Petites bouchées au saumon

J’ai pris cette recette de petites bouchées au saumon sur Cuisine Actuelle

Pour les apéros qui vont bientôt arriver ! Vous pouvez faire les petits « paniers » un peu à l’avance. Garnissez-les par contre au dernier moment pour que la brik ne ramollisse pas.

Photo de recette de bouchées, saumon, apéro , truite fumée, Noël, buffet, facile, rapide, joli,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
12 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Coupez les feuilles de brik en carrés de 8 cm X 8 cm.

Faites fondre le beurre et avec un pinceau, recouvrez-en les feuilles de briks.

Superposez-les deux par deux et mettez-les dans des empreintes de moules à mini muffins.

Déposez dessus des haricots ou quelque chose pour faire poids.

Faites-les cuire 12 minutes au four préchauffé à 180°.

A la sortie du four, enlevez les haricots.

Battez la crème en chantilly. Ajoutez au dernier moment l’aneth ciselé.

Détaillez la truite en fines lanières. Recoupez celles-ci.

Au dernier moment, remplissez les mini briks de crème. Ajoutez des petites lanières de truite.

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Coupez les feuilles de brik en carrés de 8 cm X 8 cm.

Faites fondre le beurre et avec un pinceau, recouvrez-en les feuilles de briks.

Superposez-les deux par deux et mettez-les dans des empreintes de moules à mini muffins.

Déposez dessus des haricots ou quelque chose pour faire poids.

Faites-les cuire 12 minutes au four préchauffé à 180°.

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A la sortie du four, enlevez les haricots.

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Battez la crème en chantilly. Ajoutez au dernier moment l’aneth ciselé.

Détaillez la truite en fines lanières. Recoupez celles-ci.

Au dernier moment, remplissez les mini briks de crème. Ajoutez des petites lanières de truite.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Bouchées salées,Noël,Poissons, mollusques et Cie,healthy,léger
6 commentaires
  1. Mado
    Mado
    29 octobre 2021 at 8 h 33 min

    Très bon et facile à réaliser. J’ai rajouté une cuillerée de jus de citron à la crème. Très apprécié.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 octobre 2021 at 20 h 31 min

      Merci de votre retour, c’est très gentil Mado

      Reply
  2. Sophie
    Sophie
    24 décembre 2022 at 16 h 46 min

    Bonjour peut on préparer et cuire les feuilles de brick la veille s’il vous plaît ? Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 décembre 2022 at 21 h 00 min

      Bonsoir Sophie, pas de souci 🙂 Laissez-les peut être dans un endroit frais et non humide.

      Reply
  3. Sauvion
    Sauvion
    8 novembre 2024 at 19 h 14 min

    Bonsoir Martine peut on se servir de la pâte filo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2024 at 20 h 58 min

      Bonsoir, bien sûr. Les deux fonctionnent bien.

      Reply
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