Salade complète de pois chiches aux légumes d’été et aux œufs

Voici une salade que vous pourrez mettre dans votre lunch box ou emporter pour vos derniers pique-niques. Elle est à la fois complète avec les pois chiches et les œufs et fraiche avec les légumes d’été. Bien évidemment, vous pouvez mettre une autre légumineuse ou d’autres légumes en fonction de vos goûts. Il n’y a pas de proportion idéale. Chacun fait en fonction de ses goûts.

Vous pouvez cuire les pois chiches en grande quantité et les conserver au congélateur. Vous n’aurez plus qu’à les laisser dégeler tranquillement pour faire cette salade.

J’ai pris cette recette sur ce site.

Photo de recette de salade d'été végétarienne, healthy, oeufs, tomates, poivrons, pois chiche, légère, bio, rapide, roquette, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
Trempage des pois : 12 h
1h30

Liste des ingrédients

Faites tremper une nuit les pois chiches.

Le lendemain, mettez-les dans une grande casserole d’eau froide, portez-la à ébullition et laissez cuire une heure. Salez en fin de cuisson.

Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole. déposez-y doucement les œufs et laissez-les cuire entre 7 et 9 minutes en fonction de votre goût (dur ou pas trop).

Rafraichissez-les sous l’eau froide et écalez-les.

Épluchez, lavez et coupez les légumes.

Faites frire dans un peu de matière grasse les rondelles ou quartiers de courgettes

 

Préparez une vinaigrette, versez-en la moitié sur la roquette. Déposez celle-ci dans les assiettes. Ajoutez les légumes, les œufs durs et les pois chiches.

Servez de suite.

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Faites tremper une nuit les pois chiches.

Le lendemain, mettez-les dans une grande casserole d’eau froide, portez-la à ébullition et laissez cuire une heure. Salez en fin de cuisson.

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Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole. déposez-y doucement les œufs et laissez-les cuire entre 7 et 9 minutes en fonction de votre goût (dur ou pas trop).

Rafraichissez-les sous l’eau froide et écalez-les.

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Épluchez, lavez et coupez les légumes.

Faites frire dans un peu de matière grasse les rondelles ou quartiers de courgettes

 

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Préparez une vinaigrette, versez-en la moitié sur la roquette. Déposez celle-ci dans les assiettes. Ajoutez les légumes, les œufs durs et les pois chiches.

Servez de suite.

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