Poulet cuit à basse température aux pommes de terre nouvelles

Parfois, il n’en faut pas beaucoup pour se régaler. Un bon poulet bio fermier, des pommes de terre nouvelles et un peu de temps devant soi. Je cuis mon poulet comme ma mère le faisait, à basse température. Il est moelleux à souhait ainsi.

J’achète toujours un gros poulet et mange le reste dans la semaine avec une salade ou un autre accompagnement.

 

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À propos de cette recette

20 minutes
2h00
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Mettez le poulet dans une grande casse avec un grand verre d’eau ou du bouillon de légumes.

Cuisez-le pendant 2h à 150°.

Pendant la cuisson, grattez les pommes de terre ou lavez-les tout simplement. Coupez celles qui sont les plus grosses en morceaux.

Séchez-les dans un torchon.

Faites fondre du beurre dans la poêle.

Ajoutez les pommes de terre, salez-les et couvrez-les. Laissez-les cuire 20 à 30 minutes. Vérifiez leur cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit bien s’enfoncer.

Proposez une belle salade de saison en accompagnement.

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Mettez le poulet dans une grande casse avec un grand verre d’eau ou du bouillon de légumes.

Cuisez-le pendant 2h à 150°.

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Pendant la cuisson, grattez les pommes de terre ou lavez-les tout simplement. Coupez celles qui sont les plus grosses en morceaux.

Séchez-les dans un torchon.

Faites fondre du beurre dans la poêle.

Ajoutez les pommes de terre, salez-les et couvrez-les. Laissez-les cuire 20 à 30 minutes. Vérifiez leur cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit bien s’enfoncer.

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Proposez une belle salade de saison en accompagnement.

Avril,Juillet,Juin,Mai,Eté,Printemps,Plats avec de la viande,Légumes,healthy,sans gluten
14 commentaires
  1. Marion
    Marion
    23 juin 2024 at 7 h 53 min

    Un délicieux repas dominical en perspective !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juin 2024 at 9 h 51 min

      Clairement 🙂 bonne journée à vous deux, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    23 juin 2024 at 9 h 06 min

    Le bon plat du dimanche
    On aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juin 2024 at 9 h 51 min

      Tout à fait Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  3. Gut
    Gut
    23 juin 2024 at 9 h 22 min

    Que ce soit à basse température ou pas il ne passerait toujours pas ce poulet, mais tes petites patates je ne les refuse pas ! (si elles ne sentent pas trop le poulet, ça m’est déjà arrivé, impossible de les manger). Bon dimanche Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juin 2024 at 9 h 53 min

      Ah je les cuis toujours à part pour qu’elles soient bien croustillantes et dorées. Tu pourrais donc manger les pdt mais si je te recevais, je n’imaginerais pas mettre du poulet mais un poisson de nos côtes 🙂 Gros bisous Claudine, bon dimanche aussi

      Reply
      • Gut
        Gut
        24 juin 2024 at 18 h 59 min

        Ouf je suis rassurée ! moi je te promet de ne pas de faire de l’agneau ni de lapin !! 😄Bisous et bonne soirée

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          24 juin 2024 at 20 h 03 min

          Ah super aussi Claudine 🙂 Bisous et bonne soirée

          Reply
  4. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    23 juin 2024 at 10 h 11 min

    Ce poulet doit être bien tendre et juteux. C’est le déjeuner du samedi parfait pour moi ! Bon dimanche Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juin 2024 at 20 h 37 min

      Ah chez moi Laurence, le poulet c’est le dimanche 🙂 Chacune ses habitudes, je suis contente qu’il te plaise. Bisous et bonne semaine

      Reply
  5. ISCA
    ISCA
    24 juin 2024 at 16 h 50 min

    Ultra tendre, cuit de cette façon !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juin 2024 at 19 h 53 min

      Exactement 🙂

      Reply
  6. jocelyne
    jocelyne
    27 juin 2024 at 15 h 38 min

    Bonjour
    Cuit de cette façon
    Il est doré le pou,et ??

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juin 2024 at 20 h 44 min

      Bonsoir, il est moins doré que cuit à une plus haute température mais il est tellement plus tendre. Vous pouvez sortir le poulet régulièrement et le badigeonner de beurre. Vous aurez sans doute un résultat qui devrait vous plaire.

      Reply
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