Poulet cuit à basse température aux pommes de terre nouvelles
Parfois, il n’en faut pas beaucoup pour se régaler. Un bon poulet bio fermier, des pommes de terre nouvelles et un peu de temps devant soi. Je cuis mon poulet comme ma mère le faisait, à basse température. Il est moelleux à souhait ainsi.
J’achète toujours un gros poulet et mange le reste dans la semaine avec une salade ou un autre accompagnement.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 2h00
- healthy, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Mettez le poulet dans une grande casse avec un grand verre d’eau ou du bouillon de légumes.
Cuisez-le pendant 2h à 150°.
Pendant la cuisson, grattez les pommes de terre ou lavez-les tout simplement. Coupez celles qui sont les plus grosses en morceaux.
Séchez-les dans un torchon.
Faites fondre du beurre dans la poêle.
Ajoutez les pommes de terre, salez-les et couvrez-les. Laissez-les cuire 20 à 30 minutes. Vérifiez leur cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit bien s’enfoncer.
Proposez une belle salade de saison en accompagnement.
Mettez le poulet dans une grande casse avec un grand verre d’eau ou du bouillon de légumes.
Cuisez-le pendant 2h à 150°.
Pendant la cuisson, grattez les pommes de terre ou lavez-les tout simplement. Coupez celles qui sont les plus grosses en morceaux.
Séchez-les dans un torchon.
Faites fondre du beurre dans la poêle.
Ajoutez les pommes de terre, salez-les et couvrez-les. Laissez-les cuire 20 à 30 minutes. Vérifiez leur cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit bien s’enfoncer.
Proposez une belle salade de saison en accompagnement.
Marion
23 juin 2024 at 7 h 53 minUn délicieux repas dominical en perspective !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
23 juin 2024 at 9 h 51 minClairement 🙂 bonne journée à vous deux, bisous
delphine
23 juin 2024 at 9 h 06 minLe bon plat du dimanche
On aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
23 juin 2024 at 9 h 51 minTout à fait Delphine 🙂 Bisous
Gut
23 juin 2024 at 9 h 22 minQue ce soit à basse température ou pas il ne passerait toujours pas ce poulet, mais tes petites patates je ne les refuse pas ! (si elles ne sentent pas trop le poulet, ça m’est déjà arrivé, impossible de les manger). Bon dimanche Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 juin 2024 at 9 h 53 minAh je les cuis toujours à part pour qu’elles soient bien croustillantes et dorées. Tu pourrais donc manger les pdt mais si je te recevais, je n’imaginerais pas mettre du poulet mais un poisson de nos côtes 🙂 Gros bisous Claudine, bon dimanche aussi
Gut
24 juin 2024 at 18 h 59 minOuf je suis rassurée ! moi je te promet de ne pas de faire de l’agneau ni de lapin !! 😄Bisous et bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
24 juin 2024 at 20 h 03 minAh super aussi Claudine 🙂 Bisous et bonne soirée
plaisiretequilibre
23 juin 2024 at 10 h 11 minCe poulet doit être bien tendre et juteux. C’est le déjeuner du samedi parfait pour moi ! Bon dimanche Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 juin 2024 at 20 h 37 minAh chez moi Laurence, le poulet c’est le dimanche 🙂 Chacune ses habitudes, je suis contente qu’il te plaise. Bisous et bonne semaine
ISCA
24 juin 2024 at 16 h 50 minUltra tendre, cuit de cette façon !
Martine Pineau • Post Author •
24 juin 2024 at 19 h 53 minExactement 🙂
jocelyne
27 juin 2024 at 15 h 38 minBonjour
Cuit de cette façon
Il est doré le pou,et ??
Martine Pineau • Post Author •
27 juin 2024 at 20 h 44 minBonsoir, il est moins doré que cuit à une plus haute température mais il est tellement plus tendre. Vous pouvez sortir le poulet régulièrement et le badigeonner de beurre. Vous aurez sans doute un résultat qui devrait vous plaire.