min

    une belle omelette mais avec autre chose que des épinards quel difficile
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2023 at 20 h 51 min

      Ah oui, le riz et maintenant les épinards, tu es comme les enfants Guy /PPP Des bisous

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    17 février 2023 at 16 h 18 min

    Une omelette bien garnie qui me met en appétit! Bisous martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2023 at 20 h 50 min

      Oui, j’ai été généreuse sur les épinards aimant peut être plus les légumes que le reste 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  7. Marion
    Marion
    21 février 2023 at 6 h 40 min

    Une recette toute simple et délicieuse ! Pas besoin de plus pour se régaler.
    Je suis contente de retrouver les épinards, je vais publier quelques recettes à base d’épinards pour le printemps.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 février 2023 at 7 h 26 min

      Oui, ici on en a pratiquement tout l’hiver. La fin sonne plutôt quand ma maraichère n’en a plus 🙂 C’est bon et facile à accommoder

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    23 février 2023 at 18 h 13 min

    une bonne soirée et un excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 février 2023 at 21 h 15 min

      Très bonne soirée aussi Guy, très bon we et gros bisous

      Reply
  9. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    2 mars 2023 at 14 h 10 min

    Je ne l’avais pas vu ton omelette !! Je faisais souvent à une époque les lasagnes à la florentine avec des épinards, que c’était bon …. Ton omelette me tente beaucoup ! des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 20 h 51 min

      Ah tes lasagnes me plairaient aussi Brigitte, les deux sont bons. Des bisous

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :