Salade de chou fleur au canard fumé
C’est le début de la saison du chou fleur chez les petits producteurs… Il faut le réinventer si on ne veut pas s’en lasser assez vite. Les salades le mettent bien en valeur !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et essorez la roquette.
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.
Cuisez-les 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Cuisez dans une casserole d’eau bouillante (dans laquelle vous déposerez du vinaigre) les oeufs 8 minutes. Mettez les dans de l’eau froide et écalez-les.
Dans un saladier, préparez la vinaigrette et arrosez-en le chou fleur coupé en petits morceaux. Déposez des feuilles de roquette dans les assiettes et mettez dessus le chou fleur.
Ajoutez le magret fumé en fines tranches. Vous pouvez enlever (sauf si vous le mangez) tout le gras avant de la trancher (ce sera plus rapide).
Coupez les oeufs en deux.
Lavez et essorez la roquette.
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.
Cuisez-les 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Cuisez dans une casserole d’eau bouillante (dans laquelle vous déposerez du vinaigre) les oeufs 8 minutes. Mettez les dans de l’eau froide et écalez-les.
Dans un saladier, préparez la vinaigrette et arrosez-en le chou fleur coupé en petits morceaux. Déposez des feuilles de roquette dans les assiettes et mettez dessus le chou fleur.
Ajoutez le magret fumé en fines tranches. Vous pouvez enlever (sauf si vous le mangez) tout le gras avant de la trancher (ce sera plus rapide).
Coupez les oeufs en deux.