Petits sablés
Catalina qui tient « Le blog de Cata » propose dans son #CataCookingChallenge12 du mois de décembre, de partir à la découverte des cuisines alsacienne, bavaroise, autrichienne, belge, britannique, anglaise, écossaise, galloise, irlandais, islandaise, luxembourgeoise … Et bien moi, je fais une fixette sur l’Alsace et les biscuits alsaciens…Allez savoir pourquoi 🙂
Ca me rappelle mon ancienne collègue Caroline qui venait à Noël avec des jolis sablés faits par sa maman et sa mamie. Dommage qu’elle soit partie.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 14 minutes
- Pour une vingtaine de sablés
Liste des ingrédients
Battez au fouet l’oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.
Faites une boule et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné et découpez des coeurs (ou d’autres formes) à l’aide d’un emporte-pièces.
Enfournez 14 minutes.
Laissez refroidir et décorez.
Battez au fouet l’oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.
Faites une boule et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné et découpez des coeurs (ou d’autres formes) à l’aide d’un emporte-pièces.
Enfournez 14 minutes.
Laissez refroidir et décorez.