Pizza aux asperges blanches et à la truite fumée
Quand j’ai vu chez Michelle du très beau blog le blog de Michelle, plaisir de la maison, une très belle pizza avec des pointes d’asperges et de la truite fumée, elle m’a mise l’eau à la bouche. Bon, je n’avais pas de crème fraiche, j’ai mis de la sauce tomate. C’était très bon aussi mais la prochaine fois, je tente sa pizza blanche !
À propos de cette recette
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Préparez votre pâte à pizza deux heures avant de la faire. C’est très simple, je vous mets le lien : pâte à pizza
Elle contient juste de la farine, de l’eau, un peu de sel et de la levure de boulanger.
Mettez-la dans un grand bol et laissez-la lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air le temps que la pâte double de volume.
Pendant ce temps, épluchez les pointes d’asperges et cuisez-les au four vapeur 15 à 20 minutes à 95°.
Réservez-les.
Préchauffez le four à 210° ou sur la fonction pizza s’il en a une.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la si possible sur un plat légèrement huilé perforé.
Étalez dessus un coulis de tomate et les asperges.
Faites cuire 15 minutes (enfin environ, la durée est fonction de l’épaisseur de la pâte et de vos goûts).
Coupez les tranches de truite en deux et roulez-les. Positionnez-les entre les asperges.
Mélangez l’huile et le vinaigre. Mélangez avec la roquette et mettez-la sur la pizza.
Préparez votre pâte à pizza deux heures avant de la faire. C’est très simple, je vous mets le lien : pâte à pizza
Elle contient juste de la farine, de l’eau, un peu de sel et de la levure de boulanger.
Mettez-la dans un grand bol et laissez-la lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air le temps que la pâte double de volume.
Pendant ce temps, épluchez les pointes d’asperges et cuisez-les au four vapeur 15 à 20 minutes à 95°.
Réservez-les.
Préchauffez le four à 210° ou sur la fonction pizza s’il en a une.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la si possible sur un plat légèrement huilé perforé.
Étalez dessus un coulis de tomate et les asperges.
Faites cuire 15 minutes (enfin environ, la durée est fonction de l’épaisseur de la pâte et de vos goûts).
Coupez les tranches de truite en deux et roulez-les. Positionnez-les entre les asperges.
Mélangez l’huile et le vinaigre. Mélangez avec la roquette et mettez-la sur la pizza.
Natalia
4 juin 2022 at 9 h 00 minQuelle bonne idée ! Un régal !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
4 juin 2022 at 21 h 18 minMerci Natalia 🙂 Bisous
delphine
4 juin 2022 at 9 h 19 minUne belle pizza elle me tente
Bises
Martine Pineau • Post Author •
4 juin 2022 at 21 h 18 minJe te comprends, classique ou blanche, elle est gourmande 🙂 Bisous Delphine
Karen
4 juin 2022 at 21 h 27 minCette pizza doit-être un véritable régal ! Belle soirée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 juin 2022 at 22 h 19 minOui, elle était bonne Karen, merci 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
6 juin 2022 at 9 h 12 minTrès original cette pizza ça change
Bonne journée
Bisous
Michèle
9 juin 2022 at 17 h 01 minTout pour me plaire! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 15 minSuper alors, bisous Michèle
Michelle
9 juin 2022 at 17 h 10 mincoucou j’avais passé ta publication , ta pizza est magnifique et je suis ravie de t’avoir inspirée. bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 17 minCoucou, merci à toi, je trouve que ta version blanche est plus jolie. Enfin, je m’habitue à la couleur maintenant mais sur le coup, quand je mettais nos deux photos côté à côte, je préférais clairement la tienne, bonne soirée Michelle, bisous
guy59620
9 juin 2022 at 18 h 53 minjolie pizza et belle garniture
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 24 minMerci Guy 🙂 Des bisous
Marion
11 juin 2022 at 16 h 49 minUne belle pizza bien originale !
Martine Pineau • Post Author •
12 juin 2022 at 10 h 29 minOui, j’ai bien aimé l’idée d’asperges blanches 🙂