Sablé géant à la crème au gingembre et aux mûres
Cette année, comme il y a plein de mûres, j’en profite pour vous proposer plein de desserts sympas et gourmands.
Ne me remerciez pas, c’est normal ^^.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez quelques heures avant la crème à la vanille et au gingembre.
Rincez les mûres.
Poêlez les dans du beurre.
Égouttez-les.
Remettez-les dans la poêle. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les cuire deux minutes.
Laissez-les refroidir.
Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate.
Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l’œuf entier.
Formez une boule.
Étalez-la sur un plan de travail fariné en rond.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez-la 15 minutes.
Laissez-la refroidir et déposez-la sur votre plat de service.
Répartissez dessus le biscuit la crème au gingembre puis les mûres.
Mangez à température ou très frais.
Préparez quelques heures avant la crème à la vanille et au gingembre.
Rincez les mûres.
Poêlez les dans du beurre.
Égouttez-les.
Remettez-les dans la poêle. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les cuire deux minutes.
Laissez-les refroidir.
Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate.
Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l’œuf entier.
Formez une boule.
Étalez-la sur un plan de travail fariné en rond.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez-la 15 minutes.
Laissez-la refroidir et déposez-la sur votre plat de service.
Répartissez dessus le biscuit la crème au gingembre puis les mûres.
Mangez à température ou très frais.
ISCA
1 septembre 2023 at 6 h 49 minMagnifique recette, vraiment ! L’idée d’un sablé géant, bien cuit, bien doré est vraiment craquant, sans parler de la crème associée aux mûres, l’ensemble est parfait !
Dan
1 septembre 2023 at 6 h 57 minC’est une bien belle gourmandise, idéale cette année ou les mures sont en abondance sur les haies . Il faut se dépêcher car les agriculteurs commencent déjà les travaux de broyage!! bizz
delphine
1 septembre 2023 at 7 h 41 minExtra en voilà une belle façon d’utiliser ta crème c’est une belle gourmandise
Bises
La cuisine de Poupoule (Christelle)
1 septembre 2023 at 9 h 50 minOh top se sablé géant avec des bonnes mûres il aurait beaucoup de sucées avec mon mari
Bonne journée
Bisous
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
1 septembre 2023 at 19 h 34 minLe gingembre comme ça avec les mures fraiches cela devait être exceptionnel!!! Je me serai vraiment régalée! Bisous Bisous, ~Nessa
guy59620
8 septembre 2023 at 14 h 59 minun superbe sablé bien gourmand et bon fruit
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 septembre 2023 at 20 h 37 minOui, je suis d’accord Guy. des bisous 🙂
guy59620
14 septembre 2023 at 17 h 02 mintrès bon après-midi et excellent week-end
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 septembre 2023 at 20 h 28 minTrès bon we à toi aussi Guy, pas sûr que ce soit un we à vélo car il va sans doute pleuvoir, enfin ici, gros bisous
guy59620
16 septembre 2023 at 10 h 59 minnon il ne va pas pleuvoir en plus nous organisons notre randonnée et je suis sur un ravitaillement
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 septembre 2023 at 20 h 49 minJ’espère que votre rando s’est bien passée 🙂 Gros bisous Guy
Marion
19 septembre 2023 at 18 h 34 minVoilà un gâteau très original ! Les différentes textures et saveurs doivent bien se marier.