Salade de courgettes au riz et au bacon
Une recette facile et économique !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Faites-les cuire à la vapeur 7 à 8 minutes (100° au four vapeur ou au cuit vapeur).
Faites cuire le riz en cuiseur ou dans une casserole. Suivez les indications notées sur l’emballage.
Faites cuire à sec dans une poêle les tranches de bacon (il vous en faut des assez épaisses et assez grandes, sinon, mettez-en plus).
Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec 4 cs d’huile et 4 cs de vinaigre et mettez-y les courgettes et le riz
Ajoutez le bacon coupé en lanières et la menthe ciselée.
Servez froid.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Faites-les cuire à la vapeur 7 à 8 minutes (100° au four vapeur ou au cuit vapeur).
Faites cuire le riz en cuiseur ou dans une casserole. Suivez les indications notées sur l’emballage.
Faites cuire à sec dans une poêle les tranches de bacon (il vous en faut des assez épaisses et assez grandes, sinon, mettez-en plus).
Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec 4 cs d’huile et 4 cs de vinaigre et mettez-y les courgettes et le riz
Ajoutez le bacon coupé en lanières et la menthe ciselée.
Servez froid.