Petite omelette roulée au saumon ou à la truite fumée
C’est dans un livre de Sophie Dudemaine que j’ai trouvé cette recette de crêpe-omelette. Je dis crêpe omelette car elle est très fine. Elle l’a proposée au jambon blanc. Moi, j’avais de la truite fumée. Les deux sont très bien. Si vous êtes végétariens, étalez une tartinade de légumes ou un mélange épinards cuits /ricotta. Je ne doute pas que vous trouverez plein d’idées.
On peut les servir en apéro ou accompagnées d’une belle salade verte avec des radis ou autre.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Battez les œufs avec le curry en poudre sans insister pour éviter que l’omelette ne soit trop lourde.
Lavez la ciboulette et ciselez-le finement.
Ajoutez-la avec le sel et le poivre et mélangez.
Dans une petite poêle beurrée et bien chauffée, étalez un peu de pâte en veillant à répartir les fines herbes (l’épaisseur d’une crêpe)
Cuisez-la 30 secondes à une minute de chaque côté.
Déposez-la sur une assiette.
Recouvrez-la de tranches de truite fumée ou saumon fumé (ou ce que vous voulez) et roulez l’omelette sur elle-même.
Coupez l’omelette en tranches.
Battez les œufs avec le curry en poudre sans insister pour éviter que l’omelette ne soit trop lourde.
Lavez la ciboulette et ciselez-le finement.
Ajoutez-la avec le sel et le poivre et mélangez.
Dans une petite poêle beurrée et bien chauffée, étalez un peu de pâte en veillant à répartir les fines herbes (l’épaisseur d’une crêpe)
Cuisez-la 30 secondes à une minute de chaque côté.
Déposez-la sur une assiette.
Recouvrez-la de tranches de truite fumée ou saumon fumé (ou ce que vous voulez) et roulez l’omelette sur elle-même.
Coupez l’omelette en tranches.
Marion
31 mars 2024 at 20 h 02 minPour les personnes qui mangent salé au petit-déjeuner, c’est aussi une excellente idée avec de la truite ou du jambon pour faire le plein de protéines.
En tout cas, c’est une excellente idée aussi quand on reçoit.
Bonne soirée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
31 mars 2024 at 22 h 37 minOui, j’avais fait une version « biscuit roulé » avec de l’omelette mais jamais façon crêpes. Ca change et comme tu dis, cela permet de faire le plein de protéines dès le matin 🙂 Gros bisous et bonne soirée Marion
Dan
1 avril 2024 at 5 h 46 minC’est une excellente idée!! moi je zappe le poisson pour le remplacer par du « tartare végétal » et je me régale déjà! Belle journée! bizz
Martine Pineau • Post Author •
1 avril 2024 at 21 h 08 minAh oui Dan, j’ai pensé à toi quand j’ai rédigé l’intro 🙂 Bisous et bonne soirée
betty
1 avril 2024 at 9 h 37 minhooo , bravoooooooooo il doit falloir beaucoup de patience pour que l omelette ne se casse pas au montage , merciiiiiiii a toi , belle journée bizzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
1 avril 2024 at 21 h 09 minAh non, c’est facile Betty, je n’ai aucune patience 🙂 Bisous et bonne soirée
delphine
1 avril 2024 at 10 h 17 minC’est magnifique, j’adore cette présentation c’est appétissant
Bises
Martine Pineau • Post Author •
1 avril 2024 at 21 h 09 minMerci Delphine, bisous
Annick
1 avril 2024 at 10 h 33 minTrès sympa pour un apéro gourmand entr’amis… Je garde l’idée! Des bises Martine et belle journée.
Martine Pineau • Post Author •
1 avril 2024 at 21 h 09 minMerci Annick <3 Bisous et bonne soirée
Gut
1 avril 2024 at 10 h 45 minOn voit que c’est festif aujourd’hui !! Je reviens de chez Delphine qui a fait aussi une jolie présentation apéritive ! J’aime aussi ces petits roulés, manque plus qu’un petit verre pour trinquer entre amies !! Bon lundi de Pâques Martine, profite de tes enfants ! gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 avril 2024 at 21 h 11 minMerci Claudine, j’en ai bien profité et le dahl de pois cassés était très bon. Enfin, il était temps que j’arrive à un moment car il a failli brûler et là, l’heure aurait été grave 🙂 Gros bisous
plaisiretequilibre
1 avril 2024 at 15 h 48 minCes petites omelettes sont une très belle idée pour l’apéritif, jolies et saines. Ce jour férié est parfait pour prendre l’apéro ! Bon lundi Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 avril 2024 at 21 h 17 minExactement, dès qu’on a du temps, c’est sympa l’apéro 🙂 Bisous Laurence et bonne soirée
Jackie
4 avril 2024 at 15 h 56 minDes petites bouchées apéritives bine gourmandes. Des bises Martine et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2024 at 20 h 57 minMerci Jackie, bisous et bonne soirée à toi aussi
Michèle
5 avril 2024 at 6 h 33 minUne idée bien gourmande pour varier le plateau apéritif! Merci Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 avril 2024 at 8 h 06 minMerci Michèle, oui ca change, bisous