Pâtes aux brocolis et chou fleur
Vous pouvez servir de deux façons cette recette :
– soit à la maison chaude en la parsemant d’emmental, de comté, de parmesan …
– soit au bureau froide avec une vinaigrette
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 10 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites bouillir une casserole contenant 2 litres d’eau.
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur et du brocolis. Lavez-les.
Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Jetez les pâtes dans la casserole et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet .
En fonction de la recette choisie,
Pour la salade, faites une vinaigrette avec 4 cs d’huile d’olive et 3 cs de vinaigre et arrosez-en les pâtes et les légumes mélangés. Ajoutez au dernier moment le zeste d’orange. Si vous avez un moulin à café, réduisez les zestes en poudre.
Pour les pâtes chaudes, déposez les pâtes avec les légumes et le zeste réduit en poudre comme indiqué ci dessus dans des assiettes chaudes. Saupoudrez généreusement les assiettes de fromage et faites fondre celui-ci au micro ondes une minute. Vous pouvez également ajouté du beurre et servir ce plat avec une chiffonnade de jambon et une belle salade de saison.
Faites bouillir une casserole contenant 2 litres d’eau.
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur et du brocolis. Lavez-les.
Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Jetez les pâtes dans la casserole et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet .
En fonction de la recette choisie,
Pour la salade, faites une vinaigrette avec 4 cs d’huile d’olive et 3 cs de vinaigre et arrosez-en les pâtes et les légumes mélangés. Ajoutez au dernier moment le zeste d’orange. Si vous avez un moulin à café, réduisez les zestes en poudre.
Pour les pâtes chaudes, déposez les pâtes avec les légumes et le zeste réduit en poudre comme indiqué ci dessus dans des assiettes chaudes. Saupoudrez généreusement les assiettes de fromage et faites fondre celui-ci au micro ondes une minute. Vous pouvez également ajouté du beurre et servir ce plat avec une chiffonnade de jambon et une belle salade de saison.