Pain rapide aux graines de lin
Voici une recette atypique proposée par la minoterie Etienne Lerat. Imbattable pour obtenir un pain en 1 H 45 !
Je vous la recommande particulièrement.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1 h 30
- healthy, végétarien
- un pain de 800 g
Liste des ingrédients
Dans une terrine, versez la farine et les graines de lin.
Ajoutez le sucre et le sel. Faites un puits, mélangez la levure dans un peu d’eau tiède et versez-la sur la préparation.
Rajoutez le reste de l’eau petit à petit.
Pétrir pendant une dizaine de minutes (si vous avez un pétrin ou un robot avec le crochet, c’est le moment de le sortir !).
Versez la pâte dans un plat à cake beurré.
Mettre à four froid pendant 45 minutes à 50° puis augmentez la température à 180° et poursuivez la cuisson 45 minutes.
Sorte-le du four et attendez quelques minutes avant de le démouler.
Mettez le sur une volette pour la phase de refroidissement.
Dans une terrine, versez la farine et les graines de lin.
Ajoutez le sucre et le sel. Faites un puits, mélangez la levure dans un peu d’eau tiède et versez-la sur la préparation.
Rajoutez le reste de l’eau petit à petit.
Pétrir pendant une dizaine de minutes (si vous avez un pétrin ou un robot avec le crochet, c’est le moment de le sortir !).
Versez la pâte dans un plat à cake beurré.
Mettre à four froid pendant 45 minutes à 50° puis augmentez la température à 180° et poursuivez la cuisson 45 minutes.
Sorte-le du four et attendez quelques minutes avant de le démouler.
Mettez le sur une volette pour la phase de refroidissement.