Parfait de foies de volaille
Quand j’achète une volaille, je congèle le foie. Si vous faites comme moi et que vous êtes arrivé à 300 g, vous pouvez faire cette terrine.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes
- healthy, sans gluten
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez l’échalote et émincez-la. Faites-la revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajoutez les foies, salez et poivrez-les. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le porto et continuez la cuisson 5 minutes.
Mixez le contenu de la poêle avec le beurre.
Mettez en terrine et laissez au moins 24 heures reposer au frigo.
Epluchez l’échalote et émincez-la. Faites-la revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajoutez les foies, salez et poivrez-les. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le porto et continuez la cuisson 5 minutes.
Mixez le contenu de la poêle avec le beurre.
Mettez en terrine et laissez au moins 24 heures reposer au frigo.
Demouveaux Michel
30 octobre 2021 at 22 h 50 minEtant en cuisine depuis l’âge de 15 ans avec mes parents aussi en commis de cuisine, ainsi que 4 années tout les week ends avec un meilleur ouvrier de France, aussi installer à mon compte nous recherchons pour le plaisir des clients aussi pour l’économie des plats à fabriquer. J’appel mon entrée PARFAIT DE FOIE DE VOLAILLES. Très économique et savoureux,
250 gr de foie de volailles 250 gr de beurre. Faire revenir à la poêle très chaude le foie de volailles le colorer mais surtout qu’il reste rosé « salé poivré » aussi échalotte ciselée très fine, vous pouvez a votre désir et gout ajouter muscade, gingembre, curry etc . mixé l’ensemble le mettre en petite terrine individuelle et à manger dans les 3 jours « ou congeler « . Bon appétit
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2021 at 20 h 32 minMerci beaucoup pour le partage de votre recette. C’est une bonne idée les épices qui permettent de réinventer ce parfait 🙂 Bonne soirée
betty
16 décembre 2021 at 20 h 14 minoui j ai déjà fait cette recette est c est délicieux , bravooooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuu
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2021 at 21 h 31 minMerci beaucoup Betty pour votre gentil retour, belle soirée à vous aussi et bonnes fêtes de fin d’année, bisous