Saint jacques en salade d’été
Je pense à Delphine en publiant cette recette car l’autre jour, elle a publié une recette de saint jacques et a eu un commentaire désagréable car ce n’est pas la saison des saint-jacques. Du coup, je ne sais pas pourquoi, elle m’a donné envie d’essayer une version estivale avec des saint jacques que j’avais congelées. Effectivement, la saison de la saint jacques s’étale d’octobre à avril mais vous pouvez en congeler en pleine saison (évitez le moment de Noël où elles sont chères). Il suffit ensuite de les laisser dégeler dans du lait une journée au frigo. Et bien, c’est une belle idée pour accompagner des crudités.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 5 minutes
- léger, healthy, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Coupez les tomates et le concombre en dés.
Faites une vinaigrette avec de l’huile d’olive et du balsamique et mélangez le tout.
Ajoutez la menthe ciselée.
Préparez la marinade : mélangez l’huile, le jus de citron et le gingembre.
Recouvrez-en les saint jacques et laissez-les s’en imprégner une demie heure à température ambiante.
Mettez les saint jacques sur des brochettes.
Faites-les griller 2 minutes sur chaque face à une température d’environ 180°.
Mettez le tout dans des assiettes et servez de suite.
Coupez les tomates et le concombre en dés.
Faites une vinaigrette avec de l’huile d’olive et du balsamique et mélangez le tout.
Ajoutez la menthe ciselée.
Préparez la marinade : mélangez l’huile, le jus de citron et le gingembre.
Recouvrez-en les saint jacques et laissez-les s’en imprégner une demie heure à température ambiante.
Mettez les saint jacques sur des brochettes.
Faites-les griller 2 minutes sur chaque face à une température d’environ 180°.
Mettez le tout dans des assiettes et servez de suite.
Martin
3 août 2023 at 20 h 12 minCa fait envie : programme de degustationde demain…
Martine Pineau • Post Author •
3 août 2023 at 21 h 26 minSuper Martin 🙂