Petits pois aux boulettes de bœuf épicées
J’ai acheté des merguez de boeuf à Brigitte, productrice de limousine et des petits pois à Clémentine, ma maraichère. Le mariage était parfait.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
Liste des ingrédients
Écossez les petits pois.
Faites-les cuire. J’ai choisi une cuisson au four vapeur de 25 minutes. A défaut d’une cuisson vapeur, vous pouvez les mettre dans de l’eau. Pour info, la cuisson vapeur conserve mieux les nutriments.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites-le revenir dans un peu d’huile dans une cocotte.
Enlevez les boyaux des merguez de boeuf.
Formez des boulettes et ajoutez-les dans la poêle.
Laissez-les cuire à couvert cinq minutes en les remuant une fois.
Versez le coulis. Mélangez.
Ajoutez les petits pois.
Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson cinq minutes.
Ciselez de la menthe.
Ajoutez-la au dernier moment.
Proposez une salade de saison pour accompagner ce plat complet.
Écossez les petits pois.
Faites-les cuire. J’ai choisi une cuisson au four vapeur de 25 minutes. A défaut d’une cuisson vapeur, vous pouvez les mettre dans de l’eau. Pour info, la cuisson vapeur conserve mieux les nutriments.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites-le revenir dans un peu d’huile dans une cocotte.
Enlevez les boyaux des merguez de boeuf.
Formez des boulettes et ajoutez-les dans la poêle.
Laissez-les cuire à couvert cinq minutes en les remuant une fois.
Versez le coulis. Mélangez.
Ajoutez les petits pois.
Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson cinq minutes.
Ciselez de la menthe.
Ajoutez-la au dernier moment.
Proposez une salade de saison pour accompagner ce plat complet.
wattoote
13 juin 2022 at 22 h 01 mince plat fait bien envie
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2022 at 7 h 07 minMerci 🙂
kekeli
14 juin 2022 at 5 h 45 minTrop bon les petits pois frais !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2022 at 7 h 08 minOui, je suis bien d’accord, bonne journée aussi Kekeli, bisous
delphine
14 juin 2022 at 7 h 18 minHum extra cela donne très envie, j’adore les petits pois
Bises
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2022 at 20 h 15 minSuper Delphine 🙂 Bisous
Natalia
14 juin 2022 at 9 h 27 minAh oui, j’adore ! Je fais un plat similaire et c’est délicieux.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2022 at 20 h 15 minOui, c’est bon Natalia, bisous
ISCA
14 juin 2022 at 22 h 16 minBonne idée de remplacer les boulettes de bœuf haché par de la merguez. Je vais tester !
Martine Pineau • Post Author •
15 juin 2022 at 7 h 13 minMerci Isabelle:)
Catalina
15 juin 2022 at 8 h 34 minune recette comme j’aime, bonne idée les boulettes
bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 juin 2022 at 7 h 14 minOui c’est bon 🙂 Bisous Cata
Jackie
16 juin 2022 at 18 h 09 minCe doit être délicieux Martine. Merci pour ce partage gourmand comme toujours. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2022 at 22 h 15 minMerci Jackie, c’est gentil, bisous
thithoad
17 juin 2022 at 16 h 17 minun joli plat!
bises
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2022 at 22 h 17 minMerci Thithoad, bisous
Marion
19 juin 2022 at 17 h 54 minUn plat tout simple des plus appétissants !
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2022 at 21 h 02 minSimple et efficace 🙂