Poulet cuit à basse température

J’ai eu beau voir plein de manières de cuire un poulet, je le cuis comme ma mère le faisait, à basse température. Il est toujours très tendre et savoureux. Je l’achète fermier et bio et le plus gros possible. Les restes se mangent de différentes façons : avec des légumes, en salade, en sandwich ….

Photo de recette de poulet, tendre, moelleux, facile, bio, basse température, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

02 minutes
2h00
healthy, sans gluten, léger
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Sortez le poulet du frigo une bonne heure avant de le mettre au four (sauf en plein été quand il fait vraiment très chaud).

Enlevez les ficelles du poulet.

Mettez-le dans une grande casse avec du bouillon de légumes ou/et du beurre.

Cuisez-le pendant 2h à 150° en l’arrosant de temps en temps.

Laissez-le reposer 15 minutes dans le four éteint.

Salez et poivrez-le avant de le servir.

1

Sortez le poulet du frigo une bonne heure avant de le mettre au four (sauf en plein été quand il fait vraiment très chaud).

Enlevez les ficelles du poulet.

Mettez-le dans une grande casse avec du bouillon de légumes ou/et du beurre.

Cuisez-le pendant 2h à 150° en l’arrosant de temps en temps.

Laissez-le reposer 15 minutes dans le four éteint.

Salez et poivrez-le avant de le servir.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,healthy,sans gluten,léger
9 commentaires
  1. delphine
    delphine
    29 juillet 2024 at 11 h 46 min

    Superbe poulet, avec cette cuisson la viande doit rester bien moelleuse
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 juillet 2024 at 21 h 13 min

      Oui, elle est bien moelleuse la chair Delphine, bisous

      Reply
  2. betty
    betty
    29 juillet 2024 at 14 h 46 min

    bien doré bravooooooooooo , bizzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 juillet 2024 at 21 h 15 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  3. Jackie
    Jackie
    1 août 2024 at 15 h 24 min

    Il doit être savoureux. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2024 at 21 h 09 min

      Oui, il est vraiment bon cuit ainsi, bisous Jackie

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    1 août 2024 at 18 h 59 min

    ça doit être bien délicieux
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2024 at 21 h 12 min

      Oui, c’est vraiment bon Guy, gros bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    25 août 2024 at 8 h 49 min

    On se régale toujours avec un bon poulet ! Il faudrait que je teste cette cuisson basse température.

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :